Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

24-06-2017 22:40

Знакомство с островом Лангкави: сказка, которую я никогда не забуду

1045

1

Чем хорошо побывать в Куала-Лумпуре? Увидеть город, его достопримечательности, отдохнуть и телом, и душой — все это, конечно, очень важно. Мегаполис предоставляет сегодня отдых и развлечения на любой вкус и кошелек.  А еще такое путешествие прекрасно, потому что можно надолго не останавливаться в Куала-Лумпуре и уехать куда-нибудь на острова! Я вот тоже взяла и улетела… на Лангкави!

 

Кстати, хочу вам сразу рассказать про все, что связано с перелетом на Лангкави. Итак, дело это абсолютно несложное. Самолеты туда летают каждый день и не по одному разу! Необходимо приехать в новый терминал аэропорта Куала-Лумпура (KLA2), подойти к стойкам регистрации, сдать багаж и пройти паспортный контроль. Не переживайте по поводу того, что не сможете найти место своей посадки или опоздаете. Нет! Повсюду есть электронные табло с полнейшей информацией о рейсах, также обозначены все выходы к самолету. А если есть вопросы, можно спокойно обращаться к сотрудникам аэропорта, которые всегда рады помочь каждому.  

В аэропорту очень много магазинов, есть кафе. Тут можно прогуляться, купить что-нибудь или подкрепиться и выпить кофе.

 

Интересно, что самолет компании Air Asia, услугами которой я воспользовалась, был на 100% полным. На самом деле, как я узнала позже у местных жителей, в дни празднования Рамадан хайита многие жители Куала-Лумпура, а также туристы отправились (как и я, да-да) на Лангкави.

 

Прекрасный остров встретил меня проливным дождем. Я была счастлива: там, далеко, у нас в Узбекистане,  сейчас палящее солнце, а тут такой ливень. Теплый ливень и приятный.

 

Мой новый друг и попутчик Азри рассказал мне много интересного о Лангкави.

Этот экзотический архипелаг состоит из 99 тропических островов, покрыт древними лесами с самой разной растительностью и животным миром и омывается водами Андаманского моря.

 

Символ города, как сказал Азри, — коричневый орел. Поэтому первым делом мы посетили Площадь орла. Вот такая она красивая.

 

Рядом с площадью — сувенирные лавочки. Там же продается немного сладостей. Я вот купила что-то наподобие наших казинаков. Было вкусно!

 

А еще там можно сделать такое вот фото.

 

Лангкави — свободная от налогов зона. Поэтому, если вы любитель шоколада, спиртных напитков или табачных изделий, скорее сюда. Цены тут намного ниже. Я, например, зашла в магазин и купила шоколад. Кстати, во время посещения магазина можно попробовать все виды шоколада, что я и сделала. И да, я даже вкусила шоколад с дурианом!

 

Под музыку дождя Азри повез меня в одно из самых романтичных, на мой взгляд, мест Лангкави — к водопаду Temurun.

 

Подъем к водопаду — тоже настоящее приключение. Идешь и любуешься  прекрасной природой. А если устанешь, можно и на скамеечку присесть, отдохнуть.

 

А вот и сам водопад.

 

Смотрите, какая я маленькая по сравнению с ним.

 

Когда тучи рассеялись, мы отправились на канатную дорогу Cable Car Panorama Langkawi, по которой можно подняться на две смотровые площадки — среднюю и на самую вершину. Это, друзья мои, 700 метров над уровнем моря!

 

Кабинки комфортабельные и абсолютно безопасные. Рассчитаны они на шесть человек.

 

Посмотрите только, какая красота открывается со смотровых площадок!

 

Мне кажется, я поняла, что значит находиться на седьмом небе!

 

После такой воодушевляющей экскурсии я отправилась в гостиницу «Holiday villa beach resort & spa Langkawi».  Тут, кстати, очень красиво и помимо двух бассейнов есть пляж. Красота!

 

Подробнее об этом отеле я вам еще обязательно расскажу, а также в скором времени покажу вам все фотографии, сделанные в этот день! А сейчас мне пора: впереди у меня Мангровый тур!!! Да-да-да, подробности этого путешествия я вам тоже обязательно распишу. И даже постараюсь снять видео!  До связи!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Оксана Карташова

Класс! Очень захватывающе и интересно!

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top