Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ўз

ЧЕХИЯ

Ота-оналар учун Карлови Варида даволаниш ва дам олиш
UZS 13,054,850 дан
БАТАФСИЛ

ИТАЛИЯ

Бетакрор Италия
UZS 4,870,500 дан
БАТАФСИЛ

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария+Италия
UZS 5,109,250 дан
БАТАФСИЛ

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия + Испания = муҳаббат достони
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

ТУРКИЯ

Афьон (Туркия)да даволаниш + Истанбул
UZS 9,702,800 дан
БАТАФСИЛ

ВЬЕТНАМ

Фукуок ороли
UZS 8,117,500 дан
БАТАФСИЛ

МИСР

Қишда Шарм ал-Шайхда дам олиш
UZS 7,363,050 дан
БАТАФСИЛ

ГРУЗИЯ

Грузияда дам олиш ва даволаниш
UZS 10,438,150 дан
БАТАФСИЛ

ЎЗБЕКИСТОН

TIBET MOUNTS FLORA (ЎЗБЕКИСТОН)ДА ДАМ ОЛИШ ВА ДАВОЛАНИШ
UZS 1,000,000 дан
БАТАФСИЛ

ОЗАРБАЙЖОН

Нафталан (Озарбайжон)да даволаниш ва дам олиш + Баку
UZS 10,495,450 дан
БАТАФСИЛ

29-05-2017 14:30

10 достопримечательностей Лондона, которые хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый человек

1904

0

На прошлой неделе мы познакомили вас с Великобританией, рассказали о жизни и быте обычных лондонцев и шоппинге англичан. А еще для многих путешественников Лондон — это достопримечательности, ради которых едут из самых разных концов мира. Ради них люди тратят деньги и преодолевают большие расстояния. Если вы собрались в этот город, обязательно посетите эти 10 достопримечательностей, которые  никого и никогда не могут оставить равнодушным.

 

Вестминстерское аббатство

Или Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, о которой многие из нас так часто читали в школьных учебниках. Является ярким образцом ранней английской готической архитекторы.

 

Биг-Бен

Знаменитая часовая башня Вестминстерского дворца, сфотографироваться на фоне которой мечтает каждый человек, который приехал в Лондон. Ее высота — 96 метров, внутри — узкая винтовая лестница из 334 ступенек.

 

Букингемский дворец

Является официальной лондонской резиденцией британских монархов и расположен он в Вестминстере. Несмотря на то, что дворец предназначен для официальных церемоний, банкетов и приемов, он является и одной из самых распространенных достопримечательностей Лондона.

 

Пикадилли

Одна из самых оживленных улиц района Вестминстер.  О ней слышали и знают очень многие. На площади Пикадилли часто встречаются лондонцы, которые хотят пообщаться друг с другом и хорошо отдохнуть.

 

Лондонский Тауэр

Крепость на северном берегу Темзы, одно из древних сооружений Лондона с большой и интересной историей. Крепость строилась как оборонительный замок, а за годы существования служила и зоопарком, и монетным двором, и обсерваторией…  

 

Тауэрский мост

Еще одна очень популярная достопримечательность Лондона. Он является одновременно и разводным, и висячим. Когда нижний центральный пролет разводится для прохода судов, верхняя галерея, на которую ведут лестницы в обеих башнях, открывается для пешеходов, желающих пересечь Темзу. В настоящее время галерея используется как смотровая площадка, также там имеется музей.

 

«Лондонский глаз»

Это колесо обозрения, которое называют «колесом тысячелетия», а все потому, что построено оно было к празднованию миллениума. На тот момент это было самое высокое колесо обозрения в мире!

 

Трафальгарская площадь

Здесь находится знаменитая колонна, увенчанная фигурой адмирала Нельсона, у подножья которой — барельефы, выплавленные из пушек, захваченных у побежденного Наполеона. Здесь же устанавливается знаменитая рождественская елка. А еще тут всегда очень много голубей…

 

Британский музей

Является не только одним из крупнейших в Англии, но и во всем мире. Говорят, что возвращаться сюда хочется снова и снова, чтобы полностью изучить бесценные экспонаты, собранные практически со всего мира.

 

Музей мадам Тюссо

Самый большой в мире музей восковых фигур. Кого тут только нет — и президенты, и премьер-министры, и звезды шоу-бизнеса…

 

Конечно, это далеко не весь список достопримечательностей Лондона. Но представить без них Великобританию невозможно. А если и вы хотите увидеть все это или составить свой список самых интересных и ярких мест туманного Альбиона, то отправляйтесь в «Недельный тур в Великобританию» от Tatil.uz. С его подробностями можно ознакомиться тут. Также звоните на номер +99871 200 55 44, задавайте любые вопросы нашим туроператорам, которые всегда рады каждому вашему звонку. Также можно оставить заявку прямо на сайте или обратиться к сотрудникам Tatil.uz в Facebook.

А еще делитесь с нами вашими впечатлениями, отправляйте свои воспоминания и фотографии на info@tatil.uz и мы обязательно опубликуем их в нашем блоге.

Мақола муаллифи: Александра Терёхина

БИЗНИНГ ТЕЛЕГРАМ - КАНАЛИМИЗГА ОБУНА БЎЛИНГ

Изоҳ

МАВЗУ БЎЙИЧА ТУРЛАР

АЛОҚА

Бизнинг манзил:

100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top