Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

08-11-2017 15:10

4 секрета оздоровления в Нафталане, о которых рассказал главный координатор Ассоциации медтуризма Азербайджана

1568

0

Не так давно, на одной из презентаций, в Ташкенте, мне привелось познакомиться с главным координатором Ассоциации медицинского туризма Азербайджана Мирага Сейидовым.

Согласитесь, всегда интереснее узнавать что-то, как говориться, из первых уст. Как вы, наверное, уже поняли, Мирага рассказывал о чудесном эффекте нафталановой нефти и главном оздоровительном центре Азербайджана. Место это, действительно, славится и пользуется огромной популярностью. Итак, благодаря нашему гостю мы попытались раскрыть его секреты.

Нафталан — один такой в своем роде

— Уникальность Нафталана — в том, что нигде в мире больше нет такой целебной нефти, которая позволяет излечить более 70 заболеваний! Эффект лечения является положительным у 92-95%% пациентов. И еще: чем темнее нафталан, тем лучше, — отметил М.Сейидов.

Гость из Азербайджана рассказал и о том, что именно там лечат. Мы приводим вам сокращенный список:

— заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата (в том числе ревматоидный полиартрит, артрит, остеохондроз и другие)

— хирургические заболевания и заболевания периферических сосудов (включая атеросклероз, варикозное расширение вен, флебиты и трофические язвы)

— заболевания периферической нервной системы (самые распространеные — радикулиты и радикулоневриты)

— заболевания кожи (в частности, псориазы, экземы, дерматиты, крапивницы и т.д.)

— гинекологические и урологические заболевания

— болезни уха, горла и носа

Если вы знаете, что у кого-то из вас или ваших близких есть какое-то из этих заболеваний, можете смело ехать в Нафталан! И будьте уверены: тут вам помогут. Но помните: детишек определяют на лечение только с 11 лет и есть ряд противопоказаний к этим процедурам для взрослых.

— Так, к примеру, не рекомендовано лечение людей с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, туберкулезом, анемией, почечной и печеночной недостаточностью. Но все индивидуально, поэтому мы заранее просим людей, желающих пройти лечение, проконсультироваться с лечащим врачом, сдать анализы, можно также писать нам на e-mail, наши доктора подскажут, требуется ли конкретно в вашем случае лечение и какое именно, — подчеркнул Мирага.

Лечение нефтью: как его проводят

Обычно нафталановые ванны принимают 8-10 минут 4-5 раз в неделю при температуре 37-38 градусов. Затем нефть удаляют с тела при помощи мыла и натуральной колодезной щелочной воды при температуре 34-36 градусов. Затем пациента отправляют отдохнуть на час или два в комнату.

— Бывают и те, кто приезжает к нам на три дня и просит вылечить от ревматизма или псориаза, например. Но, увы, чуда за такой короткий срок не случится. Недаром ведь врачи-специалисты определили рекомендуемый курс лечения. Вы, конечно, можете приехать в любой из отелей Нафталана на три дня, но лечение проводиться для вас не будет. И это делается исключительно во имя вашего блага, так как в первые дни лечения у человека происходят изменения, может повыситься температура тела или снизиться иммунитет, что впоследствии восстанавливается благодаря дальнейшему лечению, — говорит Мирага. — Кстати, отмечу, что в рамках лечения отдыхающие пользуются практически всеми медицинскими услугами бесплатно, в отелях есть самая новая аппаратура и медицинская техника.

Почему еще туристы Узбекистана едут в Нафталан

Многие люди, в том числе и узбекистанцы, особенно представители старшего поколения, приезжают в Нафталан каждый год. И правильно делают! Ведь они  осознают, что наилучший эффект лечения будет достигнут лишь, если постоянно поддерживать его и следить за своим здоровьем. А наши туристы отмечают еще и такие преимущества этого лечебно-туристического центра:

— Азербайджан близок нашему народу по духу.

— Расположен он недалеко от нашей страны. От Ташкента до Баку — всего два с небольшим часа. Никаких пересадок и транзитов.

— Добраться из Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку до Нафталана тоже несложно, что особенно важно для представителей старшего поколения, наших родителей, уважаемых бабушек и дедушек. Это всего 4 часа на машине. Более того, отели Нафталана предлагают организацию транспорта для своих гостей.

— Во время лечения важно, чтобы отдыхающие были обеспечены питанием, наиболее приемлемым для пациентов. И такие возможности в Нафталане тоже есть. 

Например, тут вам будет предоставлен большой выбор халяльных блюд.

Не обольщайтесь: во время лечения ничего жирного и жареного вам не предложат. Мирага подчеркнул: в Naftalan Hotel Qashalti, например, питание будет очень вкусное, но исключительно диетическое. И, даже если вам предложат кофе, то только декофеиновый, а десерты — только на основе меда или сахарозаменителей.

— В Нафталане прекрасный воздух. Наши туристы, особенно пожилые, всегда вспоминают климатические условия этого курорта. И не зря. Нафталан расположен на пересечении высоких гор и холмов Малого Кавказа. Город окружен сосновым бором. За счет всего этого погода здесь просто чудесная и способствует скорейшему выздоровлению.

Отели Нафталана: как выбрать лучшие

Их, как сказал Мирага, в настоящее время три. Это пятизвездочные отели, где есть все условия для лечения и проведения досуга.

Это Naftalan Hotel Qashalti

Chinar Hotel& Spa Naftalan

Garabag Resort&Spa Naftalan

— Каждый из этих отелей имеет свои преимущества. В Garabag Resort&Spa Naftalan, например, есть больше различных SPA-процедур, там, а также в Chinar Hotel& Spa Naftalan — очень красивая и облагороженная территория. А вот Naftalan Hotel Qashalti предлагает больше бесплатных, включенных в путевку оздоровительных процедур, — сказал Мирага. — Поэтому каждый отдыхающий сам решает, куда ехать. Главное — что он выбирает Нафталан, а значит, выбирает здоровье и отличное самочувствие!

Если вы тоже хотите последовать совету Мирага Сейидова, поехать в Нафталан сами, либо подарить там хороший отдых для своих родителей, бабушек и дедушек, можете ознакомиться и с нашим туром. Его мы подготовили специально для вас. Знакомьтесь с ним тут или звоните нашим туроператорам по номеру +99871 200 55 44.

Крепкого вам здоровья и отличного самочувствия!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top