Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ВЬЕТНАМ

Нячанг экзотикаси
UZS 13,520,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 7,072,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркия олтин учбурчаги
UZS 7,280,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 7,269,600 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

UZS 7,404,800 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 14,008,800 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

Трускавецда даволаниш
UZS 16,473,600 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

UZS 457,600 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

UZS 13,696,800 дан
БАТАФСИЛ

29-05-2018 19:00

10 очень веских причин обязательно поехать в Бодрум

8783

0

Бодрум — это одно из самых красивых местечек курортной Турции. Он не типичный, как Анталия, но в то же время он вобрал в себя лучшие традиции турецкого гостеприимства и знаменитого «Все включено». Грациозная архитектура — узенькие улочки, невысокие домики, утопающие в зелени, цветах, ароматы роз, апельсиновые и мандариновые сады, набережные…  Это уже чуть-чуть Греция, а не та Турция, к которой все мы привыкли.

Бодрум, действительно, красив! И это, действительно, маленький кусочек Греции в Турции! Здесь, у одноименного залива, встречаются Эгейское и Средиземное моря, что придает этим местам особенный, какой-то сказочно-загадочный колорит. И сегодня Tatil.uz представляет вам 10 причин, по которым Бодрум является идеальным местом для вашего отдыха этим летом!

Причина №1: чартерный рейс

Пересадки и ожидания в аэропорту — это достаточно сложно, особенно, когда мы говорим об отдыхе с детьми. Получение багажа, переход из международного аэропорта в местный, регистрация и снова перелет… Летом 2018 года благодаря прямому чартерному рейсу вы получаете возможность долететь до Бодрума за пять часов. На комфортабельных самолетах НАК «Узбекистон хаво йуллари»! И это важная причина уже сейчас начинать собирать вещи.

Причина №2: великолепная погода

Это, наверное, один из важных плюсов для тех, кто любит море и не любит высокую влажность. Тут нет такой жары и духоты, как в Анталии, влажность воздуха умеренная, акклиматизация даже самых маленьких путешественников проходит легко и быстро благодаря сухому воздуху с Эгейского побережья. Со второй половины июня в Бодруме уже совсем тепло. Температура воздуха поднимается до 28°C, в июле-августе — 30-32°C.

Температура воды в море самая приятная становится к концу июня, в июле-августе — уже +23-25°C.  

Причина №3: пляжи и бухты

Чтобы далеко не уходить от приятного и теплого моря Бодрума с его прозрачной водой и охлаждающим эффектом, расскажем о пляжах. Надо отметить и даже подчеркнуть: практически ВСЕ они отмечены «голубым флагом», что говорит о высоком уровне отдыха в самом курортном регионе.  

Пляжи Бодрума преимущественно галечные, однако и тем, кто предпочитает песок, здесь будет, где позагорать. Хорошие песчаные пляжи — Битез, Гюмбет, Ортакент, Акьярлар или Тургутрейс — можете их смело выбирать!

А какой невиданной красоты бухты Бодрума!

Причина №4: шикарные отели

Действительно, отели Бодрума предоставляют своим гостям очень высокий уровень комфорта. По цене они, конечно, тоже будут немного выше, чем в Анталии или Мармарисе. Но Бодрум — это курорт элитный, шикарный, роскошный. И все там, действительно, соответствует такому уровню.

В основном отели расположены не в центре Бодрума, а на его окраинах, в тихих и уютных бухтах. Можно найти прекрасные отели для семейного отдыха. Они находятся в Битез, Тургутрейс и Торбе.

Любители тусовок могут смело отправиться в Гюмбет.

Причина № 5: дети

Существует неверное мнение, что Бодрум — это совсем несемейный курорт. На самом деле, тут можно подобрать очень хорошие отели, которые располагают отличной инфраструктурой для отдыха с детьми. В самом отеле существуют мини-клубы, устраиваются развлекательные программы, вечеринки, дискотеки, существуют в отелях и свои парки аттракционов и игровые площадки.

Можно на целый день отправиться в аквапарк Dedeman, что в Ортакенте, где создали развлечения даже для самых маленьких!

Обязательно загляните с ребенком в дельфинарий, где помимо забавных дельфинчиков, с которыми можно поплавать, есть еще морские львы и моржи.

И все маленькие отдыхающие Бодрума любят небольшой, но компактный и уютный луна-парк!

Причина №6: тусовочная

Бодрум — это, действительно, тусовочный центр Турции. Здесь расположен очень популярный клуб «Галикарнас», который оформлен как античный амфитеатр под открытым небом. Тут же — диско-бар с одним из самых больших в мире танцполов. Здесь любят отдыхать звезды мировой величины.

Еще один эффектный клуб в виде плавучего корабля — «Catamaran», где устраиваются танцы «на воде».

Если вы любите тусовки, посетите также  «Хадигари Бар и Диско».

А вообще в Бодруме очень много баров, ресторанов, ночных клубов, дискотек на любой вкус и пожелание!

Причина №7: историческая

Если вечером и ночью можно веселиться на танцполе, то днем самое время изучать великолепные достопримечательности. Ведь Бодрум — это очень древний город. Когда-то он назывался Галикарнас, тут родился Геродот, тут строили городские стены, дворцы, театры, храмы, амфитеатры.  И сегодня в Бодруме сохранилось множество исторических уголков, которые обязательно нужно успеть посетить.

Это, например, замок святого Петра

Галикарнасский мавзолей

Амфитеатр Бодрума

Причина № 8: дайвинговая

Бодрум считается одним из главных центров дайвинга в Турции. Невероятно богатый и красивейший  подводный мир идеально подходит для любителей понырять и исследовать неизведанные глубины.

В Бодруме можно полюбоваться 100-метровой естественной стеной, таинственными пещерами и морскими красотами, созданными самой природой, коралловыми рифами и даже посмотреть на старинный якорь, брошенный древним финикийским судном.

Причина №9: вкусная

Гостиницы Бодрума работают по системе «Все включено», но иногда гостям все же хочется выйти за пределы отеля и отправиться куда-нибудь в аутентичное кафе или атмосферный ресторан. И таких в Бодруме немало. Тут вам предложат еду в лучших традициях Турции: овощи, рыбу, мясо, сладости…

Посмотрите, какие можно увидеть здесь рестораны.

Orfoz с лучшими блюдами из морепродуктов

Nazik Ana с истинными турецкими традициями

Le Man Kültür, где подают кофе и коктейли на террасе с видом на море

Причина №10: шопинговая

Если вы любите Турцию не только за отдых, но и за отличные возможности для совершения удачных покупок, сделать это можно будет и в Бодруме. Тут немало лавочек с самыми разными сувенирами. Можно приобрести одежду мировых брендов, а также от известных турецких дизайнеров. Самые большие торговые центры Бодрума  — «Оазис» и «Эмельсе».

Привезти родным и близким турецкие сладости можно с Центрального рынка.

А в поселках Мумкулар и Чокмакдаг изготавливают уникальные украшения для дома, в том числе и прекрасные ковры, которые станут отличным напоминанием о вашей поездке.

 

Итак, если вы уже очень захотели в Бодрум, то пора срочно звонить в Tatil.uz по номеру +99871 200 55 44 или писать нам в Facebook! Мы подготовили для вас очень интересный тур с чартерным перелетом из Ташкента! Надеемся, что и вы откроете что-то свое в Бодруме!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top