Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 10,336,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Туры в Анталию из Шымкента
от UZS 5,671,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию
от UZS 12,274,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,488,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 5,557,500
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 5,462,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 5,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Португалия + Испания = поэма о любви
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

13-12-2016 14:35

Утка по-пекински. А императоры, говорят, ели только хрустящую корку!

1828

0

Оригинал статьи здесь: http://readouthere.com/utka-po-pekinski/

Здравствуйте дорогие друзья!

Утка по-пекински для китайцев, это все равно что плов для узбеков.

Считается императорским блюдом. Во время визита в Шанхай, посетил необычный ресторан  в старом городе, где отведал настоящую утку по-пекински.

Посетили мы ресторан, Old Beijing.

img_1013

Пока ждём утку вспомним историю этого блюда.

"Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием".


screen-shot-2016-12-11-at-3-55-01-pm

Вот и место приготовления. Способ приготовления говорят очень прост, натертую мёдом утку готовят в специальной печи на дровах из вишневого дерева.

img_5284

Кожу утки подают первым. Есть легенда, что император предпочитал есть только кожу. Ну это не точная информация, потому и я назвал это легендой.

Что такое утка по-пекински?

"... Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках".


img_7339

А вот и само мясо. Выглядит аппетитно, не так ли?

Всем советую хоть раз в жизни отведать это вкусное блюдо.

Приятного аппетита.

Самандар Мирахмедов

Автор статьи: Мирахмедов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top