Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 12,415,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 6,685,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 6,675,450 дан
БАТАФСИЛ

29-08-2019 11:55

А что вы знали про шикарный грузинский курорт Саирме?!

2454

0

Грузия славится своими великолепными курортными регионами. Мы очень много знаем о Тбилиси, Кутаиси, Боржоми и Батуми. Но сегодня Tatil.uz делает вам, наши уважаемые подписчики, прекрасный подарок — интервью с директором отдела продаж и маркетинга  Sairme Hotels & Resorts Нино Геладзе!

 

 

Нино, Саирме — курорт, не знакомый большинству туристов из Узбекистана. Расскажите, где он расположен. Далеко ли от Тбилиси? Как добираться от Саирме до Тбилиси и сколько это занимает времени?

 

Курорт расположен в самом сердце Грузии, между Тбилиси и Батуми, недалеко от второй столицы — Кутаиси. Из Тбилиси ехать примерно 3,5 часа, от Кутаиси — 40 минут на машине.

  

  

Расскажите про местность, в которой расположен курорт.

 

Местность у нас уникальная! Курорт расположен в горах, на высоте 950 метров над уровнем моря. Вокруг — девственная природа, нетронутые леса и потрясающий воздух, вдалеке виднеются альпийские зоны. 

 

 

Климат у нас очень комфортный для отдыха. Например, летом днем достаточно тепло, + 25-28 градусов, что дает возможность получить потрясающий горный загар, но в то же время вечером становится прохладно, чтобы спокойно спать на свежем воздухе, без удушающей жары. Зимой климат довольно мягкий, сильных морозов не бывает, минимальная температура — минус 10-15 градусов.

 

 

Много ли отелей на курорте?

 

На территории курорта находится два четырехзвездочных отеля: отель Sairme (152 номера) и отель Best Western Sairme Resort (81 номер).

 

 

Давно ли уже функционирует курорт? Когда тут была создана соответствующая курортная инфраструктура?

 

Официально статус курорта Саирме получил в 1930-м году. Он был довольно популярен в советское время, тогда тут было очень престижно отдыхать. Первую реновацию курорта начали 8 лет назад. В прошлом году были проведены последние работы по восстановлению отелей, добавили новые локации для досуга, реновировали SPA-центр.

 

 

Гости отеля Sairme Hotels & Resorts — откуда они?  

 

К нам приезжают со многих стран — из СНГ, Европы, Израиля, Арабских Эмиратов и т.д.

 

 

Сколько в среднем бывает в год посетителей?

 

Мы принимаем более 100 000 гостей в год.

 

Приезжали ли уже в Sairme Hotels & Resorts узбекистанцы?

 

Да, конечно. У нас бывали гости из Узбекистана и до открытия прямых рейсов «Ташкент — Тбилиси», а за последний месяц мы приняли уже несколько броней, примерно 10-15 человек у нас уже отдохнули.

 

Много ли тех, кто приезжает из года в год?

 

Да,  у нас довольно много постоянных клиентов, которые заранее планируют свой отпуск так, чтобы хоть ненадолго приехать к нам, подлечиться, набраться той уникальной энергетики, которая царит в Саирме.

 

 

Отдыхать в Sairme Hotels & Resorts можно круглый год? Или работаете сезонно?

 

Оба отеля работают круглый год, и у каждого сезона есть свой шарм и привлекательность.

 

 

А когда в Sairme Hotels & Resorts особенно много отдыхающих?

 

Самый высокий сезон с июня по октябрь, хотя в остальные месяцы отель также довольно загружен.

 

 

Было ли такое, что в отеле не было ни одного свободного номера?

 

Конечно, скажу вам больше: даже сейчас отели полностью загружены!

 

Нино, приведите три причины, по которым, на Ваш взгляд, узбекистанцам стоит выбрать Sairme Hotels & Resorts для отдыха в этом году.

 

Во-первых, это неповторимая природа, которая насыщает энергией и позволяет полностью расслабиться.

Во-вторых, минеральные воды, которые помогут восстановить здоровье.

И в-третьих, доступные цены, комфорт, сервис и разнообразный выбор активностей.

На самом деле 3 пункта – очень мало для описания курорта.

 

 

А теперь давайте поговорим о лечении. Как уже было отмечено, Саирме — курорт для узбекистанцев новый. Расскажите, чем он славится.

 

Курорт Саирме отличается богатством природных лечебных ресурсов, а также хвойно-лиственными лесами и минеральными целебными источниками, используемыми для лечения многих заболеваний. В санатории 4 питьевых источника и один термальный.

 

Питьевые источники  у нас нескольких видов:

Источник №1 советуют при мочекаменных заболеваниях (хронические заболевания почек, солевой диатез, а также лечение с профилактической целью). Источник №2 при желчнокаменных заболеваниях (хронический холецистит, не острая хроническая форма гепатита, а также лечение с профилактической целью). Источник №3 — настоящая находка при нарушениях обмена веществ (сахарный диабет, солевой диатез, артрит, остеохондроз). Источник №4 — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенные заболевания, повышенная или пониженная кислотность, колит).

 

 

Термальный источник в основном используется для лечения органов пищеварения, дерматологических и желудочно-кишечных заболеваний.

  

Сколько дней врачи отеля рекомендуют провести на курорте для достижения максимально положительного эффекта?

 

Продолжительность лечения зависит от заболевания гостя, обычно курс длится от 7 до 22 дней.

 

А в чем  тогда отличие Саирме от курорта Боржоми?

 

В Саирме, как и в Боржоми, есть источник, который в основном используется для лечения желудочно-кишечного тракта (2-й и 4-й бюветы). Помимо этого, в одной местности существуют 4 источника минеральной воды и термальные источники, которые вместе позволяют нам лечить многие заболевания.

 

А есть ли на территории отеля клиника, поликлиника или реабилитационный центр? 

 

На курорте работает реабилитационный центр и круглосуточная SPA-поликлиника, оснащенная современным немецким лабораторно-диагностическим оборудованием. У нас есть лаборатория с полным спектром исследований, а также кабинет УЗИ, процедурная (для экстренных случаев),  урологический, эндокринологический, кардиологический, терапевтический кабинеты. В поликлинике работает  круглосуточная аптека.

 

 

В реабилитационном центре есть практически все виды лечебных процедур. Это подводный и ручные массажи (лечебные, расслабляющие, антицеллюлитные и другие), спокойные ванны, физиотерапия, галотерапия (соляная комната), душ Шарко, закрытый термальный бассейн, сухая сауна, паровая баня.

 

 

Сколько работает врачей?

 

В поликлинике работают 6 высококвалифицированных врачей, специализирующихся на круглосуточном уходе.

В реабилитационном центре клиники у нас 14 лицензированных профильных докторов — семейный врач, терапевт, эндокринолог, гинеколог, физиотерапевт, инфекционист, кардиолог, доктор лаборатории, массажист, УЗИ-доктор.

 

 

Нужно ли брать с собой из Узбекистана справки от врачей и направление на лечение? 

 

Не обязательно, но пожеланию можно захватить с собой.

 

А есть ли противопоказания для лечения или возрастные ограничения?

 

Противопоказание к лечению одно — гипертоническая болезнь. А возрастное ограничение для приема источников и процедур для лечения — старше 12 лет.

 

Нино, а если у туриста ничего не болит, можно ли приехать просто для профилактики, даже если заболевания нет?

 

Да, разумеется. Единственно, нужно обязательно пройти бесплатную консультацию у терапевта, который конкретно назначит, какие воды и в каком количестве нужно принимать для профилактических целей.

 

 

Проводится ли лечение в выходные дни?

 

На курорте 7 дней в неделю работает круглосуточная поликлиника. А реабилитационный центр — каждый день с 09:00 до 18:00, также и по выходным.

 

С лечением все понтно! А теперь давайте о вкусненьком! Сколько раз в день гостям Sairme Hotels & Resorts предоставляется питание?

 

Гости курорта могут воспользоваться трехразовым питанием или забронировать номера на основе завтраков.

 

 

Сколько в отеле ресторанов?

 

На территории курорта три ресторана, два из которых находятся непосредственно в отелях. Один европейско-грузинский ресторан находится в отдельном здании.

 

 

 А что предлагается в меню? 

 

Меню «шведского стола» основано на диетическом питании, так как многие гости приезжают с лечебными целями. Вегетарианцы также найдут подходящие для себя блюда. В ресторанах подают европейскую и грузинскую кухню.

 

Есть ли халяльная концепция питания?

 

К нам приезжает довольно много мусульман, исходя из чего у нас предоставляется халяльная концепция питания.  

 

 

Нино, а как проводят вечера отдыхающие? 

 

Каждую неделю в главном ресторане курорта проводятся концертные вечера известных звезд — грузинских и не только. Также гости могут заняться чтением книг, прогуляться в  парке, каждый вечер в лобби-баре играет живая музыка, можно насладиться особыми коктейлями, приготовленными по рецепту нашего бар-менеджера, который в 2018 году занял титул лучшего бармена Грузии.

 

 

Чем можно заняться в свободное от лечения время днем?

 

На территории курорта расположено довольно много интересного!  День можно начать с занятий йогой, в сезон у нас живет и проводит бесплатные занятия один из ведущих специалистов йоги Зура Казишвили.

Также можно полетать на самом длинном в Закавказье зиплайне — 800 метров. Это ни с чем несравнимое ощущение полета между гор.

 

 

Гости могут пострелять по тарелкам, пройти испытания в веревочном городке, покататься на квадроциклах, или просто полежать и позагорать у бассейна.

Тир оснащен британским оборудованием как для любителей, так и для профессиональных стрелков.

 

 

Можно ли куда-то выехать на экскурсии?

 

Конечно, мы можем организовать экскурсию по близлежащим достопримечательностям — в сталактитовые и сталагмитовые пещеры, заповедник Сатаплия, Мартвильские каньоны, различные винодельни и многие другие интересные места.

 

Нино, думаю, у нас получилась очень интересная беседа. А что бы Вы хотели пожелать читаелям Tatil.uz?

 

Грузия является довольно новым направлением для Узбекистана, к нам стало намного проще и удобнее добираться, что является немаловажным фактором при планировании отпуска. Я сама пару месяцев тому назад побывала в Ташкенте и была очарована вашим гостеприимством и красотой города. После чего я еще сильнее убедилась в том, что Грузия и конкретно курорт Саирме станет одним из любимых направлений для узбекистанцев.

Саирме — это место, где можно совместить приятное с полезным! Приезжайте к нам в гости!

 

А за организацию интервью Tatil.uz  выражает благодарность нашим партнерам из компании Leisure Business Travel  — Грузия Илимдару Риза и Нино Геладзе.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top