Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

25-04-2017 13:25

8 причин, почему узбекистанцы должны обязательно посетить Ессентуки в 2017 году

3617

0

"Жемчужина Кавказа" — так называют Ессентуки — один из самых молодых и популярных курортов Кавказских минеральных вод. Его "ценители" живут в разных странах и говорят на разных языках. Его любят многие, и каждый — за что-то свое, особенное. Недаром в прошлом году он оказался и в списке 10 мест, ради которых стоит приехать в Россию по версии британской The Guardian. Мы изучили мнения отдыхающих из Узбекистана, которые любят и ценят этот курорт, и сегодня мы предлагаем вам 8 причин, по которым каждый должен хотя бы раз побывать в Ессентуках.

 

  1. Сюда легко добраться

Длительные перелеты  томительные ожидания — это, пожалуй, одни из главных трудностей, с которыми сталкиваются отдыхающие. Особенно эти проблемы становятся остро, когда мы говорим о людях старшего возраста. Но обо всем этом можно забыть, если вы собрались в Ессентуки. Потому что в Ташкенте вы садитесь в удобный комфортабельный самолет А-320 НАК "Узбекистон хаво йуллари"  и через три часа тридцать минут приземляетесь в аэропорту Минеральных Вод, откуда до Ессентуков — около 35 километров. Добраться туда можно менее чем за полчаса на такси, маршрутке или автобусе. Кстати, рейс "Ташкент — Минеральные Воды" выполняется раз в неделю по воскресеньям, что особенно удобно для тех, кто едет на курорт. Стоимость билета — от 400$. И кстати, еще один плюс: при выезде не потребуется оформление стикера разрешительной записи для выезда за границу.  

 

  1. Первоклассное лечение

Ессентуки — признанная во всем мире лечебница, где применяются успешные методики борьбы с различными заболеваниями. Лечат тут в основном водами — целебными и целительными. Они помогают справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и другими. В мире признаны методы оздоровления в Ессентуках больных с сахарным диабетом. Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы активно применяется сульфидная иловая грязь озера Тамбукан. Курорт располагает различными возможностями для каждого: от бюджетных санаториев до здравниц класса люкс. То есть каждый здесь найдет то, что ему и по душе, и по карману.

 

  1. Настоящая вода "Ессентуки"

Да-да, та самая знаменитая, прославленная, лечебная. Стоит приехать сюда, чтобы вдоволь напиться этой воды — "живой", прямо из источника, а не купленной в аптеке. Единственное — надо быть осторожнее: можно пить не любую воду и не из любого источника, а только ту, что будет рекомендована врачом. И как хороши здесь столовые минеральные воды!  

 

  1. Самая большая питьевая галерея в Европе

Она находится именно здесь, в Ессентуках, и называется "Пятитысячник". Она одновременно может вместить в себя пять тысяч человек и, конечно, стоит ее увидеть! Посещать галерею могут все желающие. Пить воду здесь также разрешается сколько угодно, и все это абсолютно бесплатно. Однако не стоит забывать: всему нужна мера. Ну и разрешение доктора.

 

  1. Национальная кухня

Наверное, иногда нужно все-таки немного отойти от диеты, которой вы будете придерживаться в санатории каждый день, и отведать что-то особенное. Это ведь Кавказ, где так много первоклассных блюд приготовленных по индивидуальным рецептам. Хачапури, хангял, все виды шашлыков с ткемали и хмели-сунели, чучвара, чахохбили, гиро, лагман, хаш и бозбаш — ну как тут пройти мимо?! К слову, в Ессентуках достаточно много кафе, ресторанов, закусочных, где можно довольно недорого, вкусно и сытно перекусить.

 

  1. Удивительная природа и благоприятный климат

Любоваться красотой предгорной местности можно часами, также как и наслаждаться первоклассным воздухом, прогуливаясь по тенистым аллеям у площадок с розами и фонтанов.

 

Центральный курортный парк очень любят отдыхающие. Это красивейшее и очень ухоженное место, с декоративными гротами, каскадными лестницами, великолепными цветниками и композициями из прочих растений. О прошлом тут напоминают Торговая галерея, Николаевские ванны, старое здание питьевой галереи, обзорная беседка Ореанда и несколько старинных павильонов над питьевыми бюветами. Недалеко от Ореанды, у санатория Свердлова, можно на примере Плачущих гротов ознакомиться с процессом образования источников.

 

  1. Интересный досуг

Чтобы ознакомиться с достопримечательностями Кавказа, вам не нужно будет прибегать к услугам переводчика или искать русскоговорящего гида. Ведь и каждый житель тут с радостью расскажет вам о своей Родине на понятном вам языке — русском. Да и еще лучше любого экскурсовода!

А в Ессентуках, действительно, очень красиво. Городские улицы украшены множеством скульптурных композиций, что придает особое очарование дневным и вечерним прогулкам. «Нулевой километр любви» — стела с двумя металлическими сердцами у основания и золотистым купидоном на вершине на Театральной площади — сегодня становится одним из любимейших мест.

 

А еще тут очень много дач, построенных в начале прошлого века, которые сегодня складывают архитектурный облик города.

 

Вечером можно посетить местный драматический театр, концертный зал имени Шаляпина. К слову, здесь регулярно проходят концерты популярной и классической музыки, выступают известные музыканты и исполнители.

 

  1. Сувениры на память

Их тут вполне достаточно. Начиная от обычных магнитиков на холодильник и заканчивая статуэтками орла — очень популярным сувениром Ессентуков. А еще можно купить поделки из дерева и даже варенье из шишек. А самое главное не забудьте главный сувенир — минеральную воду "Есентуки"!

 

А если и вы заинтересовались поездкой в этот курортный город, то поспешите уже сегодня забронировать себе тур. Учитывайте: чем раньше вы сделаете свой выбор, тем это будет дешевле для вас! А помочь разобраться в этом вопросе смогут в Tatil.uz, где уже сегодня вам сделают горячее предложение — лечение на Кавказе — от которого нельзя отказаться ! С подробностями оздоровительного тура можно ознакомиться здесь. А если у вас возникнут вопросы, звоните по номеру +99871 200 55 44 или пишите на страничку в Facebook! Мы всегда рады каждому нашему клиенту!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                          

 

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top