Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

22-09-2015 14:20

Злата Прага прекрасна 365 дней в году

2711

0

Не родись и не живи я в Ташкенте, то хотел бы родиться и жить в Праге. Нам Прага очень близка. Там такие же, как в Ташкенте, трамваи. Там даже вагоны метро до недавнего времени были такие же, как в Ташкенте. В Праге многое – лучшее в Европе. Достаточно будет сказать, что самые красивые в Европе девушки живут в Праге. Лучшее пиво (уже слышу топот ног возмущенных баварцев) тоже в Праге. Так здорово бродить пешком по булыжным тротуарам Старого места и Градчан, Малой страны и Виноград! Заходить в «хостинецы», чтобы пропустить кружку-другую пива с традиционными сосисками с луком или угоститься стопочкой знаменитой ароматной бехеровки.

Если вы читали Ярослава Гашека и Карела Чапека, то вы ощутите себя в Праге как дома, уминая кнедлики, прославленные в романе о бравом солдате Швейке. Вы будете смеяться, но я повез в Прагу толстый том этой книги Гашека, чтобы поставить печать трактира «У чаши» («U Kalicha») на 17 странице. И поставил. 

Доброе пиво и в одной из самых древних пивных в Европе «U Fleků», которой в 1999 году исполнилось 500 лет. Конечно, европейская столица предлагает все кухни мира. Скажем, в Нуслях есть прекрасный французский ресторан, а справа от конной скульптуры Вацлава Святого на площади его имени примостился один из бесчисленных McDonald’s. Но лучше погрузиться в мир чешской кухни, про которую сами чехи шутят: «Наша кухня не очень полезна, несколько чрезмерна и избыточно жирна, но… очень вкусна»! И это действительно так.

Прагу, как и многие древние европейские столицы нужно исходить пешком. Пройтись по Карлову мосту, покормить возле него лебедей, зайти в оперный театр Рудольфинум, обязательно полюбоваться внутренним убранством потрясающе впечатляющих церквей. В Праге есть старинные кладбища, по которым можно бродить, как по музею скульптур. К примеру, Малостранское или Вышеградское кладбища, которые считаются национальным чешским достоянием. Вы никак не минуете замок Пражский Град или, как наши туристы говорят: «Пражский Кремль». Там не только резиденция президента страны с высоченными деревянными флагштоками у входа, но и много открытых для широкой публики мест, залов, где проходят художественные выставки и… даже пивных.

В столице Чехии немало развлечений для взрослых, но мы не станем подменять многочисленные путеводители. Взрослые туристы сами во всем разберутся.

Прага – красивый мирный город, в котором можно спокойно гулять ночью, но лучше не терять бдительности и присматривать за своим кошельком. Причем нужно опасаться не столько чехов, сколько осевших там граждан других стран, в том числе и из бывшего советского пространства. Пражане чаще владеют немецким, нежели английским, что вполне понятно. Но изъясниться можно всегда: при помощи россыпи чешских слов из разговорника и из смеси английских, немецких и русских слов. Хотя у меня был опыт беседы в Праге с турком на узбекском языке.

Летите в Прагу, где есть всё. Даже фуникулер, который ведёт на местную «Эйфелеву башню», откуда открываются чудесные виды. Главная же прелесть в том, что тур в Прагу из Ташкента можно устроить себе в любое время года. Там красиво весной, есть чем заняться летом, великолепно осенью, а уж про шумные многолюдные уличные предрождественские ярмарки с кучей всевозможных вкусностей, сувениров и с горячим глинтвейном в бумажных стаканчиках, можно и не говорить.

Не живи я в Ташкенте, то хотел бы жить в Праге. Раз уж этого не случилось, то надо лететь хоть на недельку туда, где вас везде встречают словом: «Prosim!».

Азимыч

Автор статьи: Азимыч

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top