Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 11,345,400
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Рождество в Европе
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,831,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,495,450
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,372,600
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 11,173,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Рождество в Италии и Франции
от UZS 9,359,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,494,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодние приключения в Баку
от UZS 8,509,050
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Праздничный Стамбул
от UZS 9,148,900
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Отдых и лечение в TIBET MOUNTS FLORA (Узбекистан)
от UZS 1,000,000
ПОДРОБНЕЕ

16-09-2019 17:03

«Великолепный век» Турции в рассказе Евгении из Ташкента

2320

2

Автор сегодняшнего блога — удивительно красивая, обаятельная и романичная девушка — Евгения Юн из Ташкента. Эта осень началась для нее с яркого и незабываемого путешествия по самым красивым и древним городам удивительной Турции!

К этой необычной и уникальной стране, о которой пойдет речь в материале, у меня всегда был особый интерес. Невероятные достопримечательности величественного Стамбула, фирменная панорама с воздушными шарами из Каппадокии, берег Мраморного и Эгейского морей — все это так и манило меня на протяжении долгого времени.

 

 

И, когда встал вопрос о том, куда отправиться в отпуск, выбор пал, разумеется, на Турцию, казалось бы, такую знакомую, но при этом сохраняющую изюминку. Эту страну, определенно, необходимо увидеть хотя бы раз в жизни! Почему? Постараюсь рассказать вам дальше!

 

 

При выборе тура я ориентировалась на наличие в нем занимательных экскурсий. Пляжный отдых, как мне казалось, совсем не мое. Хотелось ярких и незабываемых впечатлений, посещений самых необычных мест, знакомства с местными жителями, их традициями, а также богатой природой края. Все это было будто персонально для меня подобрано в «Мега-туре», который мне предложили в турагентстве. Изучив программу, поняла, что это именно то, что я искала. В этот же день без раздумий забронировала тур и приступила к изучению мест, которые мне довелось посетить спустя месяц.

 

 

Признаться честно, август длился для меня целую вечность, хотелось поскорее отправиться в путешествие по стране, которую прежде приходилось видеть только в фильмах

И, кстати, хочу отметить, что совершенно не стоит бояться отправляться в путешествие самостоятельно. Во-первых, вы будете не одни, а в сопровождении гида, водителя и других туристов из вашей группы. Во-вторых, сможете отвлечь мысли от быта и рутины, в одиночестве можно смело погрузиться в размышления.

 

 

 

И вот, наконец, настало долгожданное 31 августа, вылет в 7.40, я в полной боевой готовности. Спустя несколько часов я уже была в Стамбуле. Описать восторг словами сложно. В тот момент хотелось поскорее добраться до отеля, оставить там чемодан и отправиться гулять по городу, что мы с моими новыми друзьями из туристической группы и сделали. 

 

Вышли  из отеля мы примерно в 13.00, а вернулись только после 23.00. Что мы успели сделать за один день в этом огромном мегаполисе? Разумеется, посетить исторический центр — площадь Султанахмет, заглянуть на местный рынок со специями и роскошными тканями, отведать в уютном стамбульском ресторанчике традиционный кебаб, запить все это дело крепким турецким чаем, погулять по огромному торговому центру, не обойдя даже половины всех его магазинов, и, в самом конце прогулки, выйти на набережную и насладиться шумом моря.

 

 

Первый день в Стамбуле прошел насыщенно, а ровно в 8.00 следующего дня нас ожидала поездка в Трою.

Утро. Группа в полном составе, всего было 13 человек. Среди нас были путешественники из Узбекистана, России, Казахстана и Израиля. Ровно в 8.00 за нами прибыл автобус, за рулем которого был молодой человек по имени Омер, ни слова не понимающий ни по-русски, ни по по-английски, но с которым мы в первый же час знакомства нашли общий язык и в дальнейшем прекрасно понимали друг друга. Далее последовало знакомство с главным человеком всего нашего путешествия — гидом по имени Юджель, покорившим нас своим чувством юмора и невероятной эрудицией.

 

 

Погрузив чемоданы в багажник, мы отправились в Трою.

Остановку, как и планировалось, мы сделали в небольшом морском городке Чанаккале, где состоялась незабываемая прогулка на катере по Мраморному морю.

 

 

Пытаясь заснять на камеру открывшийся перед глазами пейзаж, я поняла, что объектив не передает красоты этого места даже на 50 процентов. Отложив смартфон, я стала просто наслаждаться этим моментом, наблюдать за пролетающими на расстоянии вытянутой руки чайками, всматриваться в море…

Уже на суше гид дал нам в распоряжение два часа. Первым делом мы отправились отведать местную кухню. Еще в отеле мы решили, что первым делом попробуем настоящий турецкий донар. Зайдя в местную кафешку, заказали самый большой донар, который оказался очень вкусным. Что-что, а мясо в Турции готовят знатно! Дальше мы решили сделать побольше красивых снимков самих себя на фоне моря. В Чанаккале даже не приходится особенно позировать — прекрасный вид, открывающийся отсюда, сделает ваше фото, бесспорно, хитом всех соцсетей.

 

 

Здесь же на набережной установлен Троянский конь, тот самый, который снимали в знаменитом голливудском фильме.

 

 

К назначенному времени все подоспели к автобусу и отправились в Трою. Экскурсия по развалинам древнего города заняла около двух часов.

 

 

Безумно интересно было собственными глазами увидеть места, где тысячи лет назад образовывались первые государства. Аж дух захватывает.

По окончании экскурсии мы отправились в отель Tusan, который располагался прямо на берегу моря. Как вы думаете, что мы решили сделать первым делом? Конечно же, пойти на пляж! Перед нами предстал чудесный вид — волнующееся море и закат.

 

 

Накупавшись, мы с группой устроили дружеский вечер за ужином. Шутили, знакомились друг с другом, делились первыми впечатлениями. Так прошел второй день нашего путешествия.

Утром третьего дня ровно в 8.00 нас снова ждали Омер и Юджель. Следующий пункт — Пергам, центр Эллинской цивилизации. В дороге наша группа не прекращала вести веселые разговоры, а разбавляли обстановку шутки нашего гида. Прибытие в Пергам. Долгожданное посещение Древнего театра, Библиотеки Цельсия, осмотр ансамблей. Далее мы направились на экскурсию в Дом Пресвятой Девы Марии, где после распятия Христа она провела последние дни своей жизни. В этом месте чувствовалась невероятная энергетика. Атмосфера — неповторимая.

 

 

Уставшие, но довольные, мы отправились в отель.

 

На следующее утро состоялось посещение церкви Святого Иоанна, а после него — переезд в Памуккале, где нас ждала экскурсия по Хиераполису, травертиновые террасы с известняковыми отложениями, напоминающими, на первый взгляд, заснеженные равнины, а также купание в бассейне Клеопатры. Легенда гласит, что египетская царица принимала ванные в горячих минеральных источниках, благодаря чему оставалась молодой и красивой.

 

 

Пятый день начался, как обычно, с завтрака в отеле и сбором у автобуса, где нас снова ждали Омер и Юджель. День намечался не из легких, так как планируемый переезд в Каппадокию должен был предположительно занять девять часов. По пути, пролегавшему через Конью, мы попробовали традиционный турецкий лаваш, она же шаурма. Подкрепившись, мы продолжили путь с небольшими остановками. По пути приобретали различные сувениры, фрукты и сладости.

По прибытии нас вновь ожидало размещение в отеле, ужин и прогулка по вечернему Аваносу (городок, в котором мы остановились в Каппадокии). Наш гид Юджель решил показать нам город совершенно безвозмездно...

За двухчасовую прогулку мы успели увидеть центральную часть города, забраться на смотровую площадку, отведать вкусный чай и знаменитую турецкую дондурму, пройти по мосту через самую большую реку Турции Кызыл Эрмак.

 

 

Шестой день начался в скорейшем ожидании увидеть Каппадокию изнутри. Нас ждало посещение знаменитых долины любви Гёреме, одного из самых больших подземных городов в мире Каймаклы, состоящего из нескольких этажей, экскурсии по первым православным церквям, расположенных в пещерах, а также прогулки по долине верблюдов и долине генералов.

 

 

Там же мы сделали наше первое групповое фото.

 

 

Утром седьмого дня мы отправились в Стамбул. По пути остановились на обзорную экскурсию в Анкаре — столице Турции. Посетили мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка, где застали смену караула. Это была последняя экскурсия с нашим гидом Юджелем. Было немного грустно, но ожидания от следующего дня в Стамбуле затмевали всякий негатив. Дорога из Каппадокии была долгой и сложной, даже запланированная нами прежде прогулка по вечернему Стамбулу была отложена до следующего дня.

Восьмой день — день отлета для большей части туристов нашей группы. Хотелось успеть сделать все — пройтись по магазинам, посетить местные достопримечательности. 

Прекрасная возможность увидеть Стамбул изнутри — самостоятельно отправиться в путешествие по нему.

Обязательный пункт для посещения — дворец Топкапы. Величественный дворцовый комплекс поражает масштабами. Резиденция династии Османов признана самой большой в мире. Не бойтесь отправиться сюда без гида, будет куда увлекательнее ощутить эту особую атмосферу древнего востока в одиночестве.

 

 

На султанской террасе, с которой открывается лучший вид на Босфор, можно сделать прекрасные снимки и ощутить себя настоящим султаном!

 

 

Признаться честно, турецкий народ покорил меня своей добротой и открытостью. Будь то таксист, продавец мороженого или официант в кафе — каждый оставил приятный след в моей памяти. Но вот что меня действительно покорило, так это любовь местных людей к животным. Кошки и собаки — полноправные жители турецких городов. Они здесь буквально на каждом шагу — на остановках, у входа в магазин, на тротуарах и в парках. Одна туристка из моей группы даже как-то сказала: «Если в следующей жизни мне доведется родиться кошкой, то только в Турции!». И правда, животных здесь любят, о них заботятся, ни у кого даже мысли не возникает прогнать или причинить какой-то вред. Такому отношению к братьям нашим меньшим стоит поучиться.

 

Путешествие по Турции запомнится вам не просто надолго, а навсегда! Увидеть страну изнутри — именно такую возможность предоставил мне «Мега-тур», открывший для меня настоящую Турцию — теплую, вкусную, приветливую и доброжелательную, яркую и уникальную.

Тур Евгении Юн был организован партнерами Tatil.uz —  компанией Leisure Business Travel (Турция). 

 
Автор статьи: Евгения Юн

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Лейла Раджабовна

Молодец, Женечка я очень за тебя рада. Так красочно всё описала, я как будто сама побывала в Турции. Желаю успехов и процветания

Назокат

Здравствуйте было бы очень хорошо если вы написали бы о дополнительных расходов нам на заметку.

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top