Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

04-04-2019 16:36

14 причин, по которым наши соседи летают в Дубай летом

3213

0

Не удивляйтесь нашему заголовку. Сегодня, действительно, речь пойдет не о нас, а о наших ближайших соседях из Казахстана. Во-первых, интересен сам опыт организации сферы выездного туризма в стране, где путешествуют регулярно вне зависимости от сезона. А во-вторых, Казахстан — одна из тех стран, жители которой ездят в Эмираты круглый год. В том числе и летом!

Мы, узбекистанцы, тоже очень любим Объединенные Арабские Эмираты. Наверное, в первую очередь, за разнообразие. Тут нам могут предложить и шикарный пляжный отдых, и отели на любой вкус и кошелек, и незабываемые экскурсии, и развлечения для всей семьи, и, конечно, отличный шопинг. Но ездить туда мы стараемся осенью, зимой или весной. Все же летний Дубай нам кажется невыносимо жарким. Вот и стало нам интересно: как же тогда наши соседи из Казахстана туда летают в июне, июле и августе?! Что ими движет?

А вообще, надо сказать, что казахстанцы очень любят Дубай, предпочитая его даже отдыху в других курортных регионах. С 10 марта 2018 года вступило в силу соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимных безвизовых поездках граждан. Так что туристов стало еще больше.

Из Алматы и Нур-Султана (Астаны), Шымкента и других больших городов Казахстана в Дубай осуществляются прямые рейсы надежными авиакомпаниями  Fly Dubai, Etihad Airways, Air Astana. Кстати, в связи с выходом на наш рынок авиакомпании Fly Dubai очень выгодные предложения теперь есть и в Узбекистане. Те, кто подписан на наш Telegram-канал, знают, что практически каждый день мы публикуем горящие туры в Дубай.

Но давайте снова вернемся к казахстанцам и уже расскажем вам, почему они не боятся жары в 40 градусов и все-таки едут в Эмираты в самый пик жары! Мы изучили многочисленные отзывы, просмотрели форумы и поняли, что же движет теми, кто летит в Дубай не в высокий сезон.

1. Невообразимые предложения от отелей

Летом в Дубае становится, действительно, меньше туристов. И «горячие» погодные условия Эмраты стараются компенсировать горящими предложениями и скидками. Например, в июне, июле или августе отдохнуть в шикарном люксовом отеле Дубая можно будет по цене, которую сегодня вы заплатите за самую среднюю 5-ку.

Пляжные VIP и респектабельные отели делают супер скидки на летнее проживание, иногда даже двух детей могут разместить с родителями без оплаты! Отели дарят бесплатные обеды и ужины.

Одна из жительниц Алматы на форуме рассказывает, как в 2018 году летом она решила поехать в Шарджу. В отеле их встретили очень хорошо и сделали приятный презент. «В турфирме оплатили стоимость отеля с учетом только завтраков, а на месте нам абсолютно бесплатно заменили систему питания на полный пансион. Было очень приятно», — пишет она.

Часто отели также предлагают бесплатное заселение для одного или нескольких детей, а также повышают категорию номера.

И еще… За такие деньги на других летних курортах в подобном люксовом отеле вы точно не отдохнете!

2. Низкие цены на авиабилеты и на туры

Лето считается низким сезоном для Арабских Эмиратов. Поэтому, чтобы привлечь как можно больше пассажиров, авиакомпании стремятся снизить цены на билеты, проводят всевозможные акции. Например, «1 ребенок летит с родителями бесплатно».

3. Близость перелета и частота рейсов

Из городов Казахстана долететь до Дубая можно за очень короткое время — порядка 4-5 часов без пересадок. И рейсов очень много, практически 2-3 рейса в день из Алматы и Нур-Султана. И это, конечно, огромный плюс, ведь, например, чтобы добраться до какого-либо курорта Юго-Восточной Азии потребуется, во-первых, более 6-7 часов. А во-вторых, сначала необходимо прилететь в большой город (Бангкок, Куала-Лумпур, Сингапур и т.п.) и уже потом добираться до островных курортов.

Кстати, и для нас, ташкентцев Дубай — удобный в плане расположения вариант курортного отдыха! 3 часа — и вы уже на пляже где-нибудь на побережье Персидского залива!

4. Совмещение городского и пляжного отдыха

Этот пункт напрямую связан с предыдущим и данное преимущество отмечают многие казахстанцы. Почему? 

«Когда ты едешь в отпуск, всегда хочется не только полежать на пляже, но и пойти за покупками, посмотреть достопримечательности, да и просто развеяться. Конечно, у Таиланда или Малайзии есть свои особенные экскурсии и экзотика. Но вот такого отличного сочетания пляжного и городского отдыха, как в Дубае, я  не встречала!» — пишет Арай из Каскелена. И с ней соглашаются многие казахстанцы. 

5. Самый выгодный шопинг

Уже с 1998 года в Эмиратах проводится самый мощный в Персидском заливе торговый фестиваль «Летние сюрпризы». Каждый год это событие привлекает в ОАЭ туристов из Казахстана. Во-первых, радуют лотереи с очень дорогими призами (автомобили, квартиры, золотые слитки, туристические поездки, крупные денежные суммы). Во-вторых, скидки на товары просто невероятные — 50, 60 и даже 75%%!

6. Повсеместное кондиционирование

Летом в Эмиратах жарко практически везде. Температура воздуха днем поднимается до 40 градусов, а воды в море — до 30. Но, согласитесь, и у нас, в Казахстане и Узбекистане, летом не 25, как в Карловых Варах! Поэтому, видимо, нас, как людей к жаре привычных, такие погодные условия не пугают.

«В эмиратах практически повсюду есть кондиционеры: в автобусах, такси, метро, в магазинах, на базарах, даже на автобусных остановках, — пишет жительница Чимкента, которая вот уже четвертый год ездит в Дубай летом. — Более того, приближенность к морю делает свое дело и создает более мягкие климатические условия. Я лично чувствую себя весьма комфортно».

Не стоит переживать, что не поплаваете из-за жары. И кстати, практически в каждом отзыве отмечается, что на пляже под зонтиком жара сильно не ощущается, особенно, если выбирать «правильное» время до и после обеда, когда солнце не в зените. Если все-таки на пляж ехать не хотите, можно поплавать в открытом бассейне отеля с каким-то красивым видом. Вода там, кстати, охлаждается до 24-26 градусов.

7. Страна небоскребов

Наверное, сложно найти где-то в пределах нынешнего СНГ такое место, где можно увидеть такую интересную архитектуру и так много небоскребов. А ведь так хочется увидеть их! Ночью, когда повсюду загораются огни, эти небоскребы словно манят к себе, завораживая внимание. Наверное, многие родители хотели бы показать своим детям здание в сто и более этажей. А если это еще и всего за три часа полета… Да легко! Вот казахстанцы так и делают, не боясь отправляются в Дубай летом всей семьей!

А еще такие высотки в Дубае носят весьма красивые имена — Башни Алмаз, Тысячелетия, Розы, Princess Tower и многие другие.

8. Лучшее место для фотосессий

Согласитесь, сделать селфи или даже продумать целую фотосессию где-то на Jumeirah Open Beach, откуда открывается лучший вид на знаменитый на весь мир отель-парус Burj Al Arab, мечтают очень многие! Это ведь, действительно, просто ошеломительной красоты  пляж!

А как же фото на фоне горящего ночью здания Бурдж-Халифа — высочайшего сооружения, которое когда-либо было построено на земле!

Или у знаменитых на весь мир и одного из самых крупных танцующих музыкальных фонтанов, которые представляют собой настоящую феерию цвета!  

Что и говорить: мест для удачных снимков в Эмиратах более, чем достаточно. Это и аквапарки, и дельфинарии, и сафари-туры в пустыне! Словом, столько можно сделать кадров, что ваш Instagram и Facebook станет супер популярным и интересным! 

9. Страна дорогих брендов

Бренд ОАЭ сам по себе считается одним из самых дорогих на Ближнем Востоке. Да и повсюду тут,  куда ни погляди,  известные бренды. Например, это отели с такими известными «именами», как семизвездочный Burj Al Arab, Jumeirah-Atlantis The Palm, Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach, The Ritz-Carlton, Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah, Rixos The Palm Dubai и многие другие.

Не просто брендом, но и чудом света называют дубайский Пальмовый остров, который видно даже из космоса! Здесь же, рядом с отелем Atlantis, The Palm расположен известный во всем мире аквапарк Aquaventure с аттракционами и шикарным пляжем.

И как не сказать о величественной и несравненной мечети шайха Зайда в Абу-Даби, которую называют 8-м чудом света и символом веры мусульман, символом современной исламской цивилизации.

Мечеть расположена на огромной территории — это порядка пяти футбольных полей, в стенах ее самоцветы и золото. Ее стоимость — более 500 миллионов долларов!  Впечатляют внутреннее убранство и мраморные молитвенные залы, украшенные драгоценностями, самая большая  мире люстра в 9 тонн, а также самый крупный в мире ковер в 6 тысяч квадратных метров.

10. Свободные пляжи

Отметим и эту приятную особенность. Обычно, в сезон на пляжах Эмиратов очень много туристов. Тяжело хорошо отдохнуть, наслаждаясь покоем и морским бризом, прислушиваясь к звукам волн. Туристов, вообще, много везде. А вот летом людей становится намного меньше. Поэтому можно расслабиться и с удовольствием купаться и загорать в свое удовольствие!

11. Проще ездить на экскурсии

Во-первых, многие компании делают скидки на экскурсионные программы. И это огромный плюс. А во-вторых, опять-таки меньше народа и можно везде побывать, все внимательно рассмотреть и запечатлеть на камеру. Это, кстати, один из фактов, которые отмечают туристы в своих отзывах на TripAdvisor.

12. Возможности аренды суперкары по относительно приемлемым ценам

Вообще, Дубай — это город богатых и красивых авто. И сами арабы, и туристы тут разъезжают по улицам, чувствуя себя настоящими хозяевами дорог.  

Не секрет, что не только казахстанцы, но и наши туристы часто ездят в Дубай и арендуют крутой автомобиль и на протяжении отпуска чувствуют себя настоящими королями! В числе фаворитов у туристов из Казахстана такие марки, как Mercedes, Ferrari, Bugatti, Porcshe, Lamborghini арендовать которые летом можно по относительно доступным ценам. И казахстанцы используют такую возможность!   

13. Жара развлечениям не помеха

Вообще Объединенные Арабские Эмираты — страна, где для туристов создана прекрасная инфраструктура, что включает в себя и условия для проведения блестящего отдыха в любое время года.

Например, можно отправиться в Dubai Mall и покататься на коньках или зайти в аквариум и не просто охладиться, но и слегка замерзнуть! Прохладно может показаться и в горнолыжном комплексе Mall of Emirates.

Практически везде —  в парках Zabeel, Dubai Parks & Resorts, на смотровой площадке Burj Khalifa и в других местах вас встретят самыми лучшими и комфортабельными условиями и подарят отличное настроение!

Незабываемая сказка — парк цветов Miracle Garden — живой, яркий, интересный, игривый, загадочный, считающийся одним из самых красивых в мире! Это 45 млн растений и множество интереснейших композиций — от портрета любимого в Эмиратах шайха Зайда до гигантских пирамид из цветов!

14. Лучшие рестораны и бары мира

В Дубае нет недостатка дорогих и знаменитых ресторанов, где работают самые крутые шефы. Тут идеально все — от изысканного меню и музыки до дизайна и вечерних шоу. Это Cavalli Club Dubai, Okku Restaurant & Lounge, единственный в Дубае вращающийся ресторан Al Dawaar, самый известный в мире рыбный ресторан Al Mahara, Social by Heinz Beck, Pierchic, At.mosphere Burj Khalifa, Fairmont Dubai, Nusr-Et Steakhouse и другие.

А еще тут есть уникальные бары, которые встретит нельзя практически нигде в мире. Ну, разве что в Нью-Йорке — Level 43, Pure Sky Lounge, Estrellas, Hard Rock Cafe и т.д. Побывать там обязательно стоит!

Вот такие аргументы чаще всего приводят казахстанцы, которые с радостью ездят в Дубай и другие эмираты летом. Отзывы могут быть разными, а вот ехать или нет — это только ваш выбор. А какие аргументы «за» летний отдых в Дубае привели бы вы?

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top