Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

13-02-2020 23:40

100 причин лететь на Фукуок от Камолы Расулевой

1549

0

Когда мы только начинали продавать туры во Вьетнам, многие туристы недоумевали и удивлялись: «А что, там можно отдыхать? Там точно все спокойно?» По всей видимости, война во Вьетнаме оставила такой мощный след в истории XX века, что многие до сих пор не привыкли ассоциировать страну с морем, солнцем и одними из лучших пляжей в Юго-Восточной Азии. И зря, потому что переживает она сегодня настоящий туристический бум. И пока мы все еще думаем, можно ли нам ехать во Вьетнам, его активно осваивают европейцы и россияне.


В феврале осваивать Фукуок — один из самых больших и популярных островов страны — отправилась и я с семьей. Прежде я уже была в Нячанге — это очень развитый прибрежный курортный город на юге Вьетнама. Там мне понравилось, и на самом деле я даже не сомневалась, что Фукуок оставит у меня хорошие впечатления. Но помимо отличных впечатлений он запомнился множеством забавных историй, которые случились у нас во время прогулок.


На Фукуоке много отелей. Это Marriott, Novotel, Radisson и другие знаменитые бренды. Можно выбрать отель в городе или же наоборот, подальше от шума и суеты, в тихой и уединенной бухте. Это уже зависит от того, какие у вас пожелания.
Мы остановились в отеле Premier Village Phu Quoc Resort 5*. Это достаточно новый отель, построенный в 2017 году, с огромной территорией в 80 000 квадратных метров, на которой разбросаны виллы.


В одной из таких вилл жили и мы.


Предлагаю вам посмотреть, как выглядела наша вилла изнутри.







Как вы видите, виллы очень красивые и уютные, с бассейнами, кухней, террасой и великолепными видами!



Да и просто гулять по территории отеля было настоящим удовольствием!




У Premier Village Phu Quoc Resort 5* свой пляж — очень чистый, красивый, с белым песком и очень чистой и прозрачной водой. И кстати, море было таким замечательным (градусов 27, не меньше!), что выходить из воды совсем не хотелось!


Кстати, с лежаками и зонтиками в отеле проблем у нас ни разу не возникло.


А еще на территории отеля есть огромный открытый бассейн с баром, который, кажется, просто невозможно охватить взглядом полностью.





Из-за того, что территория отеля большая, гостей развозят на электрокарах — багах.


А вот кстати так выглядит ресепшн.

 


Единственный небольшой минус отеля и острова — это, наверное, уровень владения английским языком персонала и жителей. Не многие из них говорят по-английски и вообще понимают английскую речь. Поэтому, возможно, вам, как и нам, придется иногда объясняться, как говорится, на пальцах.
В отеле мы завтракали, а вот на обед и ужин мы выходили в местные кафе и рестораны. Сразу обрадую всех любителей рыбы и морепродуктов: на Фукуоке они первоклассные и совсем недорогие. Например, большая рыба или порция креветок стоит около 4-5$.


Рестораны на острове разные: есть обычные уличные кафешки, а есть и рестораны, бары, дискобары высокого уровня. А есть и знаменитый на весь мир кафе Giraffe, где можно обедать и параллельно наблюдать за этими удивительными животными! И, кстати, цена тут тоже очень приятная. За 1 сет (курица в кляре, фри, салат и пепси) я отдала всего 5$!



На Фукуоке скучно вам точно не будет, потому что тут много развлечений. Можно поехать на Жемчужную фабрику или в Музей тюрьмы, например. Но мы решили сделать досуг более активным и отправились в сафари-парк, где также расположен зоопарк. Если вы тоже соберетесь туда поехать, знайте: проведете там не менее 3 часов. Билет на человека стоит 28 $.




 



Также мы решили прокатиться по канатной дороге, которая даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная дорога над морем, её длина 7,9 км. Только в одну строну мы ехали порядка 20 минут! Цена билета — 13$.





Отсюда открываются невероятно красивые виды!





Если вы хотите поехать на Фукуок с детьми, обязательно загляните в аквапарки и парки развлечений Vinpearl Land и на экскурсии по островам.


Любители расслабиться могут во время массажа, который тут ничем не хуже, чем в Таиланде! Стоимость его начинается от 7$ (если это, к примеру, массаж ног). Часовой массаж всего тела стоит от 13 $ и выше (если вы выберете салон лучше, то и цена услуги будет выше).


И, кстати, по городу на острове мы передвигались в основном на такси, так как наш отель от центра отделяли почти 25 километров. И вот за такое расстояние мы платили 13$ в один конец.


А теперь о покупках. На Фукуок мы, конечно, ехали не за шопингом, однако тут можно спокойно купить все, что нужно для пляжного отдыха. А еще тут очень недорогие трикотажные изделия. Например, футболку купить можно за 5$.


А еще там шикарные фрукты, которые мы покупали на рынке каждый день. И даже привезли с собой манго. Если у нас его можно купить за 110 000 сумов, то там он стоит всего 1 доллар!


А еще с собой мы привезли массу положительных впечатлений и отличные эмоции, которыми я и решила сегодня поделиться с вами. Так что Вьетнам — это уже давно исключительно шикарный отдых! Откройте Фукуок и для себя и вы найдете все 100 причин, чтобы влюбиться в него и вернуться туда снова!

 

 

Мақола муаллифи: Камола Расулева

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top