Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

16-07-2018 17:00

8 идей для туризма, которые узбекистанцев, возможно, очень заинтересуют

1556

1

Все в нашем мире меняется, в том числе и сфера туризма. Если раньше люди считали, что летний отпуск — это обязательно море, осенью нужно поехать в санатории, весной — на экскурсии, а зиму провести в теплых краях, сегодня ситуация иная. Люди путешествуют по разным поводам, и в зависимости от цели их путешествия выбираются те или иные страны. Итак, представляем вам 8 видов современного туризма. Почитайте и потом расскажете, что вам ближе по духу!

Караванинг

Караванинг, на самом деле, существовал очень давно. Это сейчас мы дали автомобильному туризму с проживанием в автоприцепе такое название. Такие поездки были и раньше. Но сегодня этот вид туризма получает новое дыхание. В Facebook, кстати, есть специальная группа для автотуристов Узбекистана. Там я познакомилась с Умаром Авазовым, который совершил путешествие из Дании до Турции на машине с семьей!

— Я очень люблю путешествовать и знакомиться с новыми странами. На моем счету не одно путешествие по Скандинавским государствам, Европе, Турции и другим странам. Семья у нас с супругой большая. У нас с ней пятеро детей. Но это нас никак не пугает, напротив, мы с женой всегда только за то, чтобы дети узнавали мир и изучали что-то новое. Сами мы из Кашкадарьинской области. Но по стечению обстоятельств наше путешествие в Турцию на машине проходило из Дании, — рассказывает Умар.

Прямиком из Дании мы отправились в Германию. Проехать Германию — значит пересечь тысячу километров. Из Германии мы направились в Австрию. Оттуда — в Италию и Грецию. Только  в Грецию уже на пароме. Паромы там огромные, в 8 этажей как минимум, комфортабельные. Путешествуют на них не только люди, но и машины.

Вот и мы также вместе с нашим четырехколесным конем отправились в путешествие на пароме. В Греции мы остановились на пару дней и, наконец, достигли Турции!

Кинотуризм

Возможно, вы не поверите, но тысячи поклонников и фанатов устремляются туда, где снимали их любимый сериал!

Что это подтверждает? Факты и только факты! Например, в год премьеры фильма «Код да Винчи» Лувр посетили рекордные 8,3 миллиона туристов!

Ну, и сегодня народ едет в Баку к тому самому месту, где герой произнес свое знаменитое «Черт, побери».

Фестивальный туризм

Также сегодня очень популярен. Многие годами откладывают деньги, чтобы поехать на концерт любимого исполнителя или какое-то знаковое событие.

Баку ежегодно собирает международный музыкальный фестиваль «Жара».

Газета.ру уже опубликовала первые данные о том, сколько туристов посетило Москву во время чемпионата мира по футболу — 2018. Сообщается цифра в более, чем три миллиона человек. Как вам такая цифра? И вы потом будете говорить, что фестивального туризма не бывает?!

Гастрономический туризм

Это, конечно, один из самых приятных видов отдыха! Представляете, поехать куда-то с главной целью — исследовать национальную кухню! Одни из самых лучших, наверное, стран для гастрономического туризма можно назвать Грузию! Ох, и чего там только не попробуешь!

Селфи-туризм

Как вы понимаете, мода на селфи-туризм пришла благодаря современным технологиями, телефонам, гаджетам и, конечно, Инстаграму! Ради шикарного кадра люди совершают такие поступки, которые просто так они вряд ли бы сделали! А всему оправдание лайки — ради желанного сердечка под фото многие вообще идут на крайности!

Кстати, ежегодно туроператоры даже выбирают достопримечательности, которые лучше всего подходят для селфи. Одна из них — это, конечно, Эйфелева башня в Париже!

Кстати, в погоне за фото не забывайте о безопасности. Потому что на пляжах индийского Гоа уже поставили таблички с надписью «Селфи запрещено»! Потому что многие отдыхающие так увлекались, что чуть не тонули!

Индустриальный туризм

Сначала я подумала, что это просто исследование каких-то производственных объектов городов. Ну, ездят же многие, чтобы посмотреть на заводы и фабрики. Но, оказывается, сюда также включается посещение заброшенных сооружений «с целью удовлетворения исследовательского интереса».

Вот и недавно одна моя знакомая, которая уже много лет живет в Германии, рассказала, что ее дочь собралась на экскурсию в Чернобыль. Действительно, с недавнего времени Чернобыль «открылся» для туристов. Тут проводят экскурсии по опустевшим домам и улицам Припяти, пострадавшей от катастрофы, могут даже пригласить на прогулку по «мосту смерти». Однако это связано с огромным риском для здоровья. И о том, что туристы сами несут за это ответственность, администрация, как говорится, заранее предупреждает. Ой, я бы в такое путешествие не поехала. А вы?

Бэкпекинг-туризм

Сегодня такой туризм, который зародился еще в 60-х годах прошлого века, имеет очень немалую популярность. Если вы уже перевели название на русский, то понимаете: бэкпекеры — это те, кто путешествует налегке с рюкзаком за спиной.

Сегодня это преимущественно молодые люди, которые останавливаются в хостелах и круглыми сутками изучают новые страны.

А есть те, кто покоряет горные вершины в нашей стране. Например, у меня вот много таких знакомых. Один из них Анвар Нигманов, который уже покорил и Бельдерсай, и Чимган, и Нефритовые озера…

— Безбашенность, экстрим, драйв — все это для меня! А особенно если ты едешь по горам на мотоцикле!

Обязательно нужно так путешествовать, чтобы видеть красоту окружающего мира!

Шопинг-туризм

Особенно он популярен у прекрасной половины человечества, девушек и женщин, которые заранее продумывают маршруты не экскурсионные, а «магазинные»! Некоторые вообще забывают про Лувр в поиске любимого магазина со скидкой.  

Тут тоже надо знать свои тонкости: что, где и когда покупать, где выиграть в цене и как «попасть на скидки». И как не купить что-то, если ты в Италии?

Ну, вот такой бывает сегодня туризм. Мы перечислили совсем не все направления современного туризма. А какой отдых ближе вам? Расскажите, как вы предпочитаете проводить отпуск и как любите путешествовать! А еще экспериментируйте! Путешествуйте! Радуйтесь жизни! И открывайте для себя новые туристические направления!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Анвар

Отличная статья)

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top