Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

02-12-2015 14:48

Баку. Любовь с первого взгляда

3559

1

В Баку влюбилась с первого взгляда.

Любовь началась еще с международного аэропорта им. Гейдара Алиева. Аэропорт меня удивил много чем, но в особенности деревьями внутри здания,  в котором живут и летают птицы (!).

По дороге в отель из аэропорта, меня посетила мысль: «А я точно в Баку прилетела»? Виды радовали глаз. Небоскребы, чистые улицы, необычные и красивые деревья, машины, особенно London taxi style темно-пурпурного цвета, низко плывущие облака....

Будто в Европу попала. Архитектура и дизайн города меня приятно удивила. Здания в одинаковых цветовых тонах, все аккуратно, со вкусом. Проведенные в Баку дни, я гуляла как говорится у нас «беармон»:) и совершала прогулки до 13-15 км в день.

Маршрут начинался от Ичери шехер (старый город) –FlameTower- Парк бульвар - Kisbagi (Зимний сад)  и еще по многим местам. Здесь особый контраст между  новыми районами и старым городом. 

В старом городе попадаешь в некую лирику, классику, ретро... 

Слышатся песни Зейнаб Ханларовой, Рашида Бейбутова, аж самой хочется запеть арию Гюльчехры из культовой кинокомедии«Аршин мал алан».

А в новом городе, все по-другому. По-европейски. Огни города дарили незабываемое ощущение праздника. Даже в три часа утра, я не видела город во мраке. Что касается людей, то скажу честно, положа руку на сердце. Очень отзывчивые, дружелюбные и доброжелательные.

Кухня. Я люблю вкусно поесть. Попробовала долму, кебабы и кутаб за пределами города, в Новхане, где можно наслаждаться вкусом еды и шумом волн Каспия через 20 метров.


Каспийское море непременный, скажем так,атрибут туризма. До поздней ночи можно гулять по бульвару, наблюдать за волнами, чайками, парящими над ними и еще много чем. При этом никто тебе не помешает, не будет тревожить. Как в той песенке из фильма-сказки о волшебной лампе Алладина: «В Багдаде все спокойно»! 

Кстати, гостиница Intourist Hotel Baku, где я остановилась, была расположена прямо на берегу Каспия, вблизи Flame Tower и Колеса обозрения, откуда за пять манатов (пять евро) можно увидеть весь Баку как на ладони, Bayrakmaydani  и бульвар, протяженностью несколько километров.

О стране можно судить по отношению к животным. В Баку очень даже хорошее отношение бездомным кошкам (собак я не встретила). 

Кошки и птицы чувствуютсебя комфортно, людей не боятся. А чего бояться, если их никто не обидит, никто и пальцем не тронет. Но покормят обязательно!

На центральных улицах, таких как Торговая, оживленно. Улица длинная,с двух сторон – пятиэтажные здания, где на первых этажах различные магазины, кафе и рестораны. А над головой сотни лампочек, составляющих одну большую люстру. Красивы фонтаны, дизайн которых отличается друг от друга.

Я восхищена, я околдована, я влюблена и эта любовь останется в моем сердце навсегда!

И я не прощаюсь, а говорю:«До встречи, Баку»!


Aqida Hanum

* Беззаботно – узб.


Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Бакинка

Супер

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top