Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

30-11-2017 17:00

В Таиланд — с мужем и двумя маленькими детьми

496

0

Екатерина Казачкова — молодая мама. Ей — 29, а у нее уже двое чудесных детишек. Старший, Миша, уже совсем большой: в этом году он пошел в школу. Младшему Саше еще и двух лет нет. Но даже самый маленький уже успел свой первый Новый год встретить в теплом Таиланде! Представляете, что значит ехать так далеко с ребенком, которому всего 9 месяцев, и его старшим братом-«почемучкой»? Благо папа всегда рядом! О том, каково это — летать через океан с малышами — Катя рассказывает вам, наши дорогие путешественники!

Путешествие с детьми — это не так-то просто. В Таиланде мы с мужем были не раз, со старшим сыном отдыхали на Пхукете, а вот уже в прошлом году вчетвером отдыхали на острове Краби. И могу вас заверить: самое главное в путешествии с детьми — это четкое планирование!

Лучше всего поездку продумывать заранее. Мы, например, всегда задолго до отпуска покупаем билеты на рейс Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», как только открывается продажа билетов, бежим в кассу. Отечественную авиакомпанию выбираем в первую очередь потому, что там работает система возврата билета: на случай непредвиденных обстоятельств это очень важно.Перелет в семь часов выдержать детям непросто. Но постарайтесь развлечь своих малышей, закачайте заранее игры на телефон. У нас есть много всяких развлечений на айпаде, который полностью оккупирует в полете старший.

Маленькому помогали погремушки, детские игрушки и книжки. А ночью, когда все будут спать, дети обязательно уснут, тогда можно будет спокойно отдохнуть и папе с мамой.

Билеты онлайн покупаем заранее и на местные перелеты по Таиланду. Тщательно подбираем отель: смотрим отзывы в Интернете, фотографии, комментарии… Для меня в первую очередь важно, чтобы рядом был пляж, первая береговая линия. С двумя детьми не очень легко далеко добираться до моря!

Если вы едете отдыхать на острова Таиланда с детьми, думайте о том, что перелет из Ташкента в Бангкок и акклиматизация даются непросто, особенно малышам. Лучше забронируйте отель в Бангкоке на сутки, чтобы детки могли передохнуть, выспаться и набраться сил.

Мы вот так и делаем. Кстати, похвалю отели Таиланда именно с точки зрения семейного отдыха. Мы остановились в гостинице Grand center point Bangkok.

В номере у нас было как раз все, что нужно нашей веселой компании. У папы было рабочее место (он у нас даже в путешествии не отдыхает). Мама могла готовить на кухне, стирать белье в машинке с сушилкой (потому что просто так из-за влажности в Юго-Восточной Азии белье не высушишь). В нашем распоряжении была отличная спальня с огромной кроватью, где мы помещались все четверо. Но на случай, если бы Миша решил спать один, мы могли положить его на диван, он там тоже стоял.

Время до вылета на остров у нас было. С утра папа пошел с детьми в бассейн в отеле. А мама, то есть я, отправилась за покупками. Накупила легкой одежды детям (к чему везти все из Ташкента?), еды — тоже им. Благо рядом торговый центр Central World, где все можно купить. Обычно детям беру хлопья, йогурты (в Таиланде они очень вкусные), печенье, пюрешки  — то, что так любят мои маленькие мужчины. Это на случай, если они не захотят есть местную еду. Кстати, мне очень нравится, что в рестораны в Таиланде можно брать с собой еду для деток. Это нас спасает!

 

Внутренние перелеты в Таиланде недолгие. Мы летали авиакомпанией Nok Air.

В полете можно пользоваться Интернетом, есть Wi-Fi. Единственная проблема, с которой можно столкнуться, это регистрация, которая проводится заранее. И не всегда удается получить места рядом. Но можно попросить стюардессу, чтобы она помогла вам поменяться с другими пассажирами.

 

Итак, как мы проводили дни на Краби. Мы остановились в Anyavee Tubkaek Beach Resort.  

 

С утра мы вставали, завтракали и всей семьей отправлялись на море.

Обед можно купить прямо у моря или просто взять с собой то, чем вы хотите перекусить. Кстати, о «продовольственных запасах». Через пару дней нашего пребывания на острове мы нашли супермаркет, где могли купить все необходимое и вкусное для детей и их перекусов. А вечером мы ужинали в ресторанах на побережье.

 

Больше всего я полюбила тайский суп том ям кунг с креветками, ради которого я готова снова и снова ездить в Таиланд!

А вообще советую всем, кто туда едет, есть рыбу и всевозможные морепродукты: крабов, креветки, лобстеров…

Пейте соки, как делали это мы. Это, с одной стороны, полезно, с другой, — вкусно. И дешевле, чем чай. По принципу наших кафе я решила однажды сэкономить и заказала не сок, а чай. В итоге поняла, что в Таиланде чай — удовольствие дорогое. Так что пейте натуральные фреши!

Мы постоянно ходили на местный базар и покупали свежие фрукты. Они очень вкусные, полезные и экзотические. Ананасы, манго, бананы… И детям очень даже по душе!

Насчет пребывания на пляже,  родителям лучше укладывать детей спать в обед и не находиться на пляже часов с двенадцати до трех часов дня. Потому что солнце очень яркое и опасное для нежной кожи малышей. Обязательно как взрослым, так и детям даже утром и вечером необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, малышам — с SPF 50 (50+ — не нужно). Потому что даже если на небе тучки, солнечные лучи проникают,  ультрафиолет, вредный для детишек, может обжечь кожу. И тогда весь отпуск будет испорчен.

Советую родителям, детишки которых часто болеют осенью и зимой или страдают от слабенького иммунитета, лечить их полезной морской водой и теплым песочком. Например, у нашего Саши — аденоиды. А на море ему было очень хорошо!

Советую всем родителям, у которых есть возможность, обязательно путешествовать и брать во все поездки детей. Не надо бояться, что они маленькие! Не стоит думать, что путешествие будет малышам в тягость! Наоборот! Теплое солнце, море и пляж, фрукты и воздух — лучшие лекарства от всех болезней! Повысится иммунитет, они не будут часто болеть.

А еще очень важны эмоции и воспоминания.

Например, когда старшему Мише было 3 года, они с папой на пляже на острове Пхипхи нашли краба-отшельника. Папа придумал историю, что это крабик Коля. Каждый приезд Миша надеется встретить Колю. И когда находит крабика, уверен, что это тот самый Коля!


Жить нужно сегодня и сейчас! Неизвестно, что будет завтра, смогут ли наши дети сами поехать куда-то. А пока у нас есть возможность показывать им мир, мы с мужем обязательно будем это делать!

Автор статьи: Екатерина Казачкова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top