Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,020,835
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,647,470
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,124,594
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,432,069
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,818,385
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,220,185
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,367,447
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 7,978,598
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,475,573
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,668,589
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 18,724,476
ПОДРОБНЕЕ

Турция

На отдых в Бодрум чартером из Ташкента
от UZS 9,484,440
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Отдых на Эгейском побережье Турции
от UZS 7,418,835
ПОДРОБНЕЕ

05-05-2017 12:30

Заслуженный артист Узбекистана Женисбек Пиязов: «Путешествия вдохновляют на творчество!»

2376

1

Внимание, друзья: в нашем блоге новая рубрика — интервью! Сюда мы будем приглашать интересных гостей — деятелей искусства, эстрады и шоу-бизнеса, представителей киноиндустрии, спортсменов, предпринимателей и других известных личностей, которые будут делиться с читателями Tatil.uz самым сокровенным — своими воспоминаниями о поездках и путешествиях.

Наш первый гость — Женисбек Пиязов — заслуженный артист Республики Узбекистан, лауреат премии «Нихол», различных международных фестивалей.

 

Артист не перестает удивлять победами на многочисленных конкурсах — республиканских и международных, впечатлять зрителей великолепным исполнением сложных песенных композиций. А еще он большой любитель путешествовать, и поэтому у него есть немало интересного, чем он может поделиться с нами.  

 

Несмотря на юный возраст, Женисбек Пиязов уже покорил сердца ценителей искусства не только в Узбекистане, но и в разных странах мира. Участник фольклорных фестивалей во Франции, Испании, Малайзии и Португалии, он имеет немало наград. Гран-при второго Международного конкурса имени Муслима Магомаева в Москве. Диплом лауреата XIII Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2009», первое место на XII Международном конкурсе исполнителей романса «Казахская романсиада». II премия на Международном конкурсе вокалистов имени Бюльбуля за арию Хусейна Байкары из оперы «Алишер Навои» М.Бурханова. Звание дипломанта и приз зрительских симпатий — поездка в Германию с посещением Берлинской оперы — по результатам конкурса вокалистов, который прошел в рамках XXVII Собиновского музыкального фестиваля в Саратове (Россия)... И это совсем не полный список всех творческих достижений молодого человека. Сегодня он совмещает творческую деятельность и концерты с работой в Государственной консерватории Узбекистана и на телевидении.

 

— Любите ли Вы путешествовать?

— Несомненно, ведь это дает положительные эмоции, которые вдохновляют, являются стимулом к достижению новых высот. Это особенно важно для нас, представителей творческих профессий.

— А в каких городах и странах Вы были?

— Благодаря различных фестивалям, конкурсам и концертам объездил, наверное, большую часть Евразии… Был в Германии, Испании, Франции, Португалии, Малайзии, практически всех странах СНГ. Теперь есть что вспомнить о встречах со знаменитыми оперными певцами, всемирно признанными звездами, дирижерами.

 

 

Каждая такая встреча — очередная возможность поучиться чему-то новому, перенять мастерство. К примеру, очень запомнился мастер-класс в рамках Фестиваля Юрия Башмета, где смог познакомиться с этим выдающимся человеком.

 

Мероприятие проходило в Белоруссии, где, к слову, очень вкусно кормят. Понравился и концертный зал Белорусской государственной филармонии в Минске.

 

В различных путешествиях стараюсь узнать как много больше об истории, культуре и искусстве жителей той или иной страны. А еще обязательно рассказываю участникам из разных государств мира о нашей Родине, знаменитых отечественных писателях, поэтах, композиторах, художниках, ученых и мыслителях, говорю о том, как же прекрасен наш солнечный край, о доброте и гостеприимстве нашего народа. К примеру, во Франции и Италии мы выступали в рамках фольклорных фестивалей не только в зале, но и прямо на улице. Так что о нашей культуре смогло узнать большое количество людей!

 

К сожалению, не был в Америке. Очень хочу увидеть Нью-Йорк.   

— А в какой стране или в каком городе понравилось больше всего?

— Наверное, в Германии. Уж очень полюбился Мюнхен. Мне этот немецкий город показался особенно теплым, приветливым. Возможно, потому что там у меня много друзей, и я чувствовал себя как дома. Или потому что его смело можно назвать «городом искусства». Здесь ведь расположены Мюнхенская высшая школа музыки и театра, Национальный театр Мюнхена, расположенный на площади Макса Иосифа — о них ведь знают во всем мире!

 

Еще тогда впервые понял, что значит немецкая пунктуальность. Помню, что к четырем часам должен был выйти на автобус — он забирал нас каждый день на репетицию. Однако опоздал буквально на три минуты. И не думал, что автобус успел так быстро уехать. В итоге прождал минут пятнадцать, взял велосипед и поехал. Больше уже не задерживался. Кстати, в Мюнхене многие ездят на этом двухколесном транспортном средстве!

 

— А какой город считаете для себя самым «музыкальным»?

— Наверное, Зальцбург. Этот город Австрии известен тем, что там родился великий композитор Моцарт. Здесь находится дом-музей композитора, памятник ему.

 

Да и в целом в городе много интересных достопримечательностей и очень приветливые жители.

 

 

— А в какой стране Вас принимали лучше всего?

— Думаю, в странах Европы. Там умеют ценить настоящее искусство и всегда оказывают радушный прием.

 

Был такой интересный случай в Алма-Ате. Шел концерт. Зрители на бис попросили исполнить песню «O Sole Mio». А там верхняя «соль» очень высокая. Во время исполнения закрыл глаза. Открыв их, понял, что никто из зрителей не хлопает. Стало как-то не по себе. Посмотрел наверх — люстра слегка пошатывается. «Надо же, как я громко и сильно взял ноту, что аж звук заставил люстру шевелиться», — подумал я. Приехал домой довольный собой. А потом позвонил друг: «Ты не испугался? У вас тоже чувствовалось сильное землетрясение?» Вот тогда-то и понял, почему люди замерли и люстра шаталась. Улыбнулся. Но воспоминания остались на всю жизнь.

Алма-Ата, кстати, тоже очень красивый современный город, где есть на что посмотреть. Советую хотя бы раз там побывать.

 

— Говорят, что иногда роль влияет на жизнь человека и от этого зависит настоящее артиста. Верите ли Вы в это?

— В приметы совсем не верю. Бывает, конечно, что вживешься в роль, и потом некоторое время ощущаешь трагическое состояние в душе. Но все-таки по натуре я оптимист, человек веселый. Сейчас, например, забавно вспоминать один случай, когда играл в опере Генделя «Юлий Цезарь» роль Акиллы, которого по сценарию смертельно ранили. Так уж вышло, что накануне выступления решил прокатиться на велосипеде, и.. упал. Был действительно забинтован — так и исполнял роль. Когда после второго акта, где я, Акилла, умираю, меня начали оттягивать со сцены, действительно чуть не плакал от боли. Боялся только, что зрители заметят на моем лице мучения, почти такие же, как у самого Акиллы. Но в жизни случается всякое, надо уметь всегда справиться с трудностями и всегда смело идти вперед к поставленной цели!

 

— Что для вас является самым сложным во время путешествий — перелеты, транзиты, языковой барьер, поиски гостиниц или…?

— … Однажды журналисты поинтересовались, какую бы работу я выбрал и ни в коем случае не выбрал, если бы не стал певцом. На первую часть вопроса ответил сразу же. Всегда придерживался мнения, что для мужчине и сорока профессий мало — так гласит каракалпакская народная мудрость. Все в этой жизни следует познать и изучить, нельзя стесняться и бояться какой-либо работы. А вот вторая часть вопроса заставила задуматься. Каждая профессия — важная и нужная, каждый специалист делает определенную работу. Однако, поразмыслив, решил, что не хотел бы стать проводником на железной дороге. Не потому, что считаю эту профессию плохой — ни в коем случае. Просто вспомнил одну из поездок на поезде, которая длилась три дня. В то время подумал: как же проводникам сложно столько времени находиться вдали от семьи! Самое, наверное, для меня сложное — расставание на долгий срок с родными и близкими… Куда бы я не ездил, всегда с огромной радостью возвращаюсь домой.

 

— Что бы Вы хотели пожелать читателям Tatil.uz, которые, кстати, тоже большие путешественники?

— Пусть в вашей жизни будет как можно больше новых эмоций и впечатлений, интересных встреч и пусть музыка всегда живет в ваших сердцах!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Рая

Желаю всего нилучшего. У вас большое будущее

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top