Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

04-06-2018 17:30

10 причин собираться и срочно ехать на отдых в Кушадасы

4889

0

Когда мы говорим «Турция», то вольно или невольно в мыслях представляются Анталия или Стамбул. Так уж повелось, что эти направления весьма популярны. Особенно у нас, узбекистанцев. Однако Турция настолько многогранна, что каждый раз можно открывать ее по-новому. Итак, сегодня мы рассказываем вам о Кушадасы — популярном курорте на Эгейском море, о котором мы слышали, однако все ли мы о нем знаем?  Итак, мы в форме вопросов и ответов мы рассказываем вам о 10 причинах, почему в Кушадасы обязательно стоит поехать на отдых!

Где находится?

Если мы откроем карту Турции и обратимся к западной ее части, то непременно увидим провинцию Айдын. Именно тут, недалеко от Измира и Бодрума, на берегу живописнейшего Эгейского моря и располагается этот курорт.

 

Название его переводится как «птичий остров». Поэтому тут очень много всего, что связано с историческим названием.

Насколько там жарко?

Кушадасы и вообще все курорты, находящиеся на побережье Эгейского моря, отличаются своим климатом от даже излюбленной нами Анталии. Потому что и в разгар лета тут нет изнуряющей жары. Бриз с моря освежает. Влажность во много раз меньше, чем в других курортных регионах, поэтому все отдыхающие в Кушадасы легко акклиматизируются по приезду и отлично себя чувствуют на протяжении всего отпуска.

В июне в Кушадасы уже в полном разгаре лето: днем до 30 °С. На пару градусов выше в июле и августе. В сентябре тут наступает бархатный сезон, что делает этот курорт очень популярным у родителей с детьми, которые бояться ехать с малышами в чрезмерно жаркую погоду.

А море?

А море в Кушадасы чистое, прозрачное, с середины июня оно уже теплое — +22-23°С, в июле и августе и того теплее — до +24-25°С.

Где жить?

Инфраструктура туризма в Кушадасы начала развиваться с 70-х годов прошлого века. Поэтому неудивительно, что сегодня она включает в себя большой выбор отелей на любой вкус и кошелек. Это и отели — от 3 до 5 звезд, и апартаменты, и виллы…

Нужно отметить, что в Кушадасы очень хорошее сочетание цены и качества, да и в целом отдых в отелях тут очень комфортный и приятный.

Мы советуем вам выбирать тот отель, который располагает лучшим пляжем. Потому что в Кушадасы пляжи бывают разные — песчаные, галечные и платформы.

А какие пляжи самые лучшие?

В Кушадасы немало мест, которые были бы по праву оценены изысканными любителями поваляться на теплом песочке с коктейлем в руке. Вот несколько таких хороших пляжей.

Одним из лучших считается «Дамский пляж», или «Ladies Beach». Название у него такое, действительно, потому что когда-то вход сюда разрешался только прекрасной половине человечества. Сегодня такого разделения уже нет, и на этом пляже с огромным удовольствием отдыхают все туристы. Потому что песок тут мягкий, мелкий, море чистое. Вдоль пляжа есть много кафешек, ресторанов и магазинчиков.

Очень известен и другой пляж — «Long Beach», который растянулся аж на 30 километров. Он также песчаный, с хорошо развитой инфраструктурой  большим выбором водных развлечений.

В 15 километрах от Кушадасы расположен дикий песчаный пляж Памуджак, который также любят туристы.

А что там можно посмотреть?

В Кушадасы немало мест, которые обязательно стоит посетить. Одно из них — «Голубиный остров», который раньше назывался «Птичьим». Остров хранит немало загадок истории, сегодня тут можно посетить крепость в византийском стиле, датируемую  16-м веком, музей, мечеть Kaleiçi Camii, построенную в 17-м веке, а еще побродить по старинным улочкам.

Вечером можно прогуляться по набережной Гюзельчамлы с памятником Ататюрку и смотровой площадкой, многочисленными уютными кафешками.

Большой популярностью пользуются выездные экскурсии из Кушадасы. В Эфес, к одному из семи чудес света — храму Артемиды.

В деревушку Шириндже, которая славится по всему миру своими фруктовыми винами.

А вечерние развлечения там есть?

Несомненно! В Кушадасы есть целая улица, которая называется Barlar Sokak. Тут расположены различные увеселительные заведения и вечером жизнь тут кипит!

А можно ли будет пойти с ребенком в аквапарк?

В Кушадасы есть два самых больших, самых веселых и любимых детьми аквапарка — Adaland и Aquafantasy. Вход для детей до трех лет тут бесплатный. А удовольствия в целом тут малыши получают море.

 

А куда еще можно отвести детей?

Большой популярностью у маленьких отдыхающих пользуется музей паровозов в Кушадасы, где разрешается в прямом смысле обследовать вагоны и локомотивы.

А если вы решитесь поехать из Кушадасы в Измир, то откроете для себя интересный музей игрушек из разных стран мира, который в 2014 годы был назван лучшим детским музеем!

Много ли там кафе и ресторанов?

В Кушадасы голодным точно не останешься! Есть и очень интересные атмосферные места. Например, ресторан «Chez Maurice», который расположен на набережной. Тут подают вкуснейшие блюда турецкой кухни, показывают представления и исполняют очень задушевные турецкие музыкальные произведения.

В ресторане «Avlu» обещают угостить самым вкусным в Турции пловом.

А в «Kofteci Hasan'in Yeri» предлагают попробовать изысканные кофе и чай с настоящими турецкими сладостями!

А можно ли в Кушадасы сделать выгодные покупки?

Не только можно, но и нужно! Во-первых, тут немало торговых центров и магазинов с хорошими и качественными трикотажными и кожаными изделиями от турецких производителей. А во-вторых, множество брендовых магазинов — Benetton, Lacoste, Levi’s, Naf-Naf, Cotton, Mudo и других.

Обязательно купите восточные сладости, специи и косметику на основе оливкового масла, очень популярную в этих краях.

Если отъехать от центра города, можно сэкономить на покупках вещей в аутлетах. Однако тут необходимо быть внимательным, чтобы выбрать качественную вещь.

И если вы хотите в Кушадасы, Tatil.uz организует вам отличный отдых! У нас есть очень интересное предложение, которое может заинтересовать! Поэтому звоните нам по номеру +99871 200 55 44, пишите в Facebook и следите за нашими новостями и акциями в Telegram-канале!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top