Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

08-04-2019 20:54

Чем будет удивлять турецкий парк Ankapark?

1647

0

Отличной новостью с нами поделился наш турецкий партнер Илимдар Риза, руководитель компании Leisure Business Travel.

Еще один впечатляющий парк аттракционов открылся в столице Турции Анкаре — Wonderland Eurasia, или как его иначе называют Ankapark. «Парк огромный и он, правда, удивительный», — отмечает Илимдар. — «Он больше парижского Диснейленда и предлагает не менее увлекательные развлечения. Турция очень близка узбекистанцам, поэтому, если вы планируете поездку сюда в скором времени всей семьей, рекомендую ненадолго заехать в Анкару и показать детям этот сказочный мир Ankapark».

Что ж, «Европейская страна чудес» — Wonderland Eurasia вот-вот открылся, а о нем уже заявляют во всеуслышание СМИ и с восхищением пишут блогеры. Масштабы парка впечатляющие: самый большой в Европе и один из самых больших в Азии, Ankapark строили больше пяти лет. На его создание потрачено порядка 256 миллионов долларов. В итоге Ankapark расположился на территории в 1,3 миллиона квадратных метров. Тут высади 2 миллиона деревьев, кустарников и цветов. Несколько месяцев обучали персонал. И в марте парк открывал сам президент Турции Эрдоган.

Мы решили, что такой масштабный проект вас точно заинтересует и подготовили для вас 10 насущных вопросов и ответов про Wonderland Eurasia!

1. Сколько стоят входные билеты в парк?

В настоящее время 25 лир на человека. Это порядка 37 000 сумов.

Билет по любимой в Турции системе «Все включено» — 190 лир (280 000 сумов). Но вряд ли разом вы обойдете все. Чтобы попробовать все аттракционы, как говорится, на зуб, нужно не менее 10 дней!

2. Будут ли предоставляться какие-то скидки и кому?

Это прямо о нас, узбекистанцах, потому что мы практически всегда путешествуем семьей и очень любим радовать своих детишек. Так вот: семьям в Ankapark точно можно рассчитывать на скидки. Например, если у вас семья, к примеру, из четырех человек, то вы заплатите не 100 лир за входные билеты, а 80.

3. Ожидаются ли какие-то акции?

Акции, розыгрыши, подарки и другие приятные сюрпризы обязательно будут! Вот, например, после открытия парка 10 дней все желающие могли посетить парк абсолютно бесплатно! А представляете, что нас ждет в преддверии летнего сезона?

4. Для кого больше подходи этот парк — для взрослых или детей?

В парке нет ограничений по возрасту! Аттракционов тут так много и они такие разные, что и самые маленькие посетители, и люди старшего возраста будут в восторге и уедут из парка в отличном настроении!

5. А в какое время года сюда лучше приезжать?

Ankapark  — это не просто тематический парк, а огромный развлекательный комплекс, аттракционы которого располагаются в 13 огромных крытых палатках и на открытых площадках. Так что сюда можно будет ездить в любое время года.

6. Насколько Ankapark больше парижского Диснейленда?

В три раза!

7. 1,3 миллиона квадратных метров — это очень много. Как там можно перемещаться?

Чтобы посетителям было удобнее, в парке продумали железную дорогу в 5 километров. По территории парка курсирует 14 поездов.

8. Какие там есть аттракционы?

Всего тут аттракционов 2117 (только вдумайтесь в эти цифры!). Это второй в мире парк по количеству американских горок.

А еще там есть картинг, карусели, игровые автоматы и многое другое.

В числе аттракционов также  летающий остров, летающий театр, ледяная пещера и многие другие.

Всего парк делится на 12 тематических частей.

Самый большой закрытый павильон — это парк динозавров. Не бойтесь их! Они очень добрые! А еще тут много увлекательных аттракционов с использованием виртуальной реальности.

Кстати, динозавр у входа в павильон длиной в 70 метров и высотой в 30 метров уже претендует на место в Книге рекордов Гиннеса как самый большой макет динозавра в мире.

Павильон будущей эры — это мир трансформеров.

Кстати, в Wonderland Asia расположился один из трех существующих в мире фантастических аттракционов — «Летающий кинотеатр», где посетитель оказывается внутри фильма.

9. Будут ли там какие-то концерты и развлечения?

Конечно! Тут предусмотрена даже площадка для концертов и праздников. Кстати, с 23 апреля по 5 мая в Ankapark будут проходить концерты!  

Есть огромные джунгли, где можно встретить динозавров и многое другое.

А еще тут построили второй в мире по величине фонтан, который может разбрызгивать воду высотой 120 метров.

Еще один интересный фонтан у входа украшен фигурками котов. Белый кот с разноцветными глазами – один из талисманов Анкары.  

10. А что насчет инфраструктуры парка?

Она продумана до мельчайших подробностей. Например, тут построен самый большой паркинг в мире на 6800 машин!

А еще на входе в парк и по его территории установлены камеры с функцией распознавания лиц. Всего их 1800. Они продуманы для того, чтобы можно было легко найти ребенка в случае, если он потерялся, или взрослого, если вы вдруг разминулись.

Аналитики утверждают, что до конца этого года в парке побывают как минимум 5 миллионов гостей. А вы будете среди них?

Если вы хотите, то наши партнеры и мы подготовим для вас тур, в рамках которого вы посетите Wonderland Eurasia и ощутите всплеск положительных эмоций и зарядитесь отличным настроением на целый год!

А про все акции и скидки в Wonderland Eurasia мы будем рассказывать в нашем Telgram-канале. Так что подписывайтесь! Будем благодарны!

 

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top