Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,462,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 11,804,974
ПОДРОБНЕЕ

21-04-2017 17:50

В какой стране мира можно увидеть Дом бабочек и поучаствовать в параде мажореток и состязании стрелков?

780

0

Одна моя знакомая недавно рассказала, что больше всего в жизни мечтает оказаться в Доме бабочек. "Надо же," — подумала я тогда. — "Неужели такое место существует?" Решила изучить этот вопрос, и выяснила, что такие специальные дома существуют и пользуются огромной популярностью у туристов. 

 

Один из них расположен неподалеку от чешского курорта Франтишковы Лазне в небольшой деревне Жировице. Частые гости там — отдыхающие, которые хотят интересно и познавательно провести свободное время. Добраться с Франтишковых Лазне сюда можно на городском автобусе или по желанию отправиться пешком от железнодорожного вокзала — это всего-навсего полчаса. Кстати, в пути можно насладиться красотой природы этого края и его целебным воздухом.

 

Дом бабочек в Жировице — это настоящая оранжерея — большая и просторная. Здесь созданы благоприятные климатические условия для этих экзотических красавиц, которые "прибыли" сюда с разных стран и даже континентов. К своим гостям — отдыхающим — они привыкли и спокойно садятся на руки и даже разрешают сделать с собой пару фотографий на память!

 

А неподалеку отсюда есть музей с большой коллекцией мотыльков, где желающие могут узнать много нового об этих прелестных существах. Сотрудники музея всегда с большим удовольствием делятся с посетителями информацией. Тут же работает небольшой сувенирный магазин.

К слову, в окрестностях Франтишковых Лазне есть немало интересного. Так что это не только первоклассный курорт. О чудодейственных свойствах минеральных вод и источниках этого города мы уже писали в нашем блоге. А сегодня давайте-ка отправимся по его окрестностям и узнаем, на что тут можно посмотреть. Остановимся для начала у театра имени Божены Немцовой  — знаменитой писательницы и частой гостьи курорта. Это излюбленное место горожан и отдыхающих, которые с удовольствием проводят свободное время за просмотром интереснейших спектаклей.

 

Еще одно весьма интересное место — смотровая башня Салингбург, которая по своему облику напоминает крошечный каменный замок. Высота сооружения — всего 10 метров. На обзорную площадку ведут 52 ступени. Эту достопримечательность любят и ценят и горожане, и туристы. Если будете там, обязательно сделайте фото на память!

 

Замок Сиберг — одно из исторических мест. Говорят, основан он был в XI или XII веке. Этот прекрасный дворец сочетает в себе черты романского и готического стилей, привлекает туристов музейными коллекциями. А по окрестностям Сиберга пролегает экологическая тропа. 

 

Стоит заглянуть и на крепость Вилдштейн — также историческое сооружение, возведенное в 1200 году, где вам расскажут немало интересных фактов из прошлого. Также здесь размещается зоопарк и ресторан, где можно замечательно провести время.

 

Не менее интересен во Франтишковых Лазне и календарь событий. Так, на протяжении года здесь проводятся различные мероприятия. В начале мая на Народном проспекте проводится международная выставка-конкурс ретроавтомобилей, включающая зрелищный проезд участников через город. Причем водители одеты соответственно своему авто, так что вообще может показаться, что вы попали в былые времена. 

 

Открытие курортного сезона обычно приходится на середину мая. На многих площадках города в этот день играют оркестры, по центральной улице шествует парад мажореток —  девушек в специальной форме.

 

C этого дня до конца лета с четверга по воскресенье в музыкальном павильоне возле Садового кафе или рядом с колоннадой Соленого и Лугового источников проводятся концерты классической музыки.

В сентябре организуется  яркое и зрелищное событие — Сеербергские игры. Это костюмированное празднество включает в себя состязание стрелков, исторические танцы и показ местных костюмов и причесок, начиная со Средних веков до Новейшего времени.

 

Подарите своим близким незабываемую сказку Франтишковых Лазне — прекрасного курорта, где можно поправить здоровье и отдохнуть, прогуливаясь по историческим достопримечательностям! А помогут вам в этом туроператоры Tatil.uz, которые, как настоящие волшебники, подберут для вас оптимальные условия лечебного тура во Франтишковых Лазне и Яхимове. Подробнее с ним вы можете ознакомиться тут. А если у вас возникнут вопросы, звоните нам по номеру +99871 200 55 44 или пишите на страничку в Facebook. Мы всегда рады сделать ваши лечение и отдых приятным и незабываемым!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top