Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

26-03-2018 17:45

Анталия без моря и пляжей: разве такое бывает?

1398

0

Одна моя знакомая недавно приехала из Парижа. Впечатлений — море. Эмоции бьют ключом. Вдохновения хватит на целый год. Но для меня ключевой стала следующая ее фраза: «А в Турции все равно лучше»! Я, конечно, удивилась, спросила, почему. На что моя знакомая ответила: «А потому что Турция — очень теплая и душевная, потому что там ты чувствуешь себя как дома, а вот в Париже я была в гостях»…

Действительно, многие узбекистанцы из года в год ездят в Турцию, потому что считают эту страну лучшей для отдыха. Любимицей и фаворитом остается Анталия, особенно у тех, кто путешествует семьей. Потому что Анталия — это высокий уровень сервиса в отелях, это знаменитый «Al inclusive» с лучшим питанием и масса развлечений для каждого гостя.

Я вот тоже вспомнила Анталию… Уж больно и мне она полюбилась. Солнечная, теплая, лучезарная, такая добрая и светлая… Но сегодня ни слова об отелях и пляжах. Расскажу вам о «прогулочной» Анталии, то есть о том, куда пойти, если вы хотите запомнить не только море и пляж!

Загляните, обязательно в старый город Анталии — район Калейчи. Согласно источникам, этот район появился около 100 лет до нашей эры (вы только вчитайтесь в эти цифры!). Здания, которые сегодня можно увидеть в этом районе, датируются 19 веком. Поэтому прогулка по узким улочкам превращается в незабываемое путешествие…

Расположен старый город между районами Лара и Коньяалты, рядышком с основным портом Анталии.

Вот они Ворота Адриана, которые сохранились еще с того периода, когда Анталия перешла Риму и превратилась в процветающий порт. Порт был укреплен и окружен крепостными стенами с воротами, остались ворота одни — те самые, которые вам обязательно надо увидеть в Анталии. Они встречают и провожают вас в сам старый город.

Кстати, сам район Калейчи — это Турция в миниатюре, это как сердце Анталии и вся ее история. Древние строения — мечети, церкви, стены, дома, бани — «достались» Калейчи от самых разных эпох: Римской, Византийской, Сельджукской, Османской. Поэтому старый город Анталии такой разный, такой интересный…

И почти у каждого домика есть сад — с апельсинами, абрикосами, лимонами, пальмами… Тут так и хочется остаться!

А еще Анталия — это уютные улицы с кафе и ресторанами, магазинами, торговыми центрами и фонтанчиками.

Нестандартная архитектура.

Обычные жилые кварталы.

Люди, спешащие на работу или учебу.

Не знаю, как вы, но я тоже вот чувствовала себя в Анталии так, как будто она мне уже давным-давно родная! Вот вам и Анталия без моря и пляжей. Все еще хотите знать, что я там забыла?! Частичку души и кусочек сердца, вот что!

Хотите тоже прогуляться по Анталии? В Tatil.uz вам это устроят! Звоните нам на +99871 200 55 44 или пишите на страничку в Facebook! Мы подберем для вас предложения, которые вас обязательно заинтересуют! А еще подписывайтесь на наш Telegram-канал, мы вас там ждем!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top