Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

12-09-2018 18:00

7 причин, по которым узбекистанцам придутся по душе осенние Карловы Вары

2763

0

Недавно к нам в офис пришла женщина, которая хотела сделать приятный сюрприз своим родителям на годовщину свадьбы — жемчужную. «Хочу, чтобы они провели незабываемое путешествие в красивых местах, а если бы параллельно поправили здоровье, было бы вообще замечательно», — отметила она. Поговорив с посетительницей, наши менеджеры по туризму подобрали идеальный вариант… Уже угадали, какой? Правильно! Карловы Вары! Потому что Карловы Вары — это настоящая сказка, которая осенью «надевает» новые декорации… И сегодня мы решили рассказать вам, почему Карловы Вары осенью — то, что доктор прописал!

Погода

Осень в Чехии — непередаваемо красивая и радующая глаз пора. На фоне ярко голубого, даже отдающего синевой неба красуются яркие краски желтеющих листьев. Температура идеально подходит для отдыха и лечения: осенью тут в среднем 18-20 градусов тепла. Осадков сравнительно немного, что очень удачно подходит для долгих прогулок и посещения местных достопримечательностей.

Воздух

В осенние месяцы воздух становится как будто еще более насыщен кислородом. Хочется вдыхать его снова и снова. Многие отдыхающие отмечают (что, кстати, даже отражается в обсуждениях форумов), что карловарский воздух какой-то особенный. Сухой, чистый, легкий… Дышится легко. Многие люди, страдающие бронхитом, забывают о приступах кашля. Идеально подходит воздух и для аллергиков. «Воздух тут целебный, как и источники» — утверждают те, кто часто бывает на курорте.

Идеальное время для лечения

Несмотря на то, что путешествия за здоровьем не имеют сроков давности и хороши в любую погоду, осень идеальна для лечения!

Врачи утверждают: осенью нашему организму нужно набраться сил и обзавестись витаминами, чтобы без проблем перенести зиму.

Зимой обостряются хронические заболевания, а значит, нужно предупредить их, проведя лечение заранее!

Спокойствие

Лето все же считается самым популярным временем для отдыха в Карловых Варах. С наступлением прохлады и отдыхающих на курорте становится значительно меньше. Но ведь это и лучше: теперь можно забыть об очередях, даже к целебным источникам! Не говоря уже о том, что так удобно будет посещать достопримечательности!

Как же приятно в эти дни, в тишине и покое, пройтись от Садовой колоннады по парку Дворжака. Надышаться свежестью дубов и кленов, подойти к пруду…

Богатая культурная программа

Карловы Вары — это не только лечение и оздоровительные процедуры, но и духовное насыщение организма. Осень тут представлена целой чередой интересных событий.

Это Карловарский фольклорный фестиваль, который демонстрирует гостям великую культуру и историю чешского народа.

Это Дворжаковская осень — один из старейших музыкальных фестивалей Европы.

Это Международный фестиваль джаза.

Осень — пора ярких премьер и лучших спектаклей в Карловарском городском театре — от «Щелкунчика» и «Лебединого озера» до постановок современных драматургов.

Неспешные ужины

Осенним вечером так приятно зайти в один из ресторанчиков, заказать пиво, бокал вина или теплый глинтвейн и что-то из традиционного меню… Сидеть, наслаждаясь пейзажами и согреваясь теплом камина…

Чешская кухня как будто «создавалась» под осень. Она полна животного белка, тут вам непременно принесут какое-то мясо — говядину, курицу, индейку, утку, распространены также картошка и капуста. Из всех этих ингридиентов тут готовят вкуснейшие блюда! Это свичкова на сметане (говяжья вырезка со сливками и часто с брусникой), говяжий гуляш (достаточно острый), жареный сыр и ческа башта (мясное ассорти), дичь. На гарнир традиционно подают картофельные и хлебные кнедлики, брамборачки (картофельные драники) и гранолки (картофель фри). После такого ужина и вечером на улице не замерзнешь!

Приятные путешествия

В выходные, когда не проводится лечение, можно отправиться из Карловых Вар в другие города Европы. Например, на шопинг в Дрезден. Поездка на автобусе в такую погоду не будет утомительной и принесет только приятные впечатления.

Непременно посетите Прагу!

А если будет возможность, отправьтесь в Швейцарию или Францию!

Родителям очень важны наши любовь, поддержка и доброе отношение. Лучшим подарком для самых наших близких, для наших дорогих сердцу людей может стать такое небольшое, но сказочное путешествие в Карловы Вары! Подарите такую добрую сказку тем, кого любите с Tatil.uz! 

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top