Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

12-09-2017 13:00

Впечатления о Южной Корее преподавателя из Узбекистана Гульнозы Алимовой

1983

0

В нашем блоге сегодня журналист, преподаватель Узбекского государственного университета мировых языков Гульноза Алимова. Она рассказывает нам о своей поездке в Южную Корею.

Первое, что притягивает взор, когда ноги ступают на землю острова Чеджоу, — это высокие гордые пальмы и зеленая трава вокруг. Самое удивительное — ни одной пылинки на траве и на бесконечных тротуарах вдоль берега вы не встретите. Утруждать себя и искать тенечек тоже не обязательно, тут не бывает сильно солнечно даже в июне.

 

 

Народ Южной Кореи также, как бывает, наверное, во всех развитых странах, делится  на тех, кто приезжает из провинций, и горожан. Первые искренно приветливы и дружелюбны, другие — серьезные, и приветливость у них больше склоняется к сухой американской улыбке. Тем не менее, восточная мягкость манер дает о себе знать в обоих случаях. Ах да, спина у них всех очень крепкая, судя по частому приветственному и прощальному наклонам. Нашим узбекским невесткам можно брать у них уроки и мастер-классы (лично меня на два часа еле хватило в день свадьбы).      

 

 

В гостеприимности нам, узбекистанцам, жители Южной Кореи ничуть не уступают. Они очень любят застолье и веселье. Нередко веселье включает в себя и пение, видимо, поэтому туристы почти на каждом шагу могут встретить заведения с караоке.

 

 

Народ очень толерантен по отношению к неместным. К горожанам можно смело обращаться с просьбой показать дорогу. Причем, они не просто покажут руками, а, не ленясь, возьмутся за свой гаджет и по карте укажут вам детали проезда. На худой конец, возьмут за локоть и пройдут с вами несколько метров и жестами объяснят, мол, переходишь дорогу именно вот тут и пройдешь еще два квартала, а потом налево. И кто там говорил о языковом барьере?

Уважают там людей науки и ценителей искусства. Не скрывают восхищения от того, что представители Востока не обделены талантом во всех сферах жизни. Узбекистан — страна восточная, да и считают ее там почти родственной страной, так как пути пресекаются благодаря Великому шелковому пути. Любят, когда проявляешь интерес к их народным ценностям, ждут ярко выраженного восторга, когда рассказывают о своей стране, ее ценностях и истории. Слушать умеют. Не просто одобряюще кивают, но и пытаются проявить все те эмоции, которых ждали от тебя во время своего рассказа.

 

Держатся за свои традиции. Взять хотя бы то, что вход во дворец Кёнбоккун на севере Сеула для одетых в национальную одежду абсолютно бесплатный. И поэтому там на каждом шагу вы встретите представителей этого народа в национальном костюме.

Самые низкие показатели в рейтинге стран, страдающих от ожирения, приходятся именно на Южную Корею. Это объясняет еще и то, что представители этого народа хорошо сохраняют молодость даже до глубоко зрелого возраста.

Какими бы ни казались привлекательными корейские палочки (чоккарак) в умелых руках, местная кухня тут на любителя. Да, у нас в стране немало корейских ресторанчиков пользующихся популярностью среди населения. Но корейская кухня в самой Южной Корее — это другое, совсем не похожее на ту корейскую кухню, к которой мы привыкли в Узбекистане. Такое ощущение, будто то соли не хватает, то острое отдает сладким послевкусием, то блюдо сыроватое. Но ни в коем случае нельзя подавать вида, что блюдо вам не по вкусу. Можете расстроить хозяев. А еще спасут итальянские ресторанчики и макдональдсы, например.  

Жизнь в Южной Корее не назовешь дешевой. Цены на продукты питания, одежду и прочее могут показаться достаточно высокими для среднестатистического туриста. Возможно, поэтому тут не так часто встретишь туриста с рюкзаком на плечах, как в Тайланде или в Малайзии. Зато очень развит внутренний туризм.

Южная Корея — это та страна, которую обязательно нужно посетить, чтобы понять ее добродушный отзывчивый народ, почувствовать мягкий климат, прогуливаясь босиком по бескрайнему песчаному берегу, ощущая мурашки на теле от морского бриза, встречая закаты, наслаждаясь запахом моря…

 

Непременно, это та страна, в которой есть, чем полюбоваться и чему научится!

Автор статьи: Гульноза Алимова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top