Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

11-05-2017 12:10

10 вещей, которые каждый человек обязательно должен сделать в Вене

2654

0

Ах, эта Вена, Вена, Вена…. Прекрасная, таинственная, загадочная, старинная и вечно молодая… Трудно не влюбиться в этот город сразу, как только знакомишься с его богатой историей и приветливыми жителями. А еще в Вене так много интересного, что остаться тут хочется на долгие годы. Но чтобы вы все-таки успели вернуться домой из отпуска в этом замечательном месте, мы подумали и составили список того, что вам непременно нужно сделать в Вене!

 

  1. Встретиться на счастье с трубочистом

Ну, для начала это главное, ведь надо, чтобы путешествие в целом было удачным. На самом деле, в Австрии еще с давних времен верят: встреча с трубочистом на улице приносит счастье в дом. Поэтому даже в канун Нового года австрийцы дарят друг другу фигурки трубочистов. А мы предлагаем сделать фото на его фоне!

 

 

  1. Попить кофе в одном из старейших кафе

Вена, как известно, славится своим кофе. Первые кофейни появились здесь еще в XVII веке, и по сей день они являются местами изысканного отдыха.

Здесь можно встретить кофейни даже прошлого века! Винтажная мебель, официанты с жестяными подносами в руках, коренные жители, читающие газеты, и классические блюда венской кухни — именно так вас здесь и встретят.

 

И да, не забудьте заказать знаменитый венский штрудель — только здесь его готовят так вкусно!

А еще здесь расположен известный в мире Музей кофе, где можно узнать историю кофе по-венски, посмотреть на старинную кофейную утварь, «познакомиться» с известными кофеманами. А еще тут бывают очень интересные «кофейные» семинары. Например, можно обучиться мастерству баристы!

 

  1. Посмотреть главные достопримечательности города

Это, в первую очередь, символ Вены и Австрии — Собор святого Стефана. Здесь и сегодня хранятся древние усыпальницы, а также тут можно увидеть надгробия представителей императорской династии, различных именитых и уважаемых людей.

 

Дворец Шёнбрунн — венская резиденция австрийских императоров с роскошной архитектурой и уникальной экспозицией. Тут расположены Пальмовый домик, чудесный парк, павильон Глориетты, лабиринт и даже старейший зоопарк.

 

Бельведер — еще один крупный и изящный дворцовый комплекс в австрийской столице. Это потрясающая находка для любителей искусства: тут находится картинная галерея, в которой собраны лучшие работы мастеров изобразительного искусства 19-20 веков. Это, к слову, единственное место, где можно воочию насладиться творениями основоположника австрийского экспрессионизма Оскара Кокошки, а также знаменитыми «Поцелуем» Климта.

 

Одним из интереснейших мест является Дом Хундертвассера — это авангардное здание Вены, которое сразу же бросается в глаза из-за своего яркого внешнего вида. Все здесь будто нарочно составлено неправильными пропорциями: фасад в виде террас, 13 типов форм окон, неровные стены с хаотичным мозаичным рисунком. Стены и ниши дома украшены необычными фигурами, статуями, шарами, каменными львами и кеглями. Колонны — классические элементы западноевропейской архитектуры — здесь разной формы и цвета. Но сегодня это обычный жилой дом. Эх, пожить бы в таком!..

 

Посетите галерею стрит-арта Inoperable, где действует постоянная экспозиция и проходят различные временные выставки. Художники расписывают фасадную стену галереи, постоянно меняется и ее внешнее оформление, поэтому можно прийти сюда даже несколько раз.

 

  1. Сходить в Венскую оперу

Действительно, быть в Австрии и не побывать в Венской государственной опере — просто кощунство! Более того, находится она неподалеку от Собора святого Стефана, так что с экскурсии можно сразу же направиться туда и культурно просвещаться!

 

  1. Станцевать вальс

Да-да, и почувствовать себя королем или королевой великолепного бала, которые устраиваются в Венской опере! Здесь можно увидеть людей в ослепительных вечерних платьях и нарядах, изящные фраки кавалеров и сверкающие драгоценности дам. И представьте, как же это романтично — сделать предложение вашей возлюбленной во время пышного бала!

 

  1. Посмотреть на один из страшных музеев мира

Венская Башня сумасшедших (Narrenturm) является именно таким местом. Когда-то здесь располагалась психиатрическая клиника для буйных пациентов. Более того, здесь же расположен Музей патологоанатомии. Вниманию посетителей представлены около 4 тысяч необычных экспонатов.

  

  1. Прокатиться на трамвае

История венского трамвая также берет корни в далеком прошлом, в 1865 году. Люди этот вид общественного транспорта любят за удобство и интересные маршруты. Надеюсь, он понравится и вам, и вы расскажете нам о своих ощущениях.

 

  1. Вдохнуть воздух Венского леса

Он находится в окрестностях самого города, здесь расположены густые леса, красочные долины и могущественные горы. Недаром его называют «легкими Вены»!

Но здесь можно не только отлично прогуляться и насладиться красотами природы, но и увидеть прекрасные достопримечательности — замок Лихтенштейн, бывшую шахту, монастырь Святого Креста,  санаторий Великой Римской империи Баден и многое другое.

 

  1. Посмотреть на город ночью

Он в это время также прекрасен! И кстати, есть здесь немало мест для любителей активного ночного отдыха: ночные клубы, бары, дискотеки и многое другое.

 

  1. Прокатиться на настоящей карете

И с самым настоящим кучером! Таких «транспортных средств» в Вене очень много. Благодаря этому можно почувствовать себя в настоящей сказке.

 

А если и вы хотите провести незабываемое время в австрийской столице, обращайтесь в Tatil.uz. Сейчас здесь действует отличное предложение — «Четыре страны в одном туре», в рамках которого вы сможете посетить Вену, Дрезден, Париж и Прагу! Наши туроператоры помогут вам и поделятся необходимой дополнительной информацией, если вы позвоните им по телефону +99871 200 55 44 или напишите на страничку Tatil.uz в Facebook.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top