Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

18-07-2018 18:05

5 заблуждений о лечебных турах, которым мы до сих пор верили

2586

1

Вот уже на протяжении многих веков тысячи людей пересекают огромные расстояния, чтобы найти секрет здоровья и долголетия. Это практически как в сказке про молодильные яблочки. Только в нашей обычной жизни вместо яблочек мы ищем спасения от болезней у термальных источников, целебных грязей, минеральных вод — словом, у всего того богатства, которым наградила нас великая природа. Однако не все наши предположения о санаторно-курортном лечении верны, поэтому сегодня мы решили развеять 5 основных заблуждений об оздоровительных турах.

Лечиться надо летом

На самом деле, сезонность к лечебным турам отношения не имеет. За некоторым исключением, и сейчас мы вам обо всем расскажем.

Не важно, когда вы едете, например, в Карловы Вары: целительная сила минеральных вод никак не меняется в зависимости от времени года. Именно вода является основой питьевого лечения и всех проводимых на курорте процедур, и она не меняет своих полезных свойств с наступлением прохлады или зноя.

Да, по статистике высокий сезон в Карловых Варах приходится на летний период, но это никак не нужно связывать с подходами к оздоровлению гостей. Просто большинство людей все-таки убеждены, что и отдыхать, и лечиться нужно летом. А ведь культурные мероприятия проходят тут всегда. Более того, в осенней и зимней Чехии есть свои плюсы: поток туристов уменьшается, порядком снижается стоимость пребывания в отелях.

То же самое можно сказать о Трускавце, где круглый год предоставляется высокий уровень оздоровительных и омолаживающих процедур и каждый сезон года радует своими природными чудесами.

Кавказские Минеральные Воды, Сочи и Боржоми также отлично подходят для отдыха в любое время года!

А вот если вы хотите подлечить суставы на знаменитом курорте Азербайджана Нафталане, поездку стоит немного повременить. Сами лечебные процедуры (нафталановые ванны, обертывания и смазывания нефтью) предполагают высокие температуры. Чтобы избежать нагрузок на организм, лечиться тут лучше с осени и до конца весны.

То же касается популярного турецкого курорта Афьон, который славится своими бальнеологическими лечебницами и термальными источниками, способными избавить от многих недугов: от заболеваний опорно-двигательного аппарата до неврологических болезней.

Афьон — не курортный регион, хоть и находится он в западной части Турции, температура воздуха летом там поднимается до 30 градусов. А теперь прибавьте к этому термальные воды с отметкой до +60 °C.

Поэтому желательно пребывать на курорте в прохладное время. Как это делают наши соотечественницы Саодат Акбарова и Гульнара отличное излюбленное место для оздоровления и омоложения, полюбили его за многочисленные процедуры, которые предлагают в отелях. Но ездят они преимущественно в прохладное время года. В 2018 году, например, они отдыхали в Афьоне в феврале.   

 

Санаторий — это больница

Нет, санаторий — это не больница. Да, там есть врачи, которые посмотрят ваши анализы, смогут проконсультировать вас в самом начале отдыха и назначить необходимые процедуры, проверят ваше состояние на конец отдыха. Например, когда вы приезжаете в Карловы Вары, то, первым делом, обязательно беседуете с врачом: в какое время, как и сколько целебной воды пить.

Также и в украинском Трускавце специалист даст вам точные рекомендации, как лечиться знаменитой Нафтусей…

Но санаторий — это не место, где вы встретите комнаты, похожие на больничные палаты. Современные санатории — очень развитые, там есть все, чтобы вы отдохнули и телом, и душой. Например, в живописных краях Украины, у Карпат в Сходнице расположился отель «Три сына дочка», при котором действуют медицинский центр «Владо», SPA-салон, предлагается отменное питание и все возможности для проведения досуга.

Поэтому санаторий — это совсем не больница, а то место, где организму позволяют отдохнуть и открыть второе дыхание!

 

Я здоров и мне не нужен санаторий!

Отдых в любом санатории предполагает укрепление организма, чтобы вы чувствовали себя хорошо в будущем. Также санаторно-курортное лечение предназначено для проведения профилактических мероприятий, если вы имеете какое-либо хроническое заболевание.  К примеру, отправляясь в Грузию, к знаменитой водичке «Боржоми», вы знаете, что ее удачно используют не только   при лечении органов пищеварения, но и для профилактики при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, мочекаменной болезни и многих других.

А если ваших родных беспокоит повышенное или пониженное артериальное давление, то лучше всего отправиться для профилактики в Сочи, ведь курорты у моря и гор отлично подходят для того, чтобы справиться с кардиологическими недугами. А в Сочи накоплен богатый опыт диагностики и лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Поеду в санаторий, когда у меня будет обострение

Это тоже ложное утверждение, так как начинать лечебно-оздоровительные процедуры в таком случае просто нельзя. Санаторное лечение предусмотрено в процессе ремиссии. Бывают даже противопоказания. Вот, например, в Нафталане не рекомендовано лечение людей с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, туберкулезом, анемией, почечной и печеночной недостаточностью. Но все индивидуально, поэтому можно заранее проконсультироваться с лечащим врачом, сдать анализы, а затем написать на e-mail специалистам из Азербайджана, которые подскажут, возможно ли конкретно в данном случае лечение и какое именно.

 

Санаторий — это скучно

Отнюдь, нет. Потому что помимо лечения и после прохождения всех необходимых оздоровительных процедур можно посвятить время чему-то другому — интересному и полезному. К примеру, из Карловых Вар можно отправиться на экскурсию в Прагу или другие города Европы.

Лечение в Афьоне можно совместить с удачным шопингом.

А из Нафталана можно отправиться в тур по Баку или даже в однодневный тур по Грузии!

А как хорошо можно провести время во время прогулок по окрестностям украинских Карпат или взять и отправиться в прекрасный европейский город Львов!

Мы думаем о вашем здоровье и самочувствии, поэтому подбираем для вас лучшие оздоровительные туры! Вы можете найти их по этой ссылке и позвонить нам по номеру +99871 200 5544. Наши менеджеры по туризму проконсультируют вас по всем вопросам и организуют самый лучший тур, чтобы вы всегда были молодыми, красивыми, здоровыми и счастливыми! 

А еще следите за нашей страничкой в Facebook! И все наши последние новости и туры — в Telegram-канале!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Феруза

Молодцы! Полезная информация!

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top