Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,284,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 5,090,400
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,316,000
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 11,046,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 9,122,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 3,780,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 10,248,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,720,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

VIP-отели Шарм-эль-Шейха
от UZS 10,206,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Новогодние праздники с пользой для здоровья в Боржоми
от UZS 8,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок + Куала-Лумпур
от UZS 6,972,000
ПОДРОБНЕЕ

08-01-2018 15:00

Зачем самый «дорогой» парикмахер в мире открыл салон в Абу Даби?

900

0

Итальянец Россано Феретти считается одним из самых высокооплачиваемых стилистов в мире.


Его называют божеством Голливуда и парикмахером от Бога.


В числе его клиентов — герцогиня Кейт Мидлтон, Дженнифер Лоуренс, Анжелина Джоли, Сальма Хайек, Леди Гага, Кейт Мосс и многие-многие другие!!! А принцесса Диана даже брала его с собой в свадебное путешествие.




У него — порядка 20 роскошных салонов в главных столицах мира. Его первые ближневосточные салоны открылись в Дубае и Абу Даби! И это не просто салоны красоты, а HairSPA!

Салон — SPA-центр в Дубае находится в районе Jumeirah. По сути это полностью реконструированная и переосмысленная вилла самого Феретти. Теперь это шикарный салон, где предоставляется широкий спектр процедур — от знаменитого метода самого Феретти до маникюра, педикюра и многого-многого другого!

Салон оформлен в темных тонах, залы отделаны дубом, свет там дневной, естественный. Индивидуальное обслуживание доступно для клиентов в двух VIP-комнатах.

В столице ОАЭ салон Россано появился позже, но и тут это также не только парикмахерская, а полноценный SPA-салон. Находится он по адресу Villa 306, Al Karamah Street. Салон оформлен минималистично, потому что, по словам самого стилиста, ничего не должно отвлекать от главного — женщины. Поэтому вторым украшением (после женщин, конечно) являются цветы — орхидеи.

Здесь также можно принять процедуры по уходу за волосами, лицом, руками, сделать педикюр и расслабиться во время массажа.

Кстати, в салонах Россано используются разработанные им самим средства — натуральные, без примесей и химии. Кстати, средства можно купить прямо в салоне и затем использовать самим дома.

И, кстати, Россано частенько сам бывает в салоне в Абу Даби. Тут работают не только его ученики, нет-нет. Вполне реально постричься у самого великого мастера.

Но помните, что стрижка его весьма недешевая: работа мастера оценивается в сумме от $1500 и выше!!! Обученные им стилисты могут оказать вам услуги от $120. Однако в Абу Даби стоимость услуг ниже — на уровне SPA и салонов четырех- и пятизвездочных отелей столицы ОАЭ.

А теперь немного о Феретти для тех, кто о ем ничего не слышал. Стилист считает, что профессия перешла к нему по наследству: цирюльником был дедушка, парикмахерами — отец и мать. С детства мальчик только и видел, что работу родителей в их семейном салоне. Первые свои шаги Россано начинал в деревне, где было 50 человек, и, как он сам описывает, коров  гусей было вообще больше, чем жителей.

Феретти мечтал сделать из стрижки не только произведение искусства, но и целую культуру. И все решил случай. В 19 лет ему посчастливилось познакомиться с Giorgio Armani, который предложил талантливому молодому человеку работу. Позже Феретти и сам скажет, что его жизнь всегда и полностью меняли встречи с такими великими и выдающимися людьми.

Несмотря на весьма высокие цены, попасть в список клиентов Феретти стремятся многие люди по всему миру. Поэтому салоны мастера открыты в самых разных странах. Каждый из них индивидуально оформлен, в каждом предоставляются разные услуги, связанные с красотой и внешним видом. Есть среди салонов и необычный, где минимальная стоимость услуг оценивается в $6. Это, как признается Феретти, чтобы все желающие могли приобщаться к высокой культуре.

 Стилисту принадлежит свой эксклюзивный метод, в основе которого — концепция «невидимой стрижки». Мастер считает, что ухаживать надо не за прической в целом, а за каждой волосинкой.

Поэтому и в ученики к нему попасть совсем непросто. Он отбирает не тех, кто хочет просто зарабатывать, а людей, которые также считают: главное в стрижке — не бизнес, а культура!

 

Так что теперь ехать в Милан, чтобы попасть к этому знаменитому стилисту не обязательно: можно отправиться в Дубай и Абу Даби!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top