Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,372,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

23-06-2017 21:30

10 очень крутых вещей, которые я смогла сделать в Куала-Лумпуре за один день

2030

1

Малайзия — страна яркая и интересная. А Куала-Лумпур предоставляет огромное множество развлечений, которые доступны каждому туристу. Тут только и успевай за огромной чередой самых разных событий, в круговорот которых попадаешь сразу же по прибытию в этот мегаполис. И даже за один день здесь можно сделать столько всего, что вспоминаешь и думаешь: а действительно ли здесь в сутках 24 часа?!

Но и невозможное, как говорится, возможно. И это я вам докажу на собственном примере. Итак, друзья мои, рассказываю вам о том, какие 10 вещей я успела сделать в Куала-Лумпуре всего лишь за один день.

 

  1. Изучила прошлое Малайзии в Национальном музее

Я все-таки убеждена, что нельзя не узнать о той стране, где находишься, об истории народа, к которому в гости ты приехала. Поэтому первым делом отправилась в музей, который отлично демонстрирует историю развития Малайзии с древних времен до сегодняшнего дня.

 

Такая вот она, история.

 

А так развивались культура, образование, ну и как журналист я не могла не обратить внимания на газеты.

 

А это уже современная Малайзия — одна из самых дружелюбных и многонациональных стран мира. Кстати, мы с моей новой подругой Кристиной (с ней и ее мужем Рико — они приехали в Куала-Лумпур с острова Мауритиус — я познакомилась как раз во время экскурсии) вполне неплохо вписываемся в это культурное и национальное разнообразие!

 

  1. Посмотрела на Королевский дворец

Называется он тут Istana Negara и является одной из основных достопримечательностей города. Ну, думаю я, что в первую очередь людям все-таки интересно посмотреть, как живет настоящий король. Потому что на самом деле это и есть резиденция короля Малайзии.

 

Внутрь, в апартаменты к монарху, увы, не пускают. Но зато посмотреть смену караула и даже сфотографироваться с личной охраной самого короля можно. Что я и сделала.

 

  1. Отдала дань малазийцам, сражавшимся за независимость

А сделать это можно у Национального монумента — очень большого памятника, который находится на территории Озерного парка.

 

Памятник представляет собой семь бронзовых скульптур солдат, один из которых держит в руках флаг Малайзии. Фигуры символизируют мужество, самопожертвование, лидерство, единство, страдание, бдительность и силу.

 

Скульптура посвящена воинам, погибшим в борьбе за независимость страны. А вокруг она окружена водяным каналом с фонтанами и декоративными лилиями из олова.

 

В целом само место очень красивое. Сюда можно просто прийти и отдохнуть от мирской суеты, посидеть, наслаждаясь тишиной и покоем.

  1. Посетить Площадь независимости

На самом деле, когда я ехала туда, думала, что увижу что-то наподобие нашей ташкентской площади Мустакиллик. Однако я была очень удивлена, когда увидела такую вот картину.

 

Никакого особого патриотизма. Это больше как парк, куда жители Куала-Лумпура приходят, чтобы отдохнуть.

Оказывается, как нам рассказали позже, раньше — во времена, когда Малайзия была колонией Великобритании — эта площадка символизировала власть британцев: члены закрытого Королевского клуба «Селангор» играли тут в крикет. А вот после обретения независимости здесь возвели высоченный флагшток и сделали площадь символом свободы. Вот так-то. Однако стиль британский остался. Вот, например, как сказал нам наш гид, малазийский Биг-Бен.

 

А на самом же деле это место называется Brickfields — маленькая Индия. Это один из этнических кварталов Куала-Лумпура.

 

  1. Побывала в China town

Это еще один этнический квартал, только китайский.

 

Хотя есть тут и отголоски Индии, к примеру, такие вот храмы.

 

Ну и как я могла не пройтись по знаменитому рынку China town, тому самому, который предоставляет огромное разнообразие всяких товаров. И чего тут только нет!

Однако знайте: все тут не настоящее. Не бренды это, а всего лишь подделки. Однако цены очень низкие.

Туристов тут очень много. Все что-то покупают, едят, пьют. Кстати, много тут и китайских блюд на любой вкус. А еще здесь как-то по-особенному жарят и продают каштаны. Таким вот образом.

 

  1. Прошла 272 ступеньки (а это — внимание! — сто метров) к пещерам Бату

Не скрываю, перед своим прилетом в Куала-Лумпур пересмотрела тысячу и одну передачу об этой стране и перечитала сотню самых разных сайтов-путеводителей. И везде рассказывалось об этой уникальной пещере, которая считается самым крупным индийским храмом за пределами Индии. Он на самом деле огромный. Посмотрите, какая я по сравнению с пещерами маленькая.

 

Здесь каждый год проводится знаменитый фестиваль Таипусам. Но в день моего посещения пещер его не было. Но туристов тут все равно очень много.

А еще тут очень и очень много обезьян. Они тут очень хитрые и ловкие: знают, что добрые туристы обязательно угостят их чем-то вкусненьким, спускаются они прямо к ним. А если ничем их не угостить, они могут и разозлиться.

 

Одна обезьяна решила, что моя спина и мой рюкзак — это промежуточный маршрут между периллами лестницы, и использовала мой рюкзак для «переправки» на другой край лестницы. Однако я не испугалась. Да и в целом пугаться не нужно. Обезьянки маленькие и добрые. Но если что-то плохо лежит, могут спокойно схватить и убежать. Очень нравятся обезьянки детишкам. Да и почти каждый взрослый хочет с ними сфотографироваться.

 

А вот сверху открывается чудесная панорама на город.

 

Обязательно тоже поднимитесь. Внутри очень красиво. Пещеры почти не тронуты людьми. Тут находятся разные храмы. И тоже много обезьянок и птиц. А еще продают всякие сувениры.

 

  1. Поучилась терпению у малазийских рукодельниц

Ну вот, как я и написала выше, население Малайзии — это микс национальностей. О китайцах и индийцах мы уже поговорили. А вот больше всего здесь коренного населения — малайцев.

Малайцы — люди позитивные. Они всегда дружелюбны, много улыбаются и носят яркую одежду. Кстати, любят здесь батик — художественную роспись по ткани. Это и картины, и самые разные наряды. Создают такие произведения искусства тут вручную в специальных мастерских. Такие вот малазийские женщины терпеливые рукодельницы.

 

А потом получается такая вот красота!

 

Кстати, малайцы — люди добрые. И если сами красиво одеваются, то и других тоже стараются одеть ярко. Вот так, например!

 

  1. Попробовала на вкус пиво из самой большой кружки в мире

Да-да, а находится она на фабрике Роял Селангор (Royal Selangor) — это крупнейшая в мире компания, которая занимается производством изделий из пьютера — сплавов олова. Она известна по всему миру благодаря искусному исполнению изделий из этого металла и инновационному дизайну. И да, сюда можно прийти и посмотреть, как вообще все это делается!

 

А та самая знаменитая кружка с пивом (высота кружки составляет 1,987 м, вес 1, 557 кг, а объем – 2,796 литров!!!), которая даже попала в Книгу рекордов Гиннеса, находится здесь же, на улице. Пива там настоящего, конечно, нет. Но зато сколько радости-то — сделать с ней фото на память!

 

  1. Купила малазийский кофе

Кстати, какого тут только нет кофе! И белый, и черный, и даже с дурианом!!!

 

Можно купить кофе как сувенир в коробочке с башнями-близнецами или в какой-нибудь оригинальной упаковке.

  1. Попробовала национальную кухню под яркое шоу в ресторане-театре «Салома»

Наверное, именно так и должен был закончиться яркий день, полный событий и эмоций. Ресторан «Салома» — место примечательное тем, что здесь вам дадут попробовать на вкус блюда, наверное, всех наций и народностей, проживающих в Малайзии.

Это страна, где большая часть населения исповедует ислам. Поэтому в период уразы, вечерами, во время ифтара, здесь особенно много людей. С ними весело. Они все — как семья. 

 

А еще  здесь показывают танцы и исполнят песни — самые разные: национальные, народные. Это очень красиво.

 

А в конце вечера предлагают сфотографироваться с главными действующими лицами шоу. Посмотрите, с каким молодым человеком я сделала фото. Правда ведь, мы даже чем-то похожи?!

 

А эта милая леди с большим хвостом павлина сзади сказала, что, если я решу остаться в Куала-Лумпуре, то они обязательно позовут меня танцевать с ними. Что думаете, может остаться?!

 

Таким вот и запомнился мне день в Куала-Лумпуре. Он был ярким, интересным, живым, веселым. Праздничным. Вообще, жизнь в Куала-Лумпуре — это один большой праздник. Его надо обязательно позволить себе хотя бы раз в жизни. Тут ты забываешь о проблемах и живешь со счастьем в сердце и улыбкой на лице.

 

А сегодня я уже успела прилететь на остров Лангкави. И даже уже побывала на экскурсии. Но об этом  в следующем моем материале.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

Оксана Карташева

Молодец, Саша! Как всегда, впечатляюще, ярко! Так держать, у тебя все очень славно получается и складывается!

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top