Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

14-11-2015 10:39

Аргентина. То, что доктор рассказал. Часть I

2881

2

 

 

Анна Прохорова, доктор из Ташкента на этой неделе вернулась из Аргентины. Сегодня у Анны – День рождения. Коллектив Tatil.uz поздравляет Анну и публикует её путевые заметки.

 

 

Ещё совсем недавно Аргентина была для меня только мечтой… Но мечтам свойственно сбываться и вот уже позади 26 часов полета. Восемь часов разницы с Ташкентом. Весна вместо осени. И я – в Буэнос-Айресе!

Буэнос-Айрес – многоликий город, полный очарования. Здесь действительно присутствует приятное ощущение оригинальности и экзотики. Город поразителен. Смесь архитектурных стилей, напоминающий Европу 50-х, говорит о ярком характере. И современный, и консервативный, Буэнос-Айрес не похож ни на один другой город в мире. Неспроста его назвали «Париж Южной Америки».

 

 

 

Слева: первый небоскреб Буэнос-Айреса. Самая дорогая квартира стоит 6 млн долларов (800 кв.метров!). Посередине: иногда архитекторы веселятся и придают зданиям форму вещей. Например, бигуди. Cправа: Пуэрто Мадеро.

 

 

Город поражает своей архитектурой, в которой сочетаются колониальный стиль, элегантность конца XIX века и самый передовой модерн наших дней. Ни одно архитектурное сооружение Буэнос-Айреса не имеет черт только какого-то одного направления – им присущи совокупность нескольких стилей, которые, несмотря на свои различия, очень гармонично дополняют друг друга. И в результате формируется неповторимый облик столицы Аргентины – города контрастов.

К примеру, что есть хороший, дорогой район в Ташкенте, и что есть хороший район в Буэнос-Айресе? 

 

 

Здание конгресса.

 

 

В Ташкенте всё просто: чем ближе к центру и к метро, тем дороже. Наличие парка рядом особо стоимость не меняет, как и то, отремонтированы ли в этом месте тротуары.

В Буэнос-Айресе очень важно, что за публика живёт в районе. А близость или удалённость к центру, и тем более к метро, не служит мерилом престижности и цены. В Пуэрто Мадеро, например, средняя стоимость жилья – 6 тысяч долларов за квадратный метр. При этом метро – нету, автобусных линий – почти нету, супермаркетов – нету, развлекательных центров – нету. Есть: рестораны у доков (на любителя), газончики-лужайки, пустые улицы и припаркованные машины по краям. И много-много стекла и бетона. 

 

 

На ступеньках Кафедрального собора. Он изображен и на снимке-заставке к тексту. Это седьмое по счету архитектурное строение, которое здесь появилось.

 

Свежий апельсиновый сок прямо посреди улицы.

 

 

В Аргентине практически не едят морепродукты....только мясо!!!

 

 

Палермо Чико

 

 

Но также, как и в Ташкенте, в Буэнос-Айресе есть эксклюзивный частный сектор – Палермо Чико (как понятно из названия, он достаточно маленький). Это самый дорогой район столицы, который утопает в зелени и цветах. Особняки здесь стоят около миллиона долларов и практически не продаются. Кто здесь живет? Мэр города, кинодивы (в том числе и Наталия Орейро), бизнесмены. Недаром в начале 20 века была популярна фраза "Богат, как аргентинец!".

 

 

 

Справа: Авенида Флорида, одно из любимых мест шоппинга туристов и промысла карманников. Кстати, карманники промышляют даже в церквях.

 

 

Но есть и обратная сторона медали – трущобы или так называемые вижжи. В них живет около 5% жителей Буэнос-Айреса. Там гулять категорически опасно для жизни. Это самострой, без какой-либо планировки, но со всеми коммуникациями, за которые никто не платит. Как и налоги, собственно. Такова политика государства (с которой, кстати, категорически не согласны все остальные граждане). Семьи в трущобах, как правило, имеют много детей, потому что государство платит им за них пособия. Например, имея пятерых детей, такая семья получает в месяц больше хорошего инженера. Промышляют также воровством и проституцией, категорически не хотят учиться и руководствуются принципом «Мы бедные, поэтому мы не работаем»!

 

 

Вот такие контрасты!

 

Анна Прохорова

 

Окончание следует

 

 

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Абдукодир Кодир

Спасибо!

Гость

С днем рождения Анна! Желаю вам счастья, крепкого здоровья, и долгих лет жизни! Отличная статья

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top