Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,054,850
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Португалия + Испания = поэма о любви
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 9,702,800
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,363,050
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Отдых и лечение в TIBET MOUNTS FLORA (Узбекистан)
от UZS 1,000,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 10,495,450
ПОДРОБНЕЕ

18-10-2017 14:15

«Южная столица» Китая в рассказе Наргис Косимовой из Ташкента

1576

0

Наргис Косимова, журналист из Ташкента, уже начала рассказывать нам о своей поездке в Китай. Первую часть ее рассказа вы можете посмотреть тут.  Ее новый рассказ — о поездке в город Нанкин. 

Незабываемой была поездка в бывшую столицу Китая город Нанкин провинции Цзянсу. Считаемся, что город этот очень древний  и построен был он еще в 472 году до нашей эры. Сегодня же это крупный промышленный и культурный центр страны.

Его история — долгая и интересная. А современный Нанкин — это город контрастов и зелени. Даже  переплетающиеся автомобильные мосты окаймлены растениями. Множество парков, улицы и бульвары утопают в зелени. Все это говорит о том, что нанкинцы переживают за экологию своего города и всеми силами стараются жить в гармонии с природой.

В настоящее время в городе строятся вертикальные леса, которые будут производить около 60 литров кислорода каждый день. Они называются Nanjing Towers, и после завершения создания в 2018 году, она станут первыми вертикальными лесами в Азии. Разработанные итальянским архитектором Стефано Боери, башни будут достигать 100 и 200 метров в высоту. На их ярусах разместят более 1000 деревьев, около 2500 кустов и 23 вида растений.

Наше знакомство с Нанкином началось с посещения  XINHUA Daily Media Group. 

Сегодня в Китае нет частных изданий, телеканалов, но, тем не менее, каждое СМИ ведет свою политику. В XINHUA Daily Media Group  входят одна из самых крупных газет провинции Цзянсу, а также ее электронная версия.  Ежедневная  газета  «Xinhua Daily» сегодня имеет свыше 1,5 тысячи сотрудников. В телестудиях редакции записываются актуальные интервью  и сразу  размещаются на портале газеты. Самое главное для редакции — это оперативность. События, происходящие в провинции, публикуются ежеминутно на  портале и мобильном приложении газеты.

Отличные переводы встреч на русский язык нам обеспечила госпожа Дай Яънли, атташе посольства КНР в Узбекистане.

Зал всерстки газеты необычен. Сюда сливается вся подготовленная информация, и верстальщики  быстро верстают страницы газет как печатной, так и мобильной версии.

В Нанкине находится один из самых знаменитый Мавзолей императора Чжу Юаньчжана Сяолин. Он находится в черте города и тоже утопает в зелени. Его название буквально переводится как «Минская гробница почтения родителей».  

 

При входе в мавзолей император приказал поставить скульптуру черепахи, как символа долголетия и мудрости.

Мавзолей ежегодно привлекает миллионы посетителей. Китайцы чтят память великого императора и не забывают рассказывать своим детям о его подвигах.

Гуляя по парку  мавзолея, невольно вспоминаешь слова великого Конфуция: «Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку». Император Чжу Юаньчжан зажег эту свечу, который частично освещает путь китайского народа  до сих пор.

Автор статьи: Наргис Косимова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top