Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

03-07-2019 16:04

5 вещей, которые каждому узбекистанцу стоит сделать в Баварии

1041

0

Сегодня мы с вами совершим небольшое путешествие в Баварию — самый большой регион Германии, который отличается своей самобытностью, красивейшей природой и богатейшим историческим наследием. Если вы влюбитесь в этот особенный мир так же, как и мы, и решите отправиться туда, то откройте нашу статью и вспомните, какие 5 вещей обязательно нужно сделать туристу в немецкой Баварии!

 

 

Побывать в романтических замках

 

 

Бавария славится на весь мир своими замками. Ведь именно ради экскурсий по замкам в Баварию приезжают тысячи туристов. Самые знаменитые замки — Нойшванштайн и Хоэншвангау, они возвышаются друг напротив друга. Расположены они неподалеку от средневекового города Фюссен, это юг Баварии.

 

 

Кстати, если вы посмотрите на замок Нойшванштайн, вам покажется, что где-то вы его видели! Действительно, это так, потому что именно с него срисовывали замок для мультфильма «Спящая красавица» и он стал логотипом студии Дисней!

 

 

Еще один интересный замок — дворец Линдерхоф, что возле альпийского поселения Обераммергау. Его окружают чудесные сады и архитектурные памятники.

 

 

В одном из районов Мюнхена находится дворец Нимфенбург, построенный в стиле барокко с роскошными элементами рококо.

 

 

Узнать, что такое «пряничный городок»

 

 

На самом деле, в Баварии «пряничных» городов много. Нет-нет, там нет заводов по производству пряников и они не зарабатывают деньги на продаже выпечки. Но просто когда вы попадаете в такие города, вам на секунду начинает казаться, что вы видите перед собой не настоящие дома, а пряничные — маленькие, уютные, «мультяшные».  

 

 

Советуем вам посетить Мюнхен с такими его популярными достопримечательностями, как  Мариенплатц, Старая и Новая ратуши, музей BMW, зоопарк Хеллабрунн.

 

 

Музей игрушек, Замковый квартал и Рыночная площадь вы сможете лицезреть в Нюрнберге.

 

 

А   собор Святого Петра, каменный мост, дворец Турн-и-Таксис, памятник Вальхалла, монастырь Вельтенбург и Национальный парк «Баварский лес» — в Регенсбурге.

 

 

Интересны также города Бомберг, Аугсбург, Вюрцбург и Пассау.

 

 

Сделать фото на фоне красивейшей природы

 

 

Бавария знаменита на весь мир своими романтичными закатами на фоне великолепной природы. Природные ландшафты, озера, реки и горы, не могут не удивить даже самых бывалых путешественников. Чего стоят одни только склоны Альп!  А еще в Баварии есть прекрасные термальные и бальнеологические курорты!

 

 

Побывать в знаменитой на весь мир деревеньке

 

 

Есть в Баварии помимо замковых ансамблей и первозданной природы одно очень примечательное местечко — деревушка Обераммергау.

 

 

Иначе ее называют деревней высокого искусства из-за колоритных домов, расписанных в уникальном стиле люфтмалерай — «воздушной живописи». А придумал расписать здешние дома еще в 18 веке молодой художник-декоратор Франц Сераф Цвинк. Так, сначала на его доме появилась объемная фреска с покровителем всех влюбленных Св. Непомука. А потом и соседи попросили украсить их жилища. Теперь же маленькая баварская деревушка — это картины с мотивами из светской жизни людей тех времен, сказочными сюжетами, в которых явно угадываются всеми любимые герои произведений, библейскими сюжетами, историческими событиями и ликами героев или святых.

 

 

Попробовать баварскую кухню

 

 

Бавария — это не просто отдельно взятая земля, но и чуть-чуть другая Германия. Поэтому кухня тут не чисто немецкая, а своя, баварская. Она объединила в себе несколько региональных традиций — классическую мюнхенскую, альпийскую и франконскую.

 

 

В Баварии едят много мяса. Среди самых популярных гарниров — блюда из картофеля и капусты. А еще там очень щедрые порции!

 

 

Кухня Баварии, конечно, включает в себя пиво и колбаски.

 

 

Кстати, в этом году в Баварии открылся первый в мире колбасный отель — рай для любителей мясных деликатесов. Изюминка отеля — в том, что мясные деликатесы присутствуют не только в меню ресторана и магазина, а и в интерьере номеров!

 

 

Ну, что, вам уже захотелось в Баварию? Если да, тогда вам стоит ознакомиться с нашим туром «Замки Баварии и Чехии» и уже, возможно, совсем скоро вы и сами расскажете нам про 5 вещей, которые вам удалось успеть сделать во время своего сказочного путешествия по землям гостеприимной Баварии!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top