Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

04-11-2019 17:25

5 ошибок, которые мы делаем при выборе санатория

1602

0

В Tatil.uz много туристов, которые едут на лечебные курорты сами или отправляют туда родителей. Так вот, многие переживают: как же правильно выбрать санаторий для наиболее эффективного отдыха. Поэтому мы решили выделить 5 самых распространенных ошибок, которые не нужно делать, если вы хотите провести отдых с пользой для тела и души!

 

 

НЕ ТОТ ПРОФИЛЬ

 

 

Выбирая санаторий, следует ориентироваться не на страну, а на профиль лечения, который предоставляется. Например, если вы планируете подлечить суставы, но в то же время хотите непременно побывать в Чехии, совместить два в одном, скорее всего, не получится. Потому что в санаториях Карловых Вар адресное лечение опорно-двигательного аппарата не проводится. Тут, скорее, лучше выбрать Нафталан, что в Азербайджане.

 

БОЛИТ — ЗНАЧИТ НАДО ЕХАТЬ

 

 

Нет, наверное, такого врача-курортолога, который одобрит лечение в период обострения. Однако многие туристы наоборот считают, что ехать надо тогда, когда «болит». Однако такое лечение может быть не просто неполезно, но и вредно для здоровья.

Поэтому ехать нужно в период остаточных проявлений, либо вне обострения, после того, как пройдено лечение в стационаре или поликлинике.

А в санатории проводят реабилитацию и помогают продлить ремиссию, уменьшить интенсивность и частоту обострения заболевания, сократить поддерживающую медикаментозную терапию.

 

 

НЕДЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ — НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

 

 

Главное правило хорошего лечения на курорте — ехать не менее, чем на 12 дней. Потому что меньший срок — это просто отдых. Курс лечения за неделю вы никак не успеете пройти. Более того, процедуры назначаются врачом с определенной частотой, возможно, через сутки. Плюс есть процедуры, которые в один день проводить нельзя, грязевые аппликации и ванны,  например.

Обычно в санатории прописывают 5-6 подходящих процедур, каждую из которых нужно принять от 10 до 20 раз. Отсюда и появляется рекомендуемый срок лечения в санатории.

 

Я ЕЩЕ СЛИШКОМ МОЛОДОЙ ДЛЯ САНАТОРИЯ

 

 

В нашем активном ритме жизни мы настолько привыкли забывать о себе, что и лечение в санаториях откладываем не на месяцы, а долгие годы. Более того, некоторые вообще считают, что оздоровительные туры — только для пожилых. На самом же деле, чем раньше вы начинаете лечиться, тем больше вероятность, что заболевание вы победите. Например, если вы начнете лечить сахарный диабет на ранней стадии, то вероятность поддержания сахара в норме в пожилом возрасте велика.

А еще необходимо помнить, что у значительного количества процедур есть ограничения, в том числе и по возрасту. По обыкновению полноценное лечение возможно до 65-70 лет.

 

Я БЫЛ В САНАТОРИИ, А ЭФФЕКТА НЕТ

 

 

Ни один санаторий не поможет вам за раз излечиться от недуга. Но вот многие наши путешественники, которые из года в год ездят в Карловы Вары, Трускавец или Нафталан отмечают, что самочувствие улучшается, а болезни постепенно отступают.

 

 

Поэтому не слушайте тех, кто мыслит стереотипами! Будьте внимательны к себе и своему здоровью и помните: болезнь всегда лучше предупредить, чем лечить в запущенном состоянии. 

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top