Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 9,709,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,940,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Италия+Франция
от UZS 9,310,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,925,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 6,802,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 9,025,000
ПОДРОБНЕЕ

26-04-2019 16:58

Зачем ехать в Эмираты в период священного месяца Рамазан?

490

0

Совсем скоро начинается важный период для каждого правоверного мусульманина — священный месяц Рамазан. Это время воздержания от пищи и воды, но самое важное в уразу — очиститься от грехов, «воспитать» свою душу, сделаться лучше, чище, отказаться от вражды, зла и лицемерия и помогать ближним. Очень ждут священный месяц и у нас, в Узбекистане. Но сегодня мы будем говорить не о нашей стране, а окунемся в атмосферу, которая царит в этот период в Объединенных Арабских Эмиратах.

ОАЭ — страна мусульманская, но многонациональная. Жители ее очень внимательно, вежливо и по-доброму относятся друг к другу, поэтому в знак солидарности стараются не курить на улице, а также есть и пить в специально отведенных местах.

Многие туристы отмечают, что период поста в Эмиратах сравним к ощущению в преддверии большого праздника, который ждешь каждый день… И ощущение это не покидает сердца до конца священного месяца…

А еще в настоящее время ОАЭ — одно из самых популярных туристических направлений. Поэтому Рамазан здесь — особенное событие не только в религиозной, но и культурной жизни. Наверное, именно в этот период туристам предоставляется возможность увидеть истинную местную культуру, характер и гостеприимство.

В этот месяц каждый эмират как бы пропитан духом Рамазана. Улицы городов, магазины, супермаркеты, торговые центры красиво украшаются, что обычно очень впечатляет туристов.

Проходят специальные выставки европейских и арабских художников, которые посвятили свои работы теме Рамазана, проводятся лекции о мусульманской культуре и традициях.

Традиционно в Дубае проходят конкурс чтецов Корана, форум c с интересными выставками и конкурсами, направленный на распространение ценностей ислама и религиозной терпимости.

Есть в ОАЭ свои интересные и завораживающие традиции. Например, в 2018 году в эмирате Абу-Даби, рядом с величественной и завораживающей мечетью Шайха Зайда установили специальную пушку, выстрелы которой извещают, что уже можно приступать к трапезе. 

Окунемся ненадолго в атмосферу Дубая… Каждый раз сердце замирает при очередном призыве на намаз… Красивейшие голоса муэдзинов, доносящиеся из мечетей, заставляют сердца биться с особенной силой.

В городе организуют специальные шатры, обычно возле мечетей. Вечером, с призывом на молитву, можно присоединиться к верующим и вместе с ними разделить вечернее разговение — ифтар. И чем только не богаты гостеприимные столы, каких только восточных и арабских угощений тут нет! Важно еще то, что такие мероприятия помогают создавать атмосферу дружелюбности и взаимного уважения.

Очень интересно будет посетить многочисленные ночные рынки Абу-Даби и Дубая, которые работают исключительно в период Рамазана. С 8 вечера и до 2 утра тут можно купить одежду, ювелирные крашения, электронику. Важный плюс таких рынков — большие скидки, которые доходят до 40%!

После захода солнца специальные рынки, распродажи открываются и в торговых центрах. Здесь также организуют акции, интересные программы и развлечения. Специальные предложения на товары обычно длятся до конца поста.

К священному месяцу Рамазан кропотливо готовятся отели, где готовят много приятных комплиментов гостям и эксклюзивное меню для вечернего ифтара и утреннего сухура.

Стоит отметить, что отдых в Объединенных Арабских Эмиратах в период Рамазана имеет ряд преимуществ. Так, период уразы является низким сезоном, поэтому отельеры проводят самые разные акции ля привлечения гостей. Например, могут предоставляться скидки даже до 50% на проживание или предоставляться бесплатные обеды и ужины. Также скидки предоставляют авиакомпании.

В Эмиратах с огромным уважением относятся к туристам. Поэтому не стоит переживать, что вы останетесь голодными днем, если вы не держите уразу, так как, например, рестораны и кафе на территории отелей, в бизнес-центрах, магазины работают в обычном режиме. Также вы абсолютно свободно сможете увидеть достопримечательности, которые хотели посетить. Более того, в это время туристов становится меньше, а значит и в очередях стоять не придется.

Кстати, можно сэкономить на экскурсиях, так как местные волонтеры организуют бесплатные пешие прогулки для туристов по достопримечательностям Дубая и Абу-Даби.

А еще священный месяц Рамазан в Дубае — это непередаваемое ощущение того, что ты сопричастен к общему посту. Когда мечтаешь о сокровенном, стремишься к добру — в мыслях, словах и поступках…

Автор статьи: Tatil.uz

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top