Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Мальдивы

Отдых на Мальдивах
от UZS 15,120,000
ПОДРОБНЕЕ

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,140,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Анталия: раннее бронирование на лето-2019 (через Шымкент)
от UZS 4,645,200
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 6,073,200
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 11,222,400
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,691,200
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,375,600
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,240,400
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,720,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Стамбул на Фестиваль тюльпанов
от UZS 6,753,600
ПОДРОБНЕЕ

Индонезия

Каникулы на сказочном Бали
от UZS 5,544,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,620,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Праздничные выходные в Москве
от UZS 2,494,800
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,066,000
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

Халяльный отдых в Дубае (вылеты из Ташкента)
от UZS 4,863,600
ПОДРОБНЕЕ

28-05-2018 18:00

Цена на отдых: от чего она зависит?

1217

0

Сегодня практически все в нашей жизни упирается в деньги. В том числе и путешествия. Мы часто хотим отдохнуть хорошо, но желательно дешево. Начинаем искать наиболее приемлемые для нас цены. А потом переживаем: «А вдруг обманут? Деньги заберут, а отель не проплатят? Или не встретят? Или яркие фотографии отеля с сайта совсем не совпадут с реальностью?»

В Tatil.uz тоже часто обращаются с подобными вопросами, поэтому мы решили рассказать вам, из чего складывается цена на тур.

Трата 1 — билеты

Большая часть цены на тур приходится на авиабилет. Стоимость авиабилета, в свою очередь, тоже зависит от авиакомпании-перевозчика, типа рейса — регулярного или чартерного. Причем билет на регулярный рейс каждый человек и сам может купить в любой авиакассе. И он, как правило, дороже. А вот чартерный рейс организуется специально для перевозки туристов по специальным актуальным направлениям. Например, на нашем сайте вы можете найти туры в Бодрум прямым чартерным рейсом «Узбекистон хаво йулари», но в расписании национального авиаперевозчика этот рейс указываться не будет.

Чартеры также бывают разные, в том числе и экономичные. В настоящее время мы предлагаем туристам два вида пакетных туров в Анталию. Один из них экономичный, он предполагает перелет из Шымкента авиакомпанией «Sunday Airlines» и начинается от 5,5 млн сумов. А есть туры с чартером из Ташкента

Трата 2 — отель

Вторая важная составляющая цены на отдых — это отель и сам номер. Часто к нам приходят туристы и говорят, что сами смотрели отели через Интернет, выбирали, проанализировали цены на все и решили, что они везде разнятся. На один и тот же отель есть как положительные, так и отрицательные отзывы. И не всегда уровень в пять звезд — это только восхищенные отклики. «А фотографии отелей … так везде, вроде красивые…» — думается туристу.

Поэтому, дорогие путешественники, в этих вопросах необходимо советоваться с менеджерами по туризму. Менеджер по туризму (если мы, конечно, говорим о проверенной турфирме с опытом работы) был лично в предлагаемых отелях, куда он отправляет людей, он работает только с проверенными партнерами и точно знает, какой тип отеля и номера вам подойдет идеально.

Ежедневно в турфирму приходят десятки людей, которые рассказывают о своем прошлом опыте. Не всегда позитивном. Например, одна из семейных пар, которая покупала у нас тур в Турцию, описала, насколько неверно туроператоры отправили их в отель, который абсолютно не подошел их молодой, но уже большой семье. Отель был вообще несемейный. То есть туроператоры, мягко говоря, чуть-чуть просчитались.

Теперь расскажем коротко, какие факторы формируют стоимость номера в отеле. В первую очередь, это, конечно, количество звезд.

Если мы говорим о пляжных отелях, то большую роль играет удаленность от моря. Первая береговая линия будет стоить в разы дороже. Но и уровень отеля будет выше.

Тип размещения тоже важен. Например, в стоимости тура обычно указывается цена проживания на одного человека при условии, что будут жить двое. Если вы хотите жить один в Европе, например, то оплачивать придется весь номер, рассчитанный на двоих.  

Питание — еще одна важная составляющая расходов на гостиницу. Поэтому, например, отели на базе завтраков в Сочи будут стоить дешевле, чем те, где все включено.

Трата 3 — страховка

Туристическая фирма не может отпустить вас без страховки, потому что отвечает за вас. Поэтому ее стоимость также придется оплатить. Но страховка — это и ваша уверенность в том, что при любой непредвиденной ситуации (конечно, пусть лучше таковые не случаются), вам всегда окажут гарантированную специализированную медицинскую помощь.

Трата 4 — трансферы

Трансферы также влияют на ценообразование тура. Согласитесь, приятно, когда вас прямо в аэропорту встречают. Да еще и с цветами. И с ветерком довозят до отеля! И учитывайте, что такси с аэропорта всегда стоит очень недешево…

Трата 5 — экскурсии

Если мы говорим о Европе, то в стоимость тура обычно включаются экскурсии и трансферы, а также внутренние перелеты. Зато по приезду на место вам не нужно будет переживать, где найти билеты в музей или как хорошего гида. Туристическая фирма возьмет это на себя.

Трата 6 — детские развлечения

Обычно это относится к отдыху в Анталии. Конечно, родители, которые едут отдыхать большой семьей с детьми, хотят, чтобы малыши на все сто процентов отдохнули, поплавали, поиграли! Поэтому если вы хотите ехать в Турцию с детьми, рассчитывайте, что отели, предполагающие хорошую детскую концепцию и располагающие аквапарками, обойдутся дороже.

Трата 7 — самая маленькая

И это услуги фирмы. Но без них никак, ведь для того, чтобы подобрать и подготовить для вас тур, менеджер по туризму должен проделать очень большую работу. К этому также следует прибавить все остальные расходы туристической фирмы, которые также необходимо окупать.

Учитывайте, уважаемые путешественники, все это при покупке тура. Думайте в первую очередь о своем благополучии и о том, чтобы ваш отдых не был омрачен никакими негативными впечатлениями! Будьте внимательны в выборе туристической фирмы и полагайтесь на опыт и проверенных временем людей! Хорошего вам лета и самого приятного отпуска!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top