Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

МАЛАЙЗИЯ

Классик Малайзия
UZS 11,286,000 дан
БАТАФСИЛ

ГЕРМАНИЯ

Европада Рождество
UZS 4,845,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталанда даволаниш ва дам олиш (Озарбайжон)
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Туркияга Мега тур
UZS 9,500,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 5,890,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,623,500 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,075,000 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,334,000 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 9,025,000 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Италия ва Францияда Янги йил
UZS 9,310,000 дан
БАТАФСИЛ

ЧЕХИЯ

Эртакнамо Европа
UZS 6,460,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Бакуда Янги йил саргузаштлари
UZS 5,016,000 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Байрамона Истанбул
UZS 8,806,500 дан
БАТАФСИЛ

17-05-2017 09:30

10 мест Парижа, в которые многие узбекистанцы уже влюбились и которые обязательно должны увидеть вы

2239

0

Теплый весенний вечер. Легкий ветерок "обнимает" посетителей небольшого кафе на тихой улочке большого города. За одним из столиков — влюбленная пара. Девушка смущенно рассказывает что-то  возлюбленному, который в свою очередь не может оторвать глаз от избранницы и радуется ее улыбке. Их романтичному настроению вторит скрипач, исполняющий что-то из Эннио Марриконе. За соседним столиком — две веселые подружки. Судя по многочисленным сумкам, сегодня они сделали немало покупок и теперь наслаждаются отдыхом и ароматным кофе с горячими круассанами. Забавный мим, проходящий мимо, дарит вам маленький букетик цветов. Вдалеке виднеется Эйфелева башня. А в воздухе витает какая-то особенно романтичная атмосфера, от которой сердце замирает, а душа — поет. Вы счастливы, и чувство такое может быть только здесь — в Париже!

 

Париж — это на самом деле один из самых лучших в мире городов. Сюда еще многие столетия назад стремились люди творческие — писатели, поэты, художники. И сегодня приехать в Париж — мечта, наверное, каждого человека! Мы поговорили с путешественниками из Узбекистана, которые уже давно всей душой полюбили этот город, и сегодня мы публикуем их рейтинг десяти самых лучших мест, которые обязательно нужно посмотреть!

 

Первое место по праву занимает Эйфелева башня — главный символ Парижа, да и, наверное, всей Франции в целом. Это самое высокое сооружение города, чудо инженерной конструкции и наверняка самое романтичное место. Именно здесь мечтают хотя бы раз в жизни оказаться влюбленные, чтобы сказать друг другу о чувствах!

 

Серебро у Собора Парижской Богоматери. Знаменитый Нотр-Дам-де-Пари известен в первую очередь благодаря полному впечатлений одноименному роману Виктора Гюго, а еще многочисленным фильмам и мюзиклам. Уникальны его история, архитектура и даже легенды, которыми наполнен собор. Именно поэтому многие столетия Нотр-Дам-де-Пари  привлекает гостей со всего мира.

 

Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля и также является извечным символом Парижа и знаменитым монументом в честь побед армии Наполеона. Восхищает она своими "размерами". Высота арки — 50 метров, ширина – 45 метров, высота свода арки – 30 метров. Более того, ее украшают четыре барельефа, самым известным из которых является «Марсельеза», где изображено выступление воинов в поход против прусских войск. Внутри арки есть маленький музей ее истории, а еще стоит подняться на ее крышу, чтобы увидеть удивительные виды Парижа со смотровой площадки. За все эти достоинства мы расположили ее на третьей позиции.

 

И какой же Париж без знаменитого Версальского дворца, или проще Версаля?! Более века он был политической столицей Франции и домом для королевского двора с 1682 по 1789 годы. Сегодня он также таит в себе множество легенд и мифов, развеять которые поможет только его посещение и близкое с ним знакомство! И как же красив каждый его уголок: Зеркальный зал, сады, Большой канал, Большой и Малый Трианон.... Дух захватывает от роскоши и идеальной композиции этого места!

 

Монмартр известен как квартал, где всегда селились деятели культуры и искусства. Здесь и сегодня живут артисты, музыканты, композиторы, писатели, поэты, скульпторы и художники.  Здесь можно пройтись по магазинам, полюбоваться на романтичные улочки, площадь Тертр, где можно приобрести картину у художников (почти как у нас, на Ташкентском бродвее!). И обязательно посмотрите на Стену любви!

 

Кстати, следующее место отдаем находящемуся в районе Монмартра Сакре-Кер — самому большому католическому собору Франции и одному из самых больших в Европе. Не поленитесь и поднимитесь по долгой лестнице, чтобы прикоснуться к этому совершенному творению архитекторов....

 

Елисейские поля, одна из красивейших улиц, где расположены крупные торговые центры и многочисленные рестораны с традиционной французской кухней. На Елисейских полях проходят главные парады, марафоны, рождественский рынок, а также последний этап гонки Тур де Франс!

 

Ну и, конечно, как же без самого знаменитого музея планеты Лувра! Это ведь настоящая "гордость" Франции. Музей, несомненно, огромный — в нем могли бы поместиться 22 футбольных поля одновременно! Здесь находятся знаменитая Мона Лиза и Венера Милосская, а также 35 000 полотен, статуй, фресок, гравюр, эстампов... И это только то, что представляется на суд зрителей, не говоря о многотысячном фонде.

 

А вот насладиться прекрасной природой Франции и отдохнуть вдали от городской суеты можно в Люксембургском саду. Это одно из самых любимых мест парижан и туристов, которые приезжают сюда снова и снова, чтобы полежать на зеленом газоне и забыть обо вех проблемах... Здесь можно увидеть блестящий образец архитектуры Франции Люксембургский дворец, а также огромные фонтаны...

 

А рядом с Елисейскими полями на Сене находится невероятной красоты мост Александра III. По его сторонам возвышаются 17-ти  метровые колонны, на которых установлены фигуры. Это символы Науки, Искусства, Промышленности и Сражения. У их основания расположены композиции, отображающие 4 эпохи французской истории — времена Карла Великого, Возрождение, Эпоху Людовика XIV и современность. В гармоничный ансамбль скульптурного оформления включены ангелы, пегасы, львы и другие существа.  

 

Такой вот он, наш сегодняшний список. А если вы также хотите увидеть то, чем так восхищаются путешественники из нашей страны или составить список из достопримечательностей, которые особенно понравились вам, обращайтесь в Tatil.uz. Уже сегодня здесь действует прекрасное предложение — "4 европейские страны в одном туре". Одним из мест посещения станет Париж со всей его невероятной сказкой. С подробностями тура можно ознакомиться здесь. А при возникновении вопросов вы можете обращаться к туроператорам по номеру +99871 200 55 44 или через страничку Tatil.uz в Facebook. Влюбляйтесь в Париж снова и снова!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top