Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 13,054,850 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 4,870,500 дан
БАТАФСИЛ

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария+Италия
UZS 5,109,250 дан
БАТАФСИЛ

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия + Испания = муҳаббат достони
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,702,800 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,363,050 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 10,438,150 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

21-11-2017 17:15

10 мест, которые обязательно надо посетить в Тбилиси

2206

0

«Высоко-высоко в горах, там, где небо обнимает землю, жил-был гордый фазан. И вот отправился он однажды в далекий полет, и был свержен стрелой царя Вахтанга Горгасали во время охоты. Упала раненая птица прямо в горячий источник, водой из которого и решила она напиться перед ожидаемой гибелью. Но случилось чудо: гордая птица, напротив, окрепла и оживилась, рана ее зажила и она улетела высоко в небо….

Так выпьем же за то, чтобы…» — именно так, наверное, может начинаться каждый тост на Кавказе, где свято верят в то, что целебные воды и природа способны совершить чудо. Но рассказ о фазане — не тост, а легенда основания самого Тбилиси! Именно этот город, жемчужина Кавказа, сердце солнечной Грузии, был основан на том месте, где фазан окунулся в источник. Отсюда и название города — Тбилиси, то есть «теплый».

 

Сначала, в 16-18 веках, на месте этих источников строили серные бани, тоже теплые и весьма полезные. Кстати, некоторые из них сохранились и сегодня. Свое название Тбилиси оправдывает еще и потому, что каждому, кто сюда приезжает, жители оказывают самый теплый прием.

 

Не отведав знаменитых грузинских вин и не попробовав все национальные яства, ни один гость отсюда не уезжает!

 

 

А еще как закружат здесь в хороводе веселья и танцев!

 

Как посмотрит на вас настоящая грузинская красавица с голосом, лучше и красивее, чем у соловья, как станцует!!!

 

И как красивы кавказские горцы — сильные, смелые, гордые — настоящие мужчины!!!

 

Но это уже другая история! Сегодня же мы представляем вам 10 достопримечательностей Тбилиси, которые обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни!

 

  1. Старый город

Хотите вы или не хотите, а Старый город — это всегда главный исторический центр, который обязательно надо увидеть. И желательно в первую очередь, чтобы запечатлеть картинки истории, оживающие благодаря сохранившимся памятникам старины.

 

В Старом городе Тбилиси кажется, что жизнь замирает. Узкие улочки ведут прямиком в средние века. Двухэтажные домики увиты виноградом. Как будто и не существует никакого современного мира со всеми его небоскребами и софитами…

 

Недаром место это облюбовали ремесленники и художники, которые прямо здесь работают и даже могут сделать вам что-то на заказ. Согласитесь, как у нас, в Ташкенте, в Старом городе, в районе Хаст-Имама…  

 

  1. Джума-мечеть

Эта единственная мечеть Тбилиси. Она находится в районе Старого города, очень красивая и интересная по своей архитектуре: с исламскими и неоготическими элементами, минаретом, возвышающимся на воротах. Построена она была аж в 18 веке османами. Поэтому записываем это место в список достопримечательностей, которые обязательно посмотрим, когда поедем в Грузию.

 

  1. Нарикала

Это самый древний и самый известный памятник города. Называют ее «Неприступной», потому что пережила эта крепость и войны, и землетрясения. Даже восстанавливать ее архитекторы не отважились: так и предстает она перед нами в своей первозданной красоте.

 

Расположена она на вершине скалы Мтацминда. Представляете, какой оттуда открывается чудесный, просто неописуемый вид?!

 

  1. Метехи

Это очень древний район, колыбель Грузии, как называют его многие. Когда-то здесь было жилое поселение вокруг резиденции первых грузинских правителей. Сегодня — это настоящий музей под открытым небом, который тоже надо увидеть. И его заносим в обязательный список!

 

  1. Серные бани

О том, что заложены они были еще в 16-18 веках, мы вам уже написали. Так вот, расположены знаменитые бани в районе Абано. Они и правда находятся под землей. Накрытые куполом, с теплыми источниками, они вас обязательно согреют. Даже осенью и зимой.

 

  1. Проспект Шота Руставели

Это уже современный Тбилиси. Парламент, музеи, театр оперы и балета и просто очень красивая улица в 1.5 км — все это о проспекте Шота Руставели.  Есть что-то общее с нашим ташкентским центром, где и прогуляться по бродвею можно, и в театры сходить!

 

  1. Мост Мира

А это уже больше похоже на грузинский Сингапур. Если вы читаете наши статьи, то помните о Мосте ДНК, интересном современной архитектурном решении. Так вот и Мост мира в Тбилиси — это 156 метров стального каркаса, покрытого стеклом. Это символ перехода от прошлого к будущему.

 

Очень красиво днем, а особенно ночью!

 

  1. Рынок у Сухого моста

Туда надо пойти, если вам интересно посмотреть на всякие интересные и диковинные винтажные штуки.

 

Это что-то вроде симпатичной барахолки, а заодно и своеобразный музей «другой» Грузии под открытым небом.

 

  1. Театр Марионеток Резо Габриадзе

Очень позитивные и положительные спектакли, которые дарят замечательное настроение. Часы на здании, где находится театр, бьют каждые 15 минут и каждые 15 минут показывают маленькое представление.

 

 

  1. Мемориал истории Грузии

На острове Пхукет в Таиланде есть место, куда туристов особенно часто не приводят. Это современная смотровая площадка. Также и тут: мемориал истории Грузии примечателен в первую очередь тем, что тут мало кто бывает.

 

Находится он над Тбилисским морем, вокруг — сады и виноградники, прекрасные виды, уединение, тишина, красота…

 

Такой вот он, Тбилиси. Ну, что? Записали места, куда обязательно надо сходить? Мы вот записали и обязательно там побываем! Осталось только билеты на самолет купить и навстречу мечте, в Грузию!

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top