Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

22-10-2018 17:53

7 вещей, которые нужно успеть сделать в рождественской Праге

2554

0

В 2017 году в рождественском рейтинге американского портала US News Travel первое место по лучшей организации этого праздничного торжества заняла Прага. Действительно, в декабре древняя и прекрасная столица Чехии становится похожа на волшебную сказку, где каждый уголок рисует сюжеты каких-то неповторимых историй. И вам несказанно повезет, если вы окажетесь в Праге в первом месяце зимы, ведь уже за 4 воскресенья до Рождества здесь разворачивается настоящая волшебная феерия! А Tatil.uz рассказывает вам, какие 7 вещей нужно сделать в Праге зимой, чтобы почувствовать атмосферу праздника и чуда!

1. Увидеть город в сказочном убранстве

Прага прекрасна всегда: при любой погоде и в любое время года. Однако в дни перед самым любимым праздником она «одевается» в невероятно красивые наряды! Прочувствовать эту атмосферу  дорогого стоит: уже 5 декабря в Чехии отмечают день Святого Николая, и это еще одно напоминание о том, что совсем скоро Рождество!

Обычная температура воздуха в Праге в этот период — больше пяти градусов выше нуля, так что холодно не бывает никому. А еще красивее становится, когда Прагу накрывает нежное покрывало из белых снежинок… Прага — город тысячи башен — восхищает каждого, кто видит эту красоту с обзорных площадок после небольшого снегопада…

Все — и жители города, и туристы — с огромной радостью по возможности спешат к исторической части города, чтобы увидеть достопримечательности Староместской площади в новом виде! Практически каждое здание украшается гирляндами, цветными лентами, неоновыми огнями, елями…

А еще сами жители старательно облагораживают свои дома. По традиции тут устанавливают  еловые венки с 4 свечами, красиво украшая их.  

2. Сделать фото у главной елки Праги

Несмотря на то, что столица Чехии украшается «от и до», все же есть тут и главная красавица-ель ростом от 23 до 25 метров, весит она больше семи тонн. Средняя длина гирлянды елки — больше 4 километров. А еще на нее надевают свыше 2 тысяч шаров и множество других игрушек. Она зажигает свои огни на Староместской площади и дарит отличное настроение всем, кто приходит на нее полюбоваться.  

Обычно елочку устанавливают уже в начале декабря. Не каждая ель подходит для такого важного события: чехи даже проводят своеобразный конкурс, чтобы выбрать лучшую и подходящую. Тут есть обязательное правило: дерево рубят не в лесу, а на участках частных владельцев, да и только то, что должно пойти под снос ввиду нового строительства или прокладки дороги. Посмотреть на то, как зажигает огни главная красавица, собираются тысячи человек. А представляете, если в их числе окажетесь и вы?

3. Купить сувениры на ярмарке

Лучшие рождественские ярмарки Европы  в Праге. Это подтвердят все, кто бывал в странах Старого Света в праздники. Эти базары разворачиваются так широко, что напоминают сказочный карнавал с весельем, подарками и разными вкусностями. Ярмарки Праги организуются в Пражском Граде, на Староместской, Вацлавской, Тыловой площадях, а также на площадях Республики, Мира и Иржи.

На ярмарках можно не только приобрести традиционные праздничные чешские подарки — игрушки, украшения для елок, сладости, одежду, но и стать героем незабываемого действа. Например, деткам по душе пообщаться с дружелюбными животными — овечками, козочками и осликами, которые также приглашают на ярмарку в качестве действующих лиц. Тут же проходят выступления современных и классических музыкантов Чехии, театральных групп. Со всей страны съезжаются детские хоры, которые исполняют сказочные музыкальные композиции. Но все-таки особенным шиком ярмарок может похвастаться Староместская площадь, где предлагают совершить праздничное путешествие по Старому городу на карете, запряженной лошадями.

4. Полакомиться традиционными сладостями

Столько вкусностей, сколько можно попробовать в предпраздничные и праздничные дни в Праге, попробовать нельзя больше никогда! Одним из символов считается рождественский штолен — большой творожный кекс с изюмом, куда кладут орешки и цукаты.

Нельзя представить Рождество в Праге и без кокосового и имбирного печенья, красочных пряников и ванильных рогаликов.

Кстати, купить все эти вкусности можно на одной из ярмарок, о которых мы говорили выше.

5. Пойти на рождественский концерт

В декабре в Праге проводится много праздничных концертов. Особенно красивая музыка звучит в эти дни в костеле Святого Николая и базилике Святого Георгия. Вход на концерты обычно свободный.

6. Попробовать жареного карпа и положить его чешуйку в кошелек на удачу

Приготовление карпа к рождественскому столу для чехов целый ритуал. По традиции его покупают за несколько дней и живого держат в ванной, а готовят прямо к праздничному вечеру, да так вкусно, что устоять и не попробовать его просто невозможно!

А еще чехи верят, что чешуйку карпа нужно положить под тарелку на столе для благополучия, а еще одну в кошелек: считается, что это увеличит благосостояние человека!

Помимо карпа традиционными на праздничном столе являются рыбный суп, картофельный салат (который похож на оливье, только готовится он без мяса и колбасы) и разные сладости.

7. Покататься на катке и почувствовать себя счастливым ребенком

Одним из самых популярных развлечений является катание на коньках, которое будто отправляет вас в царство Снежной Королевы! В Праге немало катков, один из красивейших расположился в центре города, в окружении старинных домиков.

Также можно покататься на катке Na Frantisku, на крыше торгового центра «Galerie Harfa», на стадионе Nikolajka и в ледовом дворце Ice Arena Letnany.

Во время таких прогулок каждый взрослый становится немножко ребенком, искренне верит в чудеса и в то, что все мечты сбываются!

 

Пусть и все ваши желания осуществляются! В том числе и если вы очень хотите отправиться в Прагу и стать частью сказочного действа! Обращайтесь к нам, в Tatil.uz. У нас уже есть готовый тур «Рождество в Европе», который поможет вам увидеть не только сказочную Прагу, но и элегантную Вену, аристократический Дрезден и романтичный Париж… Наш телефон +99871 200 55 44. Пишите нам в Facebook и ждите последние новости в Telegram!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top