Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

15-12-2017 15:30

Бангкокская закусочная Jay Fai получила звезду Michelin

2055

0

В мире есть лишь три ресторана со стритфудом, которые отмечены Michelin. Один из них попал в ресторанный гид буквально на днях. Итак, третьим рестораном уличной еды стала закусочная Jay Fai, что находится в Бангкоке.


Вот и яркий официальный ответ тем, кто не верит в стритфуд и переживает, все ли там чисто и безопасно для здоровья! Проверено! Да еще и Michelin отмечено!

Я живу и работаю в Бангкоке. Поэтому и нашим туристам, и читателям Tatil.uz, которые планируют отправиться в Таиланд, советую: обязательно и непременно пробуйте уличную еду! Иначе вы просто никогда не поймете истинный вкус тайской кухни!уверяет Жанна Алпысбаева, менеджер резервации по рынку СНГ компании «Discovery Holidays».

В Таиланде много уличных лотков, киосков, фургончиков, всевозможных футкортов — вот в основном там я и покупаю еду (примерно 90% того, что я ем — оттуда). Одно из моих любимых уличных кафе — Shabuke, — говорит она. — Вы приходите туда, садитесь за стол, где перед вами сковорода и меню из сырых ингредиентов. Вы делаете заказ, вам приносят эти самые ингредиенты, и из них вы сами готовите себе еду! Это и вкусно, и очень интересно одновременно!  

Ресторанчик-закусочная Jay Fai теперь станет еще популярней, хоть и прежде недостатка клиентов тут не было. Любят это местечко в старой части столицы страны улыбок и сами жители, и многочисленные гости. Самой Jay, или тетушке Fai, как обычно ее называют, 70 (!!!)! Каждый день она красит губы красной помадой и надевает специальные очки, чтобы уберечь глаза от брызг горячего масла…

Закусочная открыта каждый день кроме воскресенья с трех часов дня до двух часов ночи. В первую очередь, это местечко славится своими крабовыми омлетами.

Помимо этого тетушка Fai угостит вас горячей порцией лапши с креветками и крабами на углях, супчиками и другими тайскими вкусностями.

Тетушка Fai — местная городская легенда. Ее еда считается одной из самых дорогих в Бангкоке. На каждом шагу там можно поесть копеечные тайские угощения, но у Jay Fai вам придется заплатить за фирменный хрустящий омлет с морепродуктами порядка 1000 бат, то есть $ 31!

Кстати, звездами Michelin были награждены всего 17 заведений Бангкока. Три звезды не получил никто, по две достались La Normandie в отеле Mandarin Oriental (французская кухня)

Gaggan (индийская кухня)

и Mezzaluna, в которой работает японский шеф Риуки Кавасаки, разработавший европейское меню.

14 ресторанов получили еще по одной звезде и 17 были отмечены более скромной премией — знаками  Bib Gourmand.  

Бангкок я очень люблю, в Таиланде стараюсь отдыхать по возможности. Народ там очень приветливый, — улыбаясь,  говорит Эля из Самарканда. — Мое любимое стрит блюдо — салат из папайи Сом Там.


Готовится он из зеленой папайи с добавлением моркови, фасоли бобов, помидоров, сушеных креветок  и арахиса. Это очень вкусно, и блюдо никого равнодушным не оставит!!! А еще я люблю традиционный тайский суп с креветками Том Ям. И кстати, везде по Бангкоку можно увидеть тележки со свежими фруктами!


И очень много вкусной уличной еды. Вот что я ела.




Те, кто не жалует морепродукты, могут поесть и из Макдональдса! Иногда я его тоже покупала.


 А можно и самому купить продукты и готовить дома или в отеле тайские вкусности! Я вот какие творила кулинарные чудеса:

А какие же милые люди, которые делают эту уличную еду — «уличные шефы». Ну, в каком ресторане вам с такими вниманием и любовью приготовят любое блюдо! Да еще и улыбнуться и обязательно спросят: «Is everything OK?» — «Нравится ли». И поблагодарят «Khob khun kaa» — «Спасибо». Это вот женщина, которая продает всякие сладости и делает очень вкусное мороженое.

Вы им тоже улыбнитесь от души, они это заслужили.  «Khob khun kaa chief, Khob khun kaa тетушка Fai»!  

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top