Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

27-06-2017 21:45

Зачем вы отпустили меня на Сентозу, я ведь могла там остаться!!!

936

1

Вчера вечером, полная новых эмоций и впечатлений, о которых я вам рассказывала,  долго думала, какую же следующую остановку на карте Сингапура мне сделать. Вроде бы, так сказать, деловой и культурный центр я уже посмотрела, на прекрасный парк Gardens by the Bay тоже. А потом мне пришла мысль: а поеду-ка я на Сентозу. Потому что Сентоза — это позитив, ну, по крайней мере, все мои знакомые, кто там побывал,  возвращались с отличным настроением. Так я и сделала.

На самом деле, Сентоза — это маленький остров счастья и радости. И хотя находится он и правда на отдельном островке, добраться туда просто. Для начала нужно доехать на метро до станции Harbour Front. А потом, как в сказке, перед вами два пути: хотите, можете пройтись пешком по Sentosa Boardwalk или подняться на третий уровень торгового центра Vivo City и сесть на маленький поезд Sentosa Express на монорельсовой дороге. Именно второй вариант я и выбрала. Всего там четыре станции, включая станцию отправления.

 

Итак, Сентоза — это такое место, где можно просто замечательно провести время с детьми, причем отдых такой — не просто аттракционы, но и много всего познавательного. А вообще там даже мне, уже достаточно взрослой, что-то захотелось вспомнить детство и забыть на время обо всем на свете!

 

Такие вот там есть конфетные деревья. Ну как мне, большой любительнице сладкого, устоять перед ними?

 

А это знаменитый тематический парк развлечений Universal studios Singapore.

 

Потом я пошла мечтать на Реку желаний. Теперь жду чуда.

 

Смотрю, а там еще один мечтатель сидит. Пошла и я к нему. Вдвоем все-таки веселее.

 

Кстати, передвигаться по монорельсовой дороге от одной станции к другой можно абсолютно бесплатно. Также там курсируют автобусы.

 

Но на самом деле расстояния совсем небольшие, и я решила пройтись пешком, чтобы как можно лучше все рассмотреть. Дошла до главной 37-метровой копии оригинальной статуи Мерлиона — одного из главных символов Сингапура.

 

Маленькими водопадами окружен, так сказать, фундамент статуи. Дальше все тоже очень красиво и зелено. И даже романтично.

А детишкам очень весело пробежать по такому вот бродвею с фонтанчиками в виде драконов и каких-то непонятных существ.

 

По дороге к пляжам Сентозы (которых всего три — Tanjong beach, Palavan beach Siloso beach) мне очень понравилось вот что: скульптура «Ай» (Ai) — это такой маленький мальчик, который сидит в чашке. А смысл, как я прочитала, в том, что неважно, как мы появляемся на свет, мы все равно обретем свою любовь. Прелесть какая!

 

И вот еще очень интересная работа, которая в переводе с английского называется «А теперь очередь мамы отдохнуть на Сентозе». Ну, это как раз о том, что я говорила. Даже взрослые тут становятся как дети.

 

И наконец-то я дошла до пляжа. Вот детишкам-то тут как хорошо!

Мне тоже было хорошо прогуляться по мягкому, теплому, даже пушистому песочку и насладиться прохладой, полюбоваться на воду и помечтать о счастье!

 

В целом, развлечений там очень много: Исторический музей восковых фигур, Морской музей, многочисленные кафе и магазины.  Хочешь — знакомься с миром бабочек и насекомых, погладь дельфинов, посмотри на тропических животных. Нет — катайся на канатной дороге, занимайся серфингом. Или вообще можно прочувствовать состояние полета на аттракционе «I fly», то есть «Я лечу».

 

Но мне, если честно, понравилось здесь просто гулять. Смотреть, как улыбаются детишки. Видеть счастье на их лицах. А также счастливых родителей, которые так же, как и я, тут, на Сентозе, немножко дети!

Ну что же, завтра будет мой последний день путешествия. Надеюсь, я проведу его продуктивно, интересно и весело. А уже завтра вечером я сяду в самолет и полечу домой, в Ташкент. Так что, до встречи и до связи уже в Узбекистане!

           

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Павел

Очень интересно читать вашу статью.

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top