Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,345,400 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,870,500 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 7,831,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,600 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 11,173,500 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,359,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,494,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 8,509,050 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 9,148,900 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

03-01-2018 19:00

10 правил, которые надо знать каждому туристу из Узбекистана

2106

0

Ну, что, друзья, вот и начался новый 2018-й год. Мы хотим, чтобы для вас он стал ярким и незабываемым, полным положительных эмоций и приятных поездок! Поэтому первый материал января мы решили посвятить тому, что нужно знать каждому, кто хочет много, интересно, комфортабельно, ярко, весело и, самое главное, экономично путешествовать! Итак, мы уже подобрали 10 правил удачного путешествия!

 

Правило №1. Раннее бронирование

Возможно, вы уже читали нашу статью о раннем бронировании. Если нет, почитайте! Потому что там полностью расписаны его плюсы. И один из самых главных — это очень высокие скидки на билеты и проживание в отеле. Еще — места будут те, какие вы хотите, и в том отеле, в котором вам хочется отдыхать. И билеты на самолет можно купить на то число, какое вы выбрали для поездки.

 

Правило №2. Просмотреть основные таможенные правила

Они, поверьте, очень помогут вам не попасть впросак. Зная их, вы не будете платить большие штрафы и спокойно будете перемещаться. К примеру, во время своей поездки в Таиланд я, видио, очерованная красотой этих мест, как-то об этих правилах не думала. И только на Пхукете я узнала, что нельзя вывозить из Страны улыбок статуэтки Будды выше 13-ти сантиметров и, например, растения. А услышала я это, когда с правилами ознакомили россиянку, с которой я познакомилась: она хотела провести домой редкий цветок. Хорошо, что не стала рисковать и просто сделала фото!

 

Правило №3. Минимум багажа

Это касается в особенности тех, кто выбирает комбинированные туры. К примеру, если вы хотите совместить Бали и Сингапур, то есть позагорать и на современную инфраструктуру посмотреть. Учтите, что перелеты и переезды намного проще проходят, когда с вами только все самое необходимое. Ведь в путешествии самое главное не то, в каком вы платье, а на каком фоне вы сделали фото!

 

Правило №4. Не меняйте деньги в аэропорту

Потому что там самый низкий курс. Если вы прилетели, к примеру, в Малайзию, поменяйте в аэропорту небольшую сумму, если вам очень нужны деньги. Ну, может вы срочно захотели выпить чая и съесть булочку. А лучше дождаться сопровождающих, которые доставят вас в отель, и у водителя можно спросить, в каком месте города самые лучшие места для обмена денег.

 

Правило №5. Не носите с собой документы по городу

Моя мама всегда очень переживает за документы и деньги. Действительно, в любой стране надо думать о мерах предосторожности и быть бдительным. Не важно, куда вы отправляетесь, — в Европу, Юго-Восточную Азию, Турцию или куда-то еще. В каждом отеле есть сейфы, установите код, положите туда свои документы, закройте сейф и никому не говорите свой код. А с собой можно взять копии документов ли же сделать фотографии на телефон.

 

Правило №6. Верьте не только путеводителям

Если вы хотите погулять по городу самостоятельно, старайтесь посещать не только те места, которые увидите в путеводителях. Пробегитесь по TripAvisor, почитайте форумы, спросите у местных, с которыми познакомились. Они порой подсказывают самые интересные и нестандартные развлечения.

 

Правило №7. Покупайте еду там, где едят местные

Мы ведь, друзья, вам недаром так много стараемся рассказывать об интересных точках питания разных городов. Ведь, действительно, балык экмек от Марио любят сами стамбульцы. Это место не столько туристическое, сколько по-настоящему турецкое, народное, любимое народом!

 

Правило №8. Оставляйте время про запас

Когда я была в Сингапуре, передвигалась по городу в основном на метро. Потому что это выгодно и удобно. Однако, собираясь перемещаться по незнакомому городу на общественном транспорте, оставляйте время про запас. Да, конечно, сегодня благодаря Интернету мы можем узнать до минуты время, которое в среднем тратит человек, чтобы добраться с одной станции метро на другую. Но всегда помните: этот город для вас не знаком, неудивительно, что первое время вы будете путаться в переходах и указателях.

 

Правило №9. Уважайте местные традиции

Всегда стоит помнить, что в путешествии мы гости. Соблюдать элементарные правила приличия и поведения, заведенные стране, где мы находимся, — значит показывать то, что мы уважаем хозяев. К примеру, на Бали нельзя прикасаться к голове незнакомого человека, потому что она считается священной частью тела.

 

Правило №10. Улыбайтесь!

Позитив, хорошее настроение и положительное отношение всегда привлекают людей. Вот увидите, что вам и в магазине скидку сделают, и комплимент в виде дополнительного пирожного в кафе подадут! А если вы еще и выучите пару новых слов на том языке, которым пользуются в стране, куда вы приехали, местные будут очарованы вами и расскажут вам столько интересного, чего нигде и никогда просто так не узнаешь!

 

Путешествуйте, открывайте для себя мир и радуйтесь жизни во время поездок! А эту небольшую статью обязательно возьмите на заметку! Надеемся, наши маленькие советы будут для вас полезными!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top