Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

13-08-2018 18:00

7 веских причин срочно запланировать поездку в Эфес уже в этом году

1753

0

Одним из древних городов, чудом античного мира, находящимся на территории современной Турции и впитавшим в себя множество загадок старины, является Эфес. Сегодня это музей под открытым небом, а еще одна из самых посещаемых и популярных достопримечательностей. Когда-то Эфес был одним из самых больших античных городов, где проживало около 250000 человек. Он прошел сквозь разные исторические периоды — карийский, персидский, греческий, римский, византийский, османский и предстает перед нами во всем своем величии сегодня.

Сегодня, конечно, увидеть Эфес в том самом, первозданном виде, невозможно: от города остались руины. Но это один из тех античных городов, которые лучше всего сохранились. И если вы обладаете  фантазией, то легко воссоздадите истинные картины происходивших событий под рассказы гида. А еще вам обязательно поможет наша сегодняшняя статья, в которой мы расскажем о семи веских причинах срочно собираться и ехать в Эфес.  

Небольшая справка. Расположен Эфес в живописных местах недалеко от побережья Эгейского моря, городов Сельджук и Кушадасы, чуть дальше — Измир и Помуккале. Так что совместить свое посещения Эфеса можно с другими не менее интересными местами Турции в рамках экскурсионного тура. Территория античного города небольшая и в целом посещение может продлиться 2-3 часа.

Причина 1. Послушать многочисленные легенды

Вы помните, как все мы с детства любили собираться вечерами и рассказывать друг другу какие-то интересные истории? Так вот, немало таких легенд хранит и древний эфес. Например, говорят, что построен он был не просто так. Будто бы давным-давно сын афинского правителя Андрокл был послан в неизведанные земли, чтобы основать новый город, место для которого должны были указать знаки: рыба, огонь и дикий кабан. В одной из бухт юноша и увидел рыбаков, которые жарили рыбу и нечаянно подпалили куст, откуда выскочил кабан. Так и появился первый кирпич в фундаменте Эфеса! А потом Андрокл влюбился в одну из амазонок, которые жили на осваиваемых территориях, и полюбил ее. Звали ту девушку Эфесия — «желанная», «вожделенная». Так вот и назвали город!

Причина 2. Побродить по древним улицам

Практически все улицы этого богатого города были вымощены мрамором и другими природными камнями. По краям располагались торговые лавки, сами улицы украшались красивейшими скульптурами, сегодня можно увидеть их колонны. Центральные улицы — Мраморная и Куретов, с моря в центр вела Портовая дорога.

Причина 3. Посмотреть на одно из Чудес света

Эфес стал родиной Храма Артемиды — очень почитаемой в Эфесе богини. Строили храм в основном из мрамора в 6 веке до нашей эры. Храм получился таким красивым, что его признали чудом древнего мира! Когда-то он выглядел так:

Это святилище несколько раз было разрушено и восстановлено. Сегодня, увы, остались только его развалины.

Причина 4. Побродить по Библиотеке Цельсия

Это библиотека недаром считается визитной карточкой Эфеса. И не только потому, что она является третьей по величине после Александрийской и Пергамской, не только потому, что представляет собой прекрасный образец римской архитектуры, но и потому что она отлично сохранилась и переносит своих гостей куда-то в прошлое…

У библиотеки два этажа, фасад великолепно украшен статуями и колоннами, которые расположены так, чтобы создать определенный оптический эффект: сделать здание больше. Скульптуры, символизирующие знание, мудрость и интеллект, которые мы видим сегодня, – не настоящие, это копии оригиналов.

Причина 5. Сфотографироваться у храма Адриана

Храм этот был построен в 138 году в честь императора Адриана. Сегодня мы можем увидеть 4 постамента, на которых находились статуи императоров.

Причина 6. Представить себя на античном представлении

Для этого лучшее место — одеон Эфеса — небольшой крытый театр, который приблизительно в 150 г.н.э. построили Публий Ведий Антоний и его супруга.

А если ваша душа просит больших масштабов, то добро пожаловать в театр под открытым небом, который когда-то считался самым большим в мире. Здесь одновременно могли присутствовать до 44 тысяч зрителей!!! Показывали тут не только спектакли, но и бои быков и гладиаторов, а также тут проводились религиозные, политические и философские дискуссии.

Причина 7. Загадать желание у ворот Геракла

Ворота эти расположены на улице Куретов. Они посвящены одному из двенадцати подвигов героя. Говорят, что, если пройти эти ворота и одновременно дотронутся двумя руками до его столбов, можно загадать желание. Оно обязательно исполнится.

И, поверьте, это далеко не все причины, по которым вы можете отправиться в Эфес. Ведь в этом городе каждый шаг — это шаг в вечность, это историческое открытие и загадки, которые город предлагает вам частично разгадать! Поэтому отправляйтесь в Эфес с Tatil.uz! Тем более, у нас есть очень интересный мега-тур в Турцию, с подробностями которого вы можете ознакомиться тут! Звоните нам по номеру +99871 200 55 44. Наша страничка в Facebook тут. А это наш Telegram-канал с самыми последними и самыми горячими туристическими предложениями!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top