Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Комби тур «Нячанг и Куала-Лумпур»
от UZS 5,142,500
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

На отдых в Паттайю
от UZS 2,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Пхукет - яркий праздник жизни
от UZS 4,080,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 6,145,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 8,695,500
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,097,000
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 6,035,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 3,757,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

06-06-2018 18:30

В Стамбул на выходные: что делать и куда идти, если у вас всего два дня?

2130

1

Многие путешественники из Узбекистана мечтают объединить пляжный отдых в Анталии с несколькими днями в Стамбуле.

Потому что Стамбул — это невероятная сказка, составленная из ярких впечатлений и пропитанная запахом кофе по-турецки, в нем кипит живет Босфор, а омывает его Мраморное море…

Потому что Стамбул — это и Европа, и Азия одновременно, и потому что каждая улочка Стамбула — это какая-то история, которую с удовольствием расскажут местные жители.

Если вы из тех, кто просто не может побывать в Турции и не попасть в Стамбул, мы делимся кратким путеводителем по местам, которые просто необходимо посетить за два дня.

Кстати, знаете ли вы, что Нью-Йорк, Венеция и Стамбул считаются лучшими пешеходными городами в мире? Если нет, то поверьте: в Стамбуле надо ходить, причем ходить много, чтобы все разглядеть и ничего не пропустить!

Начать свою прогулку можно с посещения Галатской башни, которую можно увидеть со всех центральных точек города.

Высота башни, которая является одним из символов города, — 61 метр.

Однако нужно быть готовым: здесь всегда очень много посетителей — и зимой, и летом. Но ведь стоит немного подождать, чтобы насладиться такими роскошными видами?!

Пешком от Галатской башни можно дойти до района Эминёню, который также является историческим: считается, что именно отсюда и начал разрастаться Стамбул.

Золотой рог, Босфор, Египетский рынок со специями и Гранд базар, а также многочисленные красные тележки с уличной едой на одноименной площади — тут чуть-чуть другой, очень активный, бурный и всегда оживленный Стамбул.

Обязательно посетите Голубую мечеть (или мечеть Султанахмет), потому что такого нельзя увидеть больше нигде в мире!

 

Эта мечеть просто удивляет своим величеством и красотой! Голубой ее прозвали, потому что ее внутренний интерьер совмещает более 20 тысяч (!!!) керамических изразцов ручной работы, что создает особенный цветовой оттенок. По значению эта мечеть является первой в Стамбуле.

А прямо напротив мечети Султанахмет вы увидите еще одно место, которое просто необходимо вписать в список обязательных для посещения в Стамбуле, — Айя-София. Сегодня это уникальное здание — музей, который позволяет взглянуть на неповторимое объединение двух мировых религий — христианства и ислама, так как сначала это был православный собор, а затем его перестроили в мечеть.

Можно просто на протяжении нескольких часов рассматривать неповторимую мозаику Айя-София, а затем обязательно подняться по старинным ступенькам на балкон и загадать желание у плачущей колонны.

Здесь же, на площади Султанахмет, стоит заглянуть в хамам Хюррем Султан, который открылся после реставрации в 2011 году!

 

А потом возьмите чай с жареными каштанами, остановитесь на минуту, присядьте на скамейку на самой площади и просто вдохните атмосферу района Султанахмет!

Если вы не боитесь голов Медузы Горгоны, тогда добро пожаловать в Цистерну Базилика. Сказать, что место это по ощущениям какое-то мистическое, — ничего не сказать. Потому что его энергетика очень сильна. Рассеянный свет, мощные колонны, капли воды, стукающей с потолка, и да, колонны с перевернутыми головами Медуз Горгон… Ох, это никак нельзя пропустить!

Согласитесь, что нельзя приехать в Стамбул и не узнать, как же на самом деле жили султаны Османской империи! Четыре дворца, дворы, пекарни, конюшни, цветочные террасы, изразцовый дворец, где жили наложницы, парк Гульхане — все это можно увидеть во Дворце Топкапы.

Немного иная, уже совсем европейская атмосфера царит во Дворце Долмабахче, второй резиденции турецких султанов. Кажется, что нигде больше не увидишь такие апартаменты, церемониальный зал, гарем… Как будто ты попал в кино…

А вечером можно отправиться гулять по всегда шумной и живой улице Истикляль с множеством магазинов, кафе, баров, ресторанов, ночных клубов, с уличными музыкантами и туристами со всего мира!

Одни выходные для такого интересного и такого огромного в исторических параметрах города, как Стамбул, — это очень мало. Но даже и этих двух дней будет достаточно, чтобы еще долгое время жить воспоминаниями об атмосфере Турции, частью которой и ты станешь на некоторое время и частичку которой ты привезешь с собой в Узбекистан!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Гулноза Закирова

Давно мечтааааю поехать в прекрасную Турцию.Но пока по финансам не могу себе позволить. Спасибо за экскурсию.Если когда нибудь посчастливится побывать,то обязательно буду в этих исторических местах. Это прекрасная страна!

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top