Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 7,300,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,798,400 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 8,008,000 дан
БАТАФСИЛ

01-05-2018 17:15

10 вещей, которые возможны только в Барселоне

1866

0

Что ж, дорогие наши путешественники! Мы продолжаем постигать Испанию — одну из самых ярких и интересных стран Европы! И сегодня мы будем рассказывать вам о том, что же есть такого в Барселоне, чего больше нигде нельзя найти! Хотя Барселона, наверное, сама по себе открытие, нескончаемый праздник жизни… Но давайте «разберем по полочкам», в чем же ее основные нестандартные фишки. Итак, представляем вам то, что вы можете сделать только в Барселоне и ни в каком другом городе мира!!!

  1. Поехать в августе на фестиваль Грасия

Этот ежегодный фестиваль, действительно, является самым ожидаемым и любимым барселонцами. Хотя, согласитесь, жителям Каталонии грех жаловаться на отсутствие праздников: у них вся жизнь — один большой фестиваль!

Но Грасия любим по-особенному. В этот день в одноименный район стекаются сотни туристов, потому что пропустить такое никак нельзя! Грасия превращает район в неописуемый мир буйства красок. Каждая улица готова удивить «соседа»: в конце концов, будет выбрана та, которая смогла подобрать самые нестандартные решения для оформления! И чего тут в этот день только не увидишь: и привидения, и герои фильмов и мультфильмов, и динозавры, и даже жуткие сюжеты! Это уже все на усмотрение дизайнеров-жителей конкретной улицы!

Для жителей улиц района Грасия это, возможно, обычное соревнование. А вот туристов — настоящее приключение, которое никогда не забудешь!

  1. Посмотреть архитектуру Гауди во время экскурсии на байке

Барселона — настолько красивая и большая, а еще там столько Гауди, что самому, на двух своих, наверное, и за неделю все не обойти! Поэтому тут очень популярны экскурсии на байке!

Во-первых, ехать с ветерком приятно! А во-вторых, останавливайся где угодно, смотри всю эту красоту, нестандартный подход к созданию архитектуры и лети дальше! А заодно по дороге смотри на улицы солнечной Барселоны.

  1. Поздороваться с «живой» статуей на бульваре Рамбла

Эта самая знаменитая и самая посещаемая туристами улица Барселоны всегда живет в своем ритме.

Тут никогда не заканчивается праздник и никогда не умолкает музыка. Всегда можно купить сувениры, сладости, цветы… А еще познакомиться с мимами и поздороваться с очень популярными в Испании живыми статуями.

  1. Покататься на самом высоком и скоростном вертикальном ускорителе в PortAventura

Есть примерно в часе езды от Барселоны отличный парк развлечений и европейский курорт PortAventura. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, которые хотят экстрима и ярких эмоций. Мы вам совсем скоро будем рассказывать о PortAventura подробно. А сегодня мы вас немного подразним! Потому что в 2017 году тут открылся новый тематический парк Ferrari Land, где установили 11 аттракционов. В том числе Ferrari Experience и самые высокие и быстрые американские горки в Европе — Vertical Accelerator. Готовы получить дозу адреналина? Тогда смело отправляйтесь в PortAventura — больше такого вы не увидите нигде!

  1. Посмотреть, где снимали знаменитого «Парфюмера»

Несмотря на то, что события истории знаменитого убийцы начинаются в романе в Париже, снимали этот знаменитый и немного жуткий фильм в Готическом квартале Барселоны. Именно тут зародился сам город и именно тут сегодня бьется его сердце.

Появился квартал в XII веке, поэтому представляете, какая там интересная архитектура?! Итак, посмотрим, что тут можно посмотреть!

Кафедральный собой — La Catedral de la Santa Cruz y Santa Eulalia — главный шедевр средневековой архитектуры.

Пласа Нова, или Новая площадь с древнеримскими стенами и римскими башнями.

 

Епископский дворец, выполненный в стиле борокко.

 

Королевская площадь.

А еще, говорят, сами улочки Готического квартала хранят столько тайн, что быть в Барселоне и не побывать там — значит не открыть для себя Барселону!

  1. Встретить закат на холме Монжуик

Это, наверное, самая романтичная часть Барселоны. Холм возвышается на 180 метров над центром города. На склоне Монжуика находятся Национальный дворец, Волшебный фонтан и архитектурный комплекс Испанский городок, музеи, парки, сады и фонтаны.

А теперь представьте, как же чудесно встречать на этом холме закат, взирая на все великолепие несравненной Барселоны!

  1. Поболеть за игру знаменитого футбольного клуба

Вряд ли какой-то город мира может похвастаться такой развитой инфраструктурой спортивного туризма, как Барселона, родина знаменитой одноименной футбольной команды.

Сотни людей стараются заранее купить билет, чтобы посмотреть игру любимой «Барсы» на стадионе Камп Ноу.

Пришли на матч чуть раньше? Ничего страшного! Как раз будет время заглянуть в музей «Барселоны»!

А если не достали билет на матч, отправляйтесь в один из многочисленных спортбаров Барселоны, где вы отлично поболеете за любимую команду и найдете единомышленников.

  1. Побывать на секретных пляжах

Городские пляжи Барселоны, конечно, находятся в выгодном месте и являются бесплатными. Но если вы за тишину и идеальную чистоту, то вам стоит отправиться на секретные пляжи, такие как Gavd и Castelldefels.

Кстати, очень популярны в Барселоне прогулки на яхтах. Если вам также это по душе, тогда арендуйте яхту и смело отправляйтесь в путешествие!

  1. Посетите бар с бесплатной закуской

В районе Грасия есть знаменитый, хотя очень маленький бар Gata Mala. Здесь посетители платят только за бокал вина или пива, а закуску получает бесплатно. На самом деле, это не значит, что сюда идут те, у кого мало денег или кто хочет сэкономить. Просто в Испании существует такая добрая традиция — подавать бесплатные закуски к напиткам. В Gata Mala всегда очень много людей и, возможно, сразу вы свой заказ не получите. Но, поверьте, почувствовать без такого вечера Барсеолону и Испанию просто не получится!

  1. Прокатитесь по вечерней Барселоне на велосипеде

Вы почувствуете прохладу. Посмотрите, как вечером активно гуляет по городу молодежь. Как город не спит и продолжает веселиться и танцевать до утра.

Потому что Барселона — это, действительно, это вечный праздник!

И если вы тоже хотите в Барселону, тогда приходите к нам! Звоните нам на номер +99871 200 55 44 или пишите на страничку Facebook. Мы вам расскажем, какие у нас есть предложения по Барселоне! Открывайте Испанию с нами!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top