Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,172,351
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,330,248
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Отдых в Сингапуре + о.Бали + Куала-Лумпур
от UZS 8,099,269
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,758,120
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,436,054
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,608,404
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 4,556,862
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Новогодние праздники на Пхукете (вылеты из Ташкента)
от UZS 9,980,918
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Рождество в Европе
от UZS 6,544,864
ПОДРОБНЕЕ

08-10-2018 17:30

В Ташкенте осень: 4 страны, куда можно сбежать от холода и дождя

246

0

Вот и добралась настоящая осень до нашего солнечного Узбекистана. Второй день ташкентцы старательно скрываются под зонтиками от уже совсем нетеплого дождя и стараются заверить себя: «Нет-нет, это всего на пару дней, тепло еще вернется». Но надо признать: лето не вернется, а значит, надо искать его … в других странах! Для тех, кто очень не хочет так рано встречать холода, Tatil.uz решил рассказать о странах, где вне сезона живет вечное лето!

Страна улыбок Таиланд

Тут готовы принимать гостей в любое время года. Хотя и здесь есть понятия «сезон» и «не сезон». Но даже в «не сезон» тут тепло, преимущественно больше дождей, да и те проходят и, напротив, приятно освежают.

Из последней поездки на Самуи от гида я узнала, что тайцы даже представить себе не могут жизни вне жары. Они не знают, что где-то в Узбекистане люди покупают куртки и натягивают шапки и шарфы в минус 25! Они пребывают в состоянии вечного счастья и вечного лета. А вот в 2016 году случилась аномалия: впервые за 80 лет в Таиланде выпал снег, температура воздуха понизилась до 14 градусов выше нуля! В результате несколько тайцев не выдержали и… погибли. Нет, не от холода, а от неожиданности!

Так вот, в Таиланде всегда рады туристам. Практически на всех курортных островах и в городах отлично развита инфраструктура отдыха. Каждый находит тут то, о чем мечтал. Если вы, к примеру, ищете шумный отдых с вечеринками, барами и танцами до рассвета, то вам нужно отправиться в Паттайю.

Здесь можно выбрать отель в центре, недалеко от Walking Street, где расположена большая часть дискотек, ночных клубов, ресторанов и баров, и веселиться всю ночь! Но можно найти в Паттайе и более спокойные районы (но с не менее развитой инфраструктурой), где отдых пролетит незаметно! Это, например, Пратамнак или Джомтьен.

Одним из самых популярных островов вот уже многие годы остается Пхукет, который привлекает своими спокойными бухтами, тихими отелями, находящимися вдали от мирской суеты, экзотикой, чистыми пляжами и нежнейшей красоты бухтами…

Воздух здесь совсем другой: как будто вдыхаешь живительную силу самой природы! Тут же туристам предлагают посетить экскурсии — по островам Пхи-Пхи, Джеймс Бонд, Рача и другим, заняться дайвингом, арендовать яхту, отправиться в сафари на слонах или в полет над джунглями на канатах! Кстати, в Таиланд вы можете полететь из Ташкента, а также через Алматы!  

Гостеприимная Малайзия

Еще одна страна Юго-Восточной Азии, где всегда тепло и не бывает плохой погоды. Я ни разу не встречала того, кто приехал бы оттуда с плохим настроением: каждого гостя тут встречают как самого дорогого друга!

Куала-Лумпур, столица Малайзии, сразу же покоряет доброжелательностью. Вечером тут зажигаются тысячи огней и ярких красок! Днем KL живет своей обыденной жизнью: люди спешат на работу или учебу, многочисленные туристы отправляются смотреть главные достопримечательности города: площадь Независимости, Национальную мечеть, попадают в суматоху китайского квартала и индийского района…  

А вечером самое время дойти до специальной площадки и сделать фото на фоне башен-близнецов и телевышки!

А вот если вы хотите идеального пляжного отдыха, нужно лететь на остров Лангкави — это очень тихий, уютный и семейный уголок Малайзии с прекрасными отелями и развлечениями для всей семьи. Например, канатная дорога ничуть не пугает маленьких путешественников, а подъем на высоту в 708 метров с родителями им только в радость!

Еще одна интересная достопримечательность — океанариум «Подводный мир Лангкави», где собрали больше 4 тысяч морских обитателей. Также можно отправиться в Парк дикой природы, на крокодилову ферму, зоопарк или просто погулять по острову. Но главное насладиться пляжем с белоснежным песком и теплым морем…

Экзотическая Индонезия

Бали — это просто сказочный остров с экзотикой, которая присутствует во всем: в природе, еде, одежде, укладе жизни. Даже знаменитый кофе лувак тут экзотический!

Очень популярен на Бали серфинг, ради занятия которым сюда приезжают многочисленные туристы со всего мира. Невероятной красоты коралловые рифы и богатый мир морских обитателей удивляют даже самых взыскательных любителей дайвинга! Насладиться всей подводной красотой в специальных панорамных шлемах могут и те, кто боится обычного дайвинга! Здесь внимательно следят за безопасностью туристов и исключают любые возможные инциденты.

Огромной популярностью на Бали пользуются гастрономические мастер-классы, которые проходят не только в ресторанах, но и в местных семьях. Во время таких «уроков» можно не только научиться готовить, но и узнать многое об истории и традициях индонезийского народа, посмотреть, как балийцы проводят чайные церемонии или относятся к окружающей природе.

Кстати, можно обучиться и какому-то традиционному ремеслу — рисованию, батику, изготовлению серебряных украшений! Чаще всего такие творческие мастер-классы проводятся в городе ремесленников Убуде.

Футуристический Сингапур

Сингапур, один из самых дорогих городов мира и одна из самых развитых стран в Юго-Восточной Азии, поражает сразу же. Чего стоит только, что тут есть такие достопримечательности как мост ДНК или  футуристические сады Gardens By The Bay, где проводят грандиозные вечерние шоу!

Не менее интересен парк Мерлиона с главным символом Сингапура.

Целый день стоит посвятить посещению острова развлечений Сентоза с множеством аттракционов.

А еще нужно обязательно посмотреть этнические кварталы — индийский, китайский и арабский.

 

Так что, лучшее лекарство от плохого настроения и осенней тоски — это отдых в Юго-Восточной Азии, куда мы приглашаем и вас! У нас много интересных туров и предложений, от которых трудно отказаться! Так что пишите нам в Facebook и звоните по номеру +99871 200 55 44, мы ответим на все ваши вопросы!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top