Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,440,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

29-01-2018 17:05

Авангардная и смелая Прага, о которой вы еще не слышали

1133

0

Чехия — одно из популярнейших у жителей Узбекистана туристических направлений. Интерес к этой стране — это, в первую очередь, Карловы Вары, одно из лучших курортные мест Европы и всего мира. Во-вторых, Чехия в целом — страна интересная и с исторической точки зрения, и с экскурсионной. Но сегодня мы решили рассказать вам не о той Праге, которая «сложена» из замков, соборов и мостов... а о бурной, авангардной, где-то очень молодежной и отважной! Итак, 5 необычных фактов о Праге, в которых она совсем не та, к которой мы привыкли!



Факт № 1.

Злата улочка

Когда вы попадаете на эту улицу с разноцветными крошечными домиками, кажется, что вы перешагнули из реальности и попали в кукольную страну.

Злата улица, расположенная в Пражском Граде, свое имя носит не зря. В прежние времена она, действительно, была «золотой». На ней проживали ювелиры, чеканщики, а позже — ремесленники и мастера, которые создавали незатейливые вещицы тонкой работы.

Местные поговаривают, что многие из них были алхимиками. По легенде, если заглянуть в дом №13 и постучать в окно, можно окунуться в другую реальность!  

Факт № 2.

Необычная скульптура

Да-да, современную Прагу «сотворил», как Гауди Барселону, гениальный мастер Давид Черный. Его произведения — не та празднично-торжественная, царственная, чинная и готическая Прага, которую мы видели много раз, а смелая, авангардная и даже провокационная! Взглянем на нее?

«Голова Франца Кафки»

Ценители зарубежной литературы знают, что Кафка родился и похоронен в Праге. Его произведения — весьма нестандартные. Вот и памятник ему установили в центре города у станции метро Narodni Trida очень необычный!  Высота «Головы» — 10 метров, вес — 45 тонн!

«Младенцы»

Еще одна работа с большим философским смыслом.

Знаменитых малышей без лица, отлитых из бронзы, можно увидеть в парке Кампа, разрешается на них залазить и делать любые фотоснимки!

«Висящий человек»

В этой скульптуре Давид Черный изобразил Зигмунда Фрейда, который одной рукой схватился за крышу дома.

Существует много доводов, почему известного психоаналитика заставили «повиснуть» на крыше. По одному из утверждений, Давид Черный хотел показать огромную пропасть между простыми людьми и психоанализом ученого.

Но скульптура весьма интересная во всех смыслах. Она большая путешественница. Ее не раз возили на выставки в разные города и страны. А в 2007 году в Чикаго полицейские решили спасти «Фрейда», подумав, что это обычный человек. А что, похоже ведь издалека?!

«Перевернутый конь»

Эта знаменитую скульптуру можно увидеть в пассаже Люцерна. Вокруг монумента ходит слух, будто цвет коня периодически меняется. Может, проделки алхимиков со Злата улочки?!

Факт № 3.

Стена Джона Ленона

Несмотря на то, что Ленон — музыкант британский, стену в его честь возвели в Праге. Первое время власти, конечно, пытались бороться с фанатами и их творчеством на стене, но потом оставили свои попытки.

А стена стала достопримечательностью.  Тут и портреты музыканта, и цитаты из песен, и признания в любви.

Некоторые фанаты верят, что на стене есть фотограф самого Ленона, но как, если в Праге он и не был никогда?! Думаете, снова чьи-то проделки?!

Факт № 4.

Уличные артисты и тайский массаж

В Европе очень популярно и, видимо, прибыльно выступать на улице. Взял гитару, шляпу, вспомнил лучшие мелодии своей страны и… если умеешь играть и петь, зарабатываешь на хорошем настроении и отношении туристов к культуре своей Родины!

В Праге певцы и танцоры тоже являются одним из украшений города. Музыканты играют на разных инструментах, артисты переодеваются в костюмы.

А некоторые, как, например, голубая акула, приглашают на тайский (в Праге-то, действительно, самое то — делать тайский массаж! =)) массаж!

А детишкам нравятся ребята, которые надувают огроменные мыльные пузыри.

Вот так: кто на массаж, кто слушает музыку, а кто за пузырями бегает!

Факт № 5.

Старопражская ветчина

Прага — это еще и ее еда, которой пропитаны улицы, воспоминания о которой «пахнут» колбасой и корицей, вкусно навевая мысли о том, что без уличной еды в этом городе никак нельзя!

Одно из самых популярных нересторанных блюд — старопражская ветчина, которая, можно сказать, является негласным символом и «запахом» Праги!

А еще чехи готовят вкусные колбаски на огне и смажак — жареный в кляре сыр.

На сладкое — булочка с корицей и орехами под названием трдло.

А если замерзли — стаканчик с ароматным, горячим и несравненно обаятельным глинтвейном согреет не только тело, но и вашу душу!

Так что не замерзайте в эти холода! Дарите друг другу теплоту своих сердец, путешествуйте и радуйтесь каждому моменту жизни!

А если захотите в Прагу или Чехию, можете позвонить нам на номер +99871 200 55 44 или пишите нам на страничку в Facebook. Мы вам организуем экскурсию и по традиционным чешским замкам, и по неизвестной авангардной Праге, о которой рассказали сегодня, и отдых в Карловых Варах, или, вообще, все сразу!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top