Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

15-11-2015 12:26

Аргентина. То, что доктор рассказал. Часть II

3001

0

Анна Прохорова, доктор из Ташкента на этой неделе вернулась из Аргентины. Сегодня мы завершаем её путевые заметки об этой чудесной стране.

Один из любимых районов туристов в Буэнос-Айресе – безусловно район Ла Бока.В колониальном Буэнос-Айресе это был самый бедный район. А поскольку строительных материалов в пампасах не найти (километры степей с одной травой), то местные жители приспособились строить дома из листов железа, которые служили балластом для прибывающих кораблей, и их соответственно сбрасывали в порту как мусор. В аргентинской столице район Ла Бока считался островком богемы. Художники и музыканты оттачивали там свои таланты, там же зародилось танго, а благодаря заезжавшим в те места английским морякам, которые от скуки пинали в порту мяч, аргентинцы начали играть в футбол. При этом местные жители были так бедны, что красили стены своих домов частями: найдут в порту бесхозной желтой краски – покрасят желтой, украдут зеленой – мажут рядом с ослепительной желтизной. В итоге жестяные домишки выглядели так пестро, что рябило в глазах...

Первоначальный колорит удалось сохранить до сих пор. Но туристам здесь рекомендуется гулять только днем, поскольку в темное время суток вы рискуете нарваться на неприятности!

Если вы попадете в Аргентину, то национальный парк Игуасу и одноименный водопад тоже являются обязательным местом для посещения. Парк располагается на границе между Аргентиной, Бразилией и Парагваем и находится под защитой ЮНЕСКО.

Величие водопада Игуасу описать невозможно, это нужно видеть своими глазами – не зря он считается одним из красивейших водопадов в мире! Увидев всю эту красоту, Элеонора Рузвельт невольно произнесла: «Жалкая Ниагара…». 

Игуасу выше и вдвое шире, чем Ниагарский водопад, с 275 каскадами в форме лошадиной подковы, которые разделены между собой островами, расположенными посреди течения. 

Самая известная группа каскадов – Глотка Дьявола, или как их называют в Аргентине — Гаргантуа дель Диабло, высотой 82 метра и шириной в 150 метров, находится прямо на границе Аргентины и Бразилии. Поток воды в сезон дождей достигает 13 тысяч кубических метров в секунду (например, чтобы затопить собор Св. Петра и Павла, этому водопаду потребуется всего три секунды!).
Ну и в заключении еще немного интересных фактов о «серебряной стране».

Аргентина – католическая по духу, испанская по способу выражения мыслей и французская по стилю жизни.

Буэнос-Айрес, что в переводе означает «попутный ветер» – город-космополит. 89% жителей исповедуют католицизм, 6% – иудаизм, 4% – ислам. Население столицы составляет 3 млн, вместе с городками-сателлитами 15 млн. Жители Буэнос-Айреса называют себя портенио. А всего в Аргентине проживает около 40 млн. человек (из них 300 тысяч – нелегальные мигранты). Почти половина населения – потомки европейцев, что было доказано проведенными не так давно генетическими исследованиями. Практически половина жителей БА живет в собственных домах и никак не хочет перебираться в квартиры. 40% одиноки или разведены (за последний год в Буэнос-Айресе было зарегистрировано всего 11 тысяч браков). Но при этом здесь официально разрешены однополые браки и усыновление детей такими семьями. Образование абсолютно бесплатное и на днях президент страны (самая красивая из всех женщин-президентов) отменила вступительные экзамены в университеты. Высшее образование вы можете получать, даже находясь в тюрьме.

Также Аргентина занимает первое место в мире по количеству пластических операций среди женщин и количеству психиатров на душу населения.

Ну а то, что Аргентина – родина танго, вы и так знаете!

Анна Прохорова

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top