Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Россия

Лечение на Кавказе (Кисловодск, Ессентуки)
от UZS 9,129,800
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,102,600
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 8,585,450
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 6,675,450
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Мечты сбываются: Мюнхен + Зальцбург + Нюрнберг
от UZS 8,213,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

На недельку в Тбилиси и Баку
от UZS 8,002,900
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Жемчужины Грузии
от UZS 8,547,250
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 3,753,150
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Баку + Тбилиси + Стамбул
от UZS 13,007,100
ПОДРОБНЕЕ

03-03-2020 15:31

Влюбленная в жизнь, свою страну и работу

1464

0

Если вы следите за нашими социальными медиа, то, возможно, уже в курсе, что на прошлой неделе блогер Tatil.uz Александра Терёхина побывала в Грузии. Страна эта удивительная, и нам хочется и вам, наши уважаемые подписчики, рассказать о ней с разных сторон. За время поездки мы сделали много интересных интервью и первое, которое мы хотим представить вашему вниманию, — с руководителем компании Leisure Business Travel по Грузии Нино Джоджишвили

 

Как давно был открыт офис компании Leisure Business Travel в Грузии?

 

LBT в нашей стране работает уже три года. Конечно, первое время не все было гладко. Но постепенно мы стали охватывать все новые и новые рынки. В частности, если мы говорим об Узбекистане, благоприятно сказалось на росте туристов из вашей страны открытие регулярных рейсов авиакомпании «Uzbekistan Airways», в тот момент резко увеличились запросы и брони.

И в этом году низкого сезона у нас не было: летом на ура шел пляжный отдых, в прохладное время — лечебные туры, а экскурсионные поездки актуальны всегда.

Не так давно мы переехали в новый большой офис на одной из центральных улиц Тбилиси, теперь собираемся расширяться и набирать новых сотрудников. Обороты у нас уже довольно большие, и это, конечно, нас радует.

 

В Турции LBT уже давно зарекомендовала себя как компания, которая работает с профессионалами высокого класса — от водителей до гидов. Расскажите, а как обстоят дела у Вас?

 

Мы также формируем команду исключительно из специалистов высокого уровня. Профессионализм — это первое, на что мы обращаем внимание. Но в каждом сотруднике считаем важными такие качества, как человечность и коммуникабельность. Так, все наши гиды — не только знатоки своей страны, но и люди душевные, располагающие к себе, которых всегда очень любят туристы. Они рассказывают и о быте, и о простых людях, и даже о тонкостях застолья с долгими тостами. Грузия, понимаете, страна очень душевная, и нам важно, чтобы туристы сохранили о ней только теплые воспоминания.

Например, Тамаз и Сосо — это гиды, от которых приходят в восторг практически все наши туристы, их знают и многие узбекистанцы. У них отличное чувство юмора, они прекрасно выступают в роли тамады, и время с ними в путешествии проходит легко и незабываемо весело. Они всегда помогут и подскажут: где, например, купить лучшую чурчхелу или самые дешевые сувениры, а куда пойти поесть необыкновенно вкусные хинкали. А какие тосты они говорят во время застолий! Какие истории и легенды рассказывают!

С нами работают только квалифицированные водители, которые отлично знают все дороги и самые короткие пути (когда это необходимо) и тоже могут рассказать много интересного и провести небольшую экскурсию для гостей. Все машины у нас комфортабельные. Потому что мы заботимся о туристах, чтобы они ни в чем не чувствовали дискомфорт.

А с рынками каких стран, помимо Узбекистана, работаете?

 

Вместе с нашим партнером Илимдаром Риза работаем с рынками Саудовской Аравии, Катара, России, Украины, Казахстана и Кыргызстана.

 

А бывают какие-то интересных нестандартные просьбы от турагентов?

                                                                                                                            

Да, конечно. Мне вот очень запомнилось, как прошлым летом мы организовали романтическое свидание на берегу моря в Батуми. Молодой человек признался в любви девушке и сделал ей предложение. Это было очень трогательно. Создать особенную обстановку помогли сотрудники отеля Sheraton Batumi 5*, которые с энтузиазмом и креативом подошли к нашей просьбе.

 

Нино, расскажите, по каким направлениям отдыха в Грузии сегодня работает LBT?

 

Нашими турами мы на сегодняшний день охватили практически всю страну и разные виды туризма. Грузия делится на восточную и западную, и на последнюю сейчас особенной большой спрос. Западная Грузия — это черноморское побережье, знаменитые курорты Батуми, куда  приезжает в летний период и особенно много узбекистанцев.

Также мы организуем оздоровительные туры на курорты с минеральными водами и термальными источниками. Это Цхалтубо, Саирме, Боржоми.

Популярностью пользуются экскурсионные туры по Тбилиси.

Ожидать ли нам чего-то нового от Грузии в этом сезоне?

 

Знаете, мне кажется, что сама по себе Грузия сегодня — это новинка. Потому что люди, которые были тут еще в период бывшего Союза, сегодня открывают нашу страну по-новому — гостеприимную, теплую, с развитой туристической инфраструктурой.

Да, и Грузии всегда есть, чем удивить гостей! Вот, к примеру, в этом году мы начали продвигать винный тур по Кахетии с посещением знаменитого города любви Сигнахи.

Еще одна новинка для рынка Узбекистана — это курорт Цхалтубо. Про Боржоми слышали практически все, а вот о целебных свойствах воды Цхалтубо знают не многие. А ведь в бывшем СССР сюда вообще было очень сложно достать путевки. Источников с такими целебными свойствами по миру очень мало, например, есть сходства с курортом Хевиз в Венгрии, но, поверьте мне, у нас и лечебные процедуры сильнее, и сервис на высоком уровне, и стоит это в разы дешевле.

В отеле Park Hotel Tskaltubo гостям всегда оказывают очень радушный прием. В пяти минутах от отеля расположен оздоровительный центр с врачами высокого класса и современным оборудованием. Многие наши туристы приезжают в Цхалтубо два раза в год, потому что понимают: эффект налицо. Лечат тут заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы, гинекологического характера и другие. 

Еще один всемирно известный курорт, который, правда, только открывает для себя Узбекистан, — это Саирме. Здесь есть 4 источника минеральной воды, каждый из которых подходит для лечения конкретных заболеваний.

Удивляем мы туристов и тем, что, к примеру, когда ведем их на обед или ужин, не выбираем знаменитые туристические места, о которых написано многое в путеводителях и в Интернете. Напротив, мы находим такие аутентичные места, о которых мало кто знает.

 

Например…

 

В Кахетии, вот, мы едем в погреб местного фермера-винодела, что очень интересно, вкусно и, конечно, душевно. Это сближает, помогает ощутить, чем живет и дышит Грузия, немного изучить традиции и обычаи.

 

Нино, а не могли бы Вы немного рассказать об отельной базе Грузии?

 

Тбилиси в последние годы стал культурным центром не только Закавказья, но и всей Европы. Сюда приезжает много молодежи из Европы. В городе не только богатая история и интересная архитектура, но и насыщенная ночная жизнь. Много в Тбилиси ночных клубов, что сейчас очень модно. Один из них — Bassiani — считается одним из лучших в мире после клуба Berghain в Берлине.

В связи с ростом потока туристов открылись отели разного уровня. В Тбилиси есть экономичные «тройки», брендовые отели 4*, такие как Holiday Inn и Ramada Encore. Есть и грузинские бренды, например, бутиковый Rooms Hotel. В числе предлагаемых нами отелей есть и такие, где мы договорились о предоставлении особых цен исключительно для рынка Узбекистана. Это Astoria Tbilisi, Citrus Hotel, Hotel Europe и Gallery Palace. Все эти отели находятся в центре, чтобы туристы могли без проблем и с гидом, и самостоятельно гулять и наслаждаться городом.

Все больше и больше становится отелей 5*. Это отели таких брендов как Radisson, Marriott. Moxy Tbilisi особенно популярен среди молодежи. А еще не так давно владельцами шикарного курорта Paragraph Resort & Spa в Тбилиси был построен Radius Hotel, тоже высокого уровня. Расположен он на верхнем этаже торгового центра Gallery, в самом центре города, неподалеку от Площади свободы.

Также предлагаем бутиковые отели. К примеру, Hotel Adamo, который славится шикарными панорамными видами и блестящей кухней.

 

А если не в Тбилиси?..

 

В Боржоми мы предлагаем два отеля, которые предоставляют санаторно-курортный отдых с трехразовым питанием и лечением одновременно при бронировании не менее 7 ночей. Это шикарный отельь Borjomi Likani5* и Borjomi Palace 4*. Если гояти хотят просто отохнуть на курорте без лечения, мы советуем отель Crowne Plaza.  

Цхалтубо — это курорт, который, можно сказать, переживает второе рождение и сейчас он активно развивается. В годы СССР он был очень популярным, сюда ездили поезда, и  люди из разных уголков мира лечились тут. После распада СССР курорт на какое-то время был забыт. В последние годы за него взялись мощные инвесторы, которые обещают сделать из Цхалтубо здравницу лучше, чем Баден-Баден. В настоящее время мы рекомендуем тут отели Park Hotel Tskaltubo и Tskaltubo Plaza.

А в Саирме мы советуем Sairme Hotel и Best Western Sairme Resort — это уже одна цепочка отелей. Тут есть все для прекрасного отдыха и лечения — бассейны с термальной водой, поликлиника, SPA-центр, прекрасный горный воздух и, конечно, целебная минеральная вода.

 

А что насчет Батуми?  

 

Батуми — это большой развитый европейский город, если честно, мой любимый (несмотря на то, что родилась я в Тбилиси). Он прекрасен во все времена года, там всегда много отдыхающих и гостей.

Когда мы говорим «Батуми», предполагаем не только сам город, но и небольшие близлежащие курортные поселки, такие как Гонио, Вариати, Кобулети, Шекветили. Молодежь предпочитает отдых городской, в самом Батуми: тут проходят разные мероприятия, концерты, фестивали, один из самых знаменитых — джазовый, очень активная ночная жизнь.  

Сейчас перечислю вам несколько отелей с собственной территорией и развитой инфраструктурой недалеко от Батуми (таких отелей в самом городе не найти).  

Мы активно работаем с Paragraph Resort & Spa, Autograph Collection 5*, который находится в регионе Шекветили.  Он, кстати, особенно часто запрашивается узбекистанцами! Это уникальный отель, аналогов которому в Грузии, на мой взгляд, нет. Здесь можно отдыхать не только летом на море, но и зимой, потому что на территории его есть несколько бассейнов, все с морской водой. Уникальна и SPA-зона отеля, которая работает круглый год, есть закрытый аквапарк, зимний сад, огромный аквариум с редкими рыбами — всего в одном предложении и не перечислить!

Еще один очень любимый туристами (и мной) отель — Georgia Palace Hotel & Spa 5*, что в регионе Кабулети. Это особая климатическая лечебная зона. Раньше тут располагался санаторий Сакартвело, куда приезжали люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И, прожив тут даже 10 дней, они делали кардиограмму и видели кардинальные изменения. Не только приятному, но и полезному отдыху способствуют прогулки по прекрасной собственной территории, отличное питание. Отдых здесь прекрасно подойдет семьям с детьми.

Третье место в нашем «рейтинге» занимает Hotel Dreamland Oasis 5*, что в Чакви. Гости могут отдыхать тут, а вечернее время проводить в Батуми — ехать сюда всего 10 минут.

Также хочу подчеркнуть еще один наш любимый отель Castello Mare Hotel & Wellness Resort 5*, который располагается у моря, на возвышенности, что дает ощущение, будто мы находимся на палубе большого корабля. Территория его великолепная, сравнить ее можно лишь с Батумским ботаническим садом. Воздух там лечебный. 

 

А расскажите  немного  о специфике отдыха в Батуми в целом.

 

Многие не правильно считают, что Батуми можно сравнивать с турецкими курортами. Отдых тут совсем другой. Отели Анталии — это обычно закрытая территория, система питания All inclusive, и если ты заселяешься, то все 10 или 14 дней можешь, не выезжая, жить в своем отеле. Анимация, развлечения, концертная программа — все это также проходит на территории отеля.

В Батуми все иначе. Здесь просто невозможно сидеть на месте, нужно знакомиться с городом, заходить в кафе и рестораны и пробовать новые блюда. Это уличные музыканты, фестивали и соревнования, концерты звезд. Батуми постоянно находится в движении. Вы можете, к примеру, снять номер в отеле Гонио, загорать на пляже отеля Sheraton, а вечер провести рядом с отелем Hilton, где проходит грандиозная вечеринка.

Кстати, ни у одного отеля Батуми нет своего пляжа: все они считаются общественными. Батуми насыщен разными активностями. Поэтому и система питания там в основном на базе завтраков.

Отели тут шикарные, с такими знаменитыми «именами», как Sheraton, Hilton, Radisson, недавно был построен отель известной цепочки Meridian. Как экономичный вариант, можно выбрать какой-либо апарт-отель со своей кухней, что удобно для больших семей с детьми, этот тут развито.

 

А чем-то еще планируете удивлять туристов?

 

Обязательно, только пока это секрет! Оставайтесь с нами, и вы обязательно все в скором времени узнаете.

 

Нино, а теперь давайте немного о Вас. Расскажите, как судьба свела Вас с LBT?

 

Я сама родом из Тбилиси, по образованию экономист. В туризм попала случайно и вы знаете, это была «любовь с первого взгляда». Отдыхая в Болгарии, решила заключить договор о сотрудничестве с отелем. Меня поддержала подруга из курорта «Солнечный берег». Я приехала на родину и стала продавать туры в Болгарию, что очень удивило всех моих знакомых. Когда любишь свою страну, работать в нашей сфере — настоящее счастье.

На одном из инфотуров в Анталии, лет 10 назад, нашем гидом был Илимдар Риза — тогда мы и познакомились. Илимдар очень быстро стал развиваться и открыл LBT и три года назад мы договорились и стали одной командой.

 

Что бы Вы хотели пожелать тем, кто сейчас читает наше интервью?

 

Уважаемым узбекистанцам я желаю много путешествий и интересных поездок. Будем с огромным нетерпением ждать вас в Грузии, обещаем встретить вас на высшем уровне и показать вам все гостеприимство грузинского народа!

 

Компания Tatil.uz выражает благодарность за организацию поездки в Грузию и содействие в подготовке интервью компании Leisure Business Travel в лице Илимдара Риза и Нино Джоджишвили.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top