Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

08-08-2017 15:30

5 главных вопросов о курорте Нафталан, которые вы давно хотели задать, но не знали кому

4052

0

Нафталан — одна из наиболее известных и прославленных во всем мире здравниц, находится она в Азербайджане. От Баку — чуть более 300 км. Кто бы мог подумать, что «черное золото» — нефть — помогает здесь излечиться от самых разных заболеваний.

  1. Почему Нафталан?

Врачи Нафталана утверждают: как минимум 90% людей, приезжающих сюда, чувствуют значительное улучшение. Недаром ведь, наверное, тут даже создали «Музей костылей». Да-да, он в мире всего один. «Экспонаты» музея — костыли самых разных конструкций и размеров, трости и палки — собирали благодаря отдыхающим, которые просто оставляют их за ненадобностью тут после лечения. Такая вот она, действительно, чудесная нефть.

 

Безнадежных больных, как утверждают здесь, нет. Даже те люди, которые, к примеру, объездили полмира в поисках излечения от псориаза и уже немного отчаялись, за какие-то 10-12 или 20 дней в Нафталане вообще забывают о том, что такая проблема в их жизни была.

 

Потому что аналогов лечения нафталановой нефтью нет больше ни в одной точке планеты. А еще, потому что за долгие годы функционирования курорта накоплен огромный опыт оздоровления. Опыт этот закрепляется высоким уровнем врачей и новейшим медицинским оборудованием и технологиями.

 

  1. Что лечит целебная нефть?

Местные жители частенько рассказывают одну очень популярную легенду. Некогда через места, где расположен сегодня курортный город, проходил Великий шелковый путь. Шли как-то по нему караванщики и видят, что верблюд их упал без сил. Попрощались они с ним, оставили его, а когда возвращались, к удивлению своему увидели, что их любимец не только жив, но и здоров, полон сил и энергии. Этот верблюд и отвел их к странному озеру с темной жидкостью. Искупались там и караванщики, почувствовали прилив энергии и омоложение. С тех пор и стали узнавать об этой целебной нефти в разных концах мира.

 

Нафталановая нефть имеет ряд полезных свойств, обладает противовоспалительным, обезболивающим, сосудорасширяющими и стимулирующими свойствами, поэтому и излечиться тут можно аж от 70 болезней!!! Среди них — заболевания опорно-двигательного аппарата, периферических сосудов, урологические и гинекологические заболевания, болезни кожи, ожоги всех степеней, заболевания нервной системы.

 

Лечат тут нафталановыми ваннами, обертываниями, смазываниями. Но все только после полного и развернутого обследования и консультации лечащего врача! И не более 8-10 минут. А после такой ванны нужно хорошенько помыться и отправиться в постель. Говорят, что нафталановым ваннам, после которых выходишь будто на 10 лет помолодевшим, позавидовала бы сама Клеопатра!

 

Кроме того, в Нафталане применяют массаж лечебный, парафинотерапию, различные физиотерапевтические процедуры. Ну и никуда без определенных диет и выполнения ряда физических упражнений! Все, в общем, в комплексе!

  1. А что насчет омолаживающих процедур?

Но если вы поедете в Нафталан, встретите там отнюдь не только тех, кто от чего-то лечится. Ведь Нафталан в настоящее время в плане оздоровительного и бьюти-туризма составляет достойную конкуренцию израильскому Мертвому морю и европейским лечебным курортам!!! Сюда едут для того, чтобы приехать домой с чистой кожей, за омолаживающими процедурами, укреплением иммунитета и просто отличным настроением.

 

  1. А как там с климатом?

Лечебным считается и климат Нафталана, который, по замечанию врачей, во многом усиливают эффект оздоровительных процедур.   

Благодаря окружению Главного Кавказского хребта с севера и Малых Кавказских гор с юга в Нафталане преобладает умеренный климат, который благотворно влияет на организм человека. А еще тут прекрасная природа…

 

Комфортабельные санатории и гостиницы — еще одно большое преимущество Нафталана. В последние годы тут появилось очень много отелей с иностранным менеджментом. Они отличаются высоким уровнем качества и самыми лучшими условиями для отдыхающих.

Многие клиенты Tatil.uz, которые хотят поправить здоровье в санаториях, интересуются, есть ли там халяльное питание. Спрашивали об этом и при покупке туров в Карловы Вары. Отвечаем по поводу Нафталана: можно не переживать, халяльное меню будет присутствовать и в отелях, и в кафе, и в ресторанах в этом курортном городе Азербайджана обязательно!

 

  1. Куда поехать на экскурсии в выходные?

Когда вы уже окрепли и оздоровились, вы, несомненно, влюбившись в природу Кавказа, захотите увидеть больше, чем Нафталан. Это возможно, ведь оттуда можно отправиться на экскурсии. В Гянджу, например. Это второй по площади и третий по населению город Азербайджана. Его еще называют «культурной столицей», одним из самых красивых городов Азербайджана, главным историческим памятником которого является ансамбль Шейха Бахауддина.

 

Шеки — еще один интересный город, куда можно съездить из Нафталана. Он расположен в 380 км западнее Баку, вблизи грузинской границы в живописном горном районе, изрезанном узкими ущельями и зелеными долинами, со множеством родников, чистейших рек, водопадов и минеральных источников, в обрамлении густых лесов и альпийские лугов. Тут очень много исторических и культурных достопримечательностей, уникальных памятников старины.

 

Можно отправиться в знаменитый Гобустанский заповедник и посетить там музей наскальной живописи.

 

Или направиться прямиком в Гаджикенд и Гейгель.

А при желании отдыхающие отправляются в Тбилиси — гостепреимный, «теплый» и полный радости город Грузии, ее столица.

 

Лучше всего находиться в Нафталане с осени и до конца весны, поэтому в Tatil.uz уже подготовили для вас тур, благодаря которому вы сможете на себе испытать целительный эффект нафталановой нефти и насладиться красотами природы Кавказа. Проходите по ссылке и знакомьтесь с туром, звоните в Tatil.uz по номеру +99871 200 55 44 или пишите на страничку Tatil.uz в Facebook.

 

Мы желаем вам всегда оставаться здоровыми и красивыми. Потому что любим вас и заботимся о вашем благополучии.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top