Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,925,000 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

22-04-2017 16:33

5 местечек в Италии, которые вы не и думали посещать, но непременно должны

1683

0

Да, сегодня о том, что Италия имеет форму сапога многие узбекистанцы знают не только по карте или глобусу. Сотни и тысячи туристов из нашей страны исходили и исследовали весь «сапог» от голенища до носка.

Но всё же это чаще истоптанные каблуками миллионов и миллионов туристов хорошо известные города.

Сегодня мы постараемся рассказать о пяти  любопытных и уникальных местечках Италии (из 21), которые не так раскручены, как другие, но ни в чем им не уступают и даже во многом превосходят.

Мареттимо, Эгадские острова / Marettimo, Aegadian Islands

 

 

 

 Хотите удивлю вас? Вот послушайте, что сказал несколько лет тому назад владелец бара у причала на острове Мареттимо одному моему коллеге, тревел-журналисту, отведя его в сторонку:

«Ты ведь не собираешься писать о нас?». Чувак вовсе не угрожал, он просто беспокоился. «Мы не против посетителей, - объяснил он. «Но мы не хотим туристов».

Это было много лет назад. С тех пор, хотя информация о красотах острова распространилась достаточно широко, красота Мареттимо всё же осталась неизменной. Это замечательное зеленое обнажение в Средиземном море у западного побережья Сицилии – место для культурных, долговременных постоянных клиентов, не для путешествующих с однодневным визитом.

Остров без автомобилей, почти-почти без отелей, и вот что уж совершенно точно – без снобизма других итальянских островных «раев», таких как Капри или Пантеллерия. Мареттимо остается особым местом для пешеходов, аквалангистов и любителей солнца, которые ищут относительно нетронутый остров.

Нетронутый остров в пределах легкой досягаемости.

Озеро Изео, Ломбардия / Lake Iseo, Lombardy

 

 

Наименее известное из итальянских озер, Изео популярно среди туристов-знатоков. На Изео расположен крупнейший в Европе озерный остров Монте Изола.

За пределами Италии озеро Изео известно меньше, чем озеро Комо, но здесь гораздо умиротворённее и очаровательнее. С меньшим числом обгоревших на солнце туристов, Изео, расположенное к северу от городов Брешиа и Бергамо – невоспетая жемчужина северной Италии.

 

Удаленный остров Монте-Изола протяженностью три километра, насчитывает всего две тысячи  жителей. На нём нет автомобилей. Эдакое «Тихое спокойствие».

Пройдите по его мощеным дорожкам у берега и полюбуйтесь сине-белыми бумажными цветами, которые нанизаны на дорожки и привязаны к дверным проемам.

 

 Сульмона и Монти делла Лага, Абруццо / Sulmona & Monti della Laga, Abruzzo

 

 

Абруццо – регион, ожидающий своего открытия, – считают знатоки. Здесь есть всё: и высокие горные вершины, и парки и даже сохранившиеся места дикой природы. Вы удивитесь, но в горах все еще бродят по высотам и  рычат медведи и волки.   А ещё есть нетронутые города ушедшей эпохи, такие, как Сулмона.

По горному серпантину дорог вы будто возвращаетесь в Италию 50-х годов с великолепной главной городской площадью, которая становится собой и вступает в свои права в базарные дни.

Многие горные вершины Абруццо остаются без посещения, а Монти-делла-Лага, удаленная и красивая группа пиков недалеко от границы с Умбрией, неизвестна даже большинству итальянцев.

Матера, Базиликата / Matera, Basilicata

 

 

Лет пятьдесят назад Матера была одним из беднейших городов в Западной Европе, где около 20 тысяч человек забилось в сасси – примитивные жилища, которыми за две тысячи лет были изрыты туфовые скалы (сасси – по-итальянски "камни"). Своеобразные соты из древних и убогих пещерных жилищ.

Покинутые в шестидесятые, пещеры оставались заброшенными до недавнего времени, но теперь тысячи две жителей вернулось и вновь открылись кафе, галереи, рестораны и, прежде всего, гостиницы, что вызвало оживление в жизни Матеры.

Но даже и без удивительных пещер, которые ЮНЕСКО называет «самым выдающимся примером поселения троглодитов («живущих в пещере») в Средиземном море», сам город остаётся необычным и прекрасным местом для посещения. Чудесные пещеры, похожие на медовые соты из камня, средневековые крошечные переулки, сонные площади и потрясающие виды на странно пустынный, но очаровательный ландшафт.

Фото: masterok livejournal com

Здесь вы можете попробовать традиционные блюда, которые вы не найдете нигде больше. Сто пятьдесят (да-да, перечитайте – 150!) или даже более пещерных часовен и церквей, скрытых среди сасси и окрестных деревень, стены которых украшены самыми древними, после катакомб Рима, в Италии фресками  .

А года три назад в городе пещер Сасси ди Матера, открылся уникальный отель класса люкс Le Grotte Della Civita. Всего в отеле 18 номеров-пещер, которым не менее 2500 лет.

 

Геркуланум и Оплоттис, Кампания / Herculaneum and Oplontis, Campania

 

 

 Печально знаменит погребённый 2096 лет назад под вулканическим пеплом город Помпеи. О нём сняты фильмы, написаны книги и картины.  Но увидеть древнеримскую жизнь в относительном спокойствии и тишине, без толкотни и туристских толп можно тольков в менее известном, но не менее трагичном месте Геркуланум возле вулкана Везувий.

Младший брат Помпеи, город Геркуланум (всего в 16 км к северу, ближе к Неаполю) почти полностью превосходит Помпеи более полной сохранностью, хотя и привлекает меньше туристов.

 Вилла Поппеи в Оплонтисе – ещё одна малоизвестная драгоценность. Есть версия, что вилла принадлежала жене императора Нерона — Сабине Поппее. Тогда понятен и размер дворца, который не уступает римским и огромный, размером с олимпийский, бассейн во внутреннем саду.

Мақола муаллифи: Азимыч

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

Тел: (+998 98) 300-55-44

E-mail: info@tatil.uz

Top