Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 13,054,850
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,870,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия + Лихтенштейн
от UZS 5,109,250
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Португалия + Испания = поэма о любви
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,505,000
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,117,500
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 10,438,150
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Отдых и лечение в TIBET MOUNTS FLORA (Узбекистан)
от UZS 1,000,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 10,495,450
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

На недельку в Тбилиси и Баку
от UZS 8,002,900
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Жемчужины Грузии
от UZS 8,547,250
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

Незабываемые каникулы в Грузии
от UZS 3,753,150
ПОДРОБНЕЕ

16-08-2017 16:30

Уехать в Шихэцзы, бросить институт в Ташкенте и начать новую жизнь

2452

0

Сегодня, друзья, с нами своим первым рассказом о поездках в Китай делится Севара Алламбергенова из Ташкента.  

Моя первая поездка в Китай состоялась в 2008 году. Было лето, я только окончила первый курс Ташкентского государственного института востоковедения и совершенно случайно узнала, что 12 студентов и двое преподавателей нашего вуза могут поехать на стажировку в Китай на 20 дней. Так и я попала впервые в Китай, стала изучать китайский язык в Университете Шихэцзы — так называется маленький городок на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. 

 

Шихэцзы — это не тот динамичный, шумный, стремительно развивающийся Китай, к которому мы привыкли. Городок этот на тот момент был маленький, он только отстраивался, но там был очень много уютных парков. Именно там я впервые увидела танцующие фонтаны. Под музыку, да еще и с подсветкой! В Ташкенте тогда такого я еще не видела.

В этой моей первой поездке в Китай было много интересного. Тогда же мы побывали еще в одном городе — Тулуфан (или Турфан). Он находится недалеко от Урумчи и славится своими фруктами и виноградом. А еще интересно, что возник он «из песка» — в пустыне Синьцзянь.

 

 

Именно во время своей первой поездки я впервые попробовала ту самую знаменитую утку по-пекински! Наше с ней «первое знакомство» произошло в знаменитом ресторане города Шихэцзы.

 

Сразу расскажу вам кое-какие детали. В Китае где только не найдешь пекинскую утку, но на, наверное, лучше всего ее делают в сети ресторанов Quanjude. Как я узнала, первый из них когда-то давно открылся в Пекине и, как говорят в самом ресторане, только там изначально знали секрет самой вкусной утки. Со временем филиалов ресторана стало много: в разных городах и провинциях Китая. Вот в одном из них я и побывала.

 

Интересна подача этого блюда. Гостям ее подносят готовую, но не разделанную, а затем повар ножом разрезает ее прямо у вас на глазах. Мясо раскладывается на тарелки и подается с другими вкусными «дополнениями». Обязательными являются блинчики, соус и лук. Кусочки мяса с кожей — жирной, но очень вкусной надо определенным образом заложить в блинчик вместе с соусом и луком. И все. При желании и при дополнительной оплате можно взять другие гарниры, соусы и специи.

 

 

 

Утка по-пекински — блюдо очень вкусное. Попробовать его я советую каждому, кто приезжает в Китай. А еще я бы очень рекомендовала вам один из сети ресторанов Quanjude. У них, кстати, есть свой фирменный знак — желтая уточка с поварской шапочкой на голове.

 

Кухня в Шихэцзы близка к нашей. Там я впервые попробовала настоящий уйгурский лагман, приготовленный по всем правилам.

С той поездки и каждый раз меня покоряют завтраки в Китае! Это отдельная вкусная история!

Меня впечатлили, к примеру, китайские баоцзы — пирожки из теста, приготовленные на пару. Начинки там могут быть разные. Они готовятся из разных сортов муки и могут даже форму принимать разную.

 

Походы по магазинам — важная часть поездки для каждого, кто находится в Китае. Что интересно, в то время наши ташкентские вкусы с предпочтениями жителей Шихэцзы совсем не совпадали. Например, в то время у них продавалось очень много одежды в стиле рэп и R&B (то, что пришло в Ташкент и Узбекистан совсем недавно). И если быть честной, я не нашла ничего для себя, так как предпочитаю более строгую и классическую одежду.

Зато обуви там очень много и выбор большой. Ее и купила, конечно. Но на этом пункте останавливаться не стоит — все итак знают, что обувь в Китае — на любой вкус!

После возвращения в Ташкент я поняла, что безумно полюбила Китай с его городами, культурой и языком. Бросила я учебу на факультете политологии, где проучилась год (там у меня были английский и французский, с китайским совмещать было уже сложно) и пошла на китайскую филологию! Об этом я никогда не пожалела.

Так одна маленькая поездка в корне изменила всю мою жизнь и привнесла в нее много красок и эмоций! Уже в 2010 году я вновь поехала в Китай и после возвращалась туда снова и снова — одна и со своей семьей. Но о дальнейших своих путешествиях я расскажу уже в следующем рассказе!     

 

 

Автор статьи: Севара Алламбергенова

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top