Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

20-11-2017 18:00

За покоем и тишиной — в Боржоми, или 7 дней в Грузии как маленькая жизнь

788

0

… Он открыл глаза еще в небе над Тбилиси.

 

Самолет уже подлетал к величественной столице Грузии, и из иллюминатора можно было наслаждаться всем великолепием осенней природы этого сказочного края горцев…

… Он и раньше бывал в Грузии, сносно знал Тбилиси: где остановиться, куда пойти на обед и как скоротать вечер… А в этот раз решил потратить долгожданный недельный отпуск на себя и ни на минуту не задумываться о работе и делах… Он вышел из аэропорта имени Шота Руставели. Подошел к такси. «Автовокзал Дидубе, пожалуйста»…

 

… Больше всего ему хотелось минимума суеты и максимума покоя. А посему он сел на маршрутку и отправился подальше от Тбилиси.

… Частичка Южной Осетии, поворот на Гори, церкви на вершинах холмов и горы, бесконечные, бескрайние, величественные горы Грузии…Вот он, Боржомский район… Боржоми…

 

В Боржоми хорошо всегда, в любое время года и суток. Тишина и покой — как раз для тех, кто любит осень. И только, кажется, рыже-красные горы остались здесь за главных и хозяйничают на бескрайних кавказских просторах…

 

Боржоми — город небольшой, поэтому переживать о том, как бы остановиться ближе к центру, не стоит. Компактное расположение и красивые пейзажи — везде, в каждом уголке его — характерная черта курортного города-здравницы.

 

 

… Он оставил вещи в одном из отелей, где остановился, и решил посвятить этот вечер себе и своим мыслям. Очень чистый и свежий, прозрачный воздух Боржоми расслабляет, расставляет приоритеты в мыслях. Важнее всего, поэтому, сейчас забыть о том, что происходит вокруг, и наслаждаться закатом у берега реки Куры.

 

А потом заглянуть в небольшое кафе, отведать самых вкусных грузинских блюд— хачапури или грузинский лаваш, например, прихватить с собой стаканчик горячего кофе и гулять, гулять, гулять…

 

Гулять по улице Шота Руставели, по небольшим улочкам и смотреть на настоящую грузинскую жизнь… Думать о добре и чувствовать умиротворение и духовные силы.

 

 

… За дни своего отдыха он очень полюбил неспешные прогулки по Боржоми.

Канатная дорога, которая «крадет» своих гостей и доставляет их аж на 1000 метров выше уровня моря…

 

Набережная руки Куры…

 

Наслаждение тишиной и грузинской природой в Центральном парке.

 

Привлекательная площадь с милыми фонтанами и памятником композитору Чайковскому, который, видимо, также приезжал в Боржоми насладиться тишиной.

 

В окрестностях Боржоми много больших и небольших храмов и церквей, монастырь, Дворец Романовых…

 

А еще Боржоми — это краеведческий музей, сад Мираба Костави, Национальный парк и, конечно, та самая вода… Полезная, живительная, чудодейственная.

 

… О легком воздухе, пропитанном горной свежестью, и силе сказочной воды, которая лечит ряд заболеваний, он вспомнит еще не раз, когда почувствует на себе их силу.

А теперь, через семь чудесных дней, которые пролетели как семь минут, он возвращается обратно в городскую суету.Боржомский  район, горы — бесконечные, бескрайние, величественные горы Грузии, церкви на вершинах холмов, частичка Южной Осетии, поворот на Гори… Аэропорт. Самолет. Перелет.

 

И каждый раз, видя бутылочку воды на полке магазина, он будет вспоминать безмятежное счастье, которое подарила ему этой осенью Грузия, здоровье, преподнесенное целительной водой, умиротворение, которое чувствуешь в чудесном городке Боржоми…

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top