Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 11,286,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Рождество в Европе
от UZS 4,845,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 9,500,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 5,890,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 10,440,500
ПОДРОБНЕЕ

Вьетнам

Остров Фукуок
от UZS 8,075,000
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе зимой
от UZS 7,334,000
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 9,025,000
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Рождество в Италии и Франции
от UZS 9,310,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 6,460,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Новогодние приключения в Баку
от UZS 5,016,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Праздничный Стамбул
от UZS 8,806,500
ПОДРОБНЕЕ

12-12-2018 17:14

Трускавец: 7 фактов, о которых вы вряд ли слышали

735

0

Трускавец — очаровательное местечко, располагающееся в западной части Украины, в 100 км от Львова. Этот уникальный курортный регион позволяет отдыхать с пользой для здоровья и души. За знаменитые целительные источники — «Нафтусю», «Марию», «Софию», «Юзю» и другие (всего их 25) Трускавец называют «фабрикой жизни». О том, что и как лечат на курорте, мы вам уже писали, со статьей на эту тему вы можете ознакомиться тут. Но ведь не водой единой! Поэтому сегодня мы решили рассказать вам и о других любопытных фактах о Трускавце, о которых вы точно не знали!

 

Факт 1. Название

Никто не может точно сказать, отчего на самом деле пошло такое название. Есть мнение, что Трускавец — от старого славянского имени Трушко, или Трусько, что со временем «переросло» в Труськович, а далее, соответственно в то, что есть сегодня. Другие ученые полагают, что название идет от корня druska, что с литовского переводится, как соль, ведь известно, что Прикарпатье всегда славилось как центр солеварения. Есть и те, кто утверждает, что название «Трускавец» пошло от польского truskawka, то есть «клубника».

Факт 2. Курортный сезон

Это сегодня Трускавец — это круглогодичный курорт с прекрасными отелями и санаториями. И ехать туда можно в любое время года. Хоть сейчас. А вот раньше Трускавец принимал отдыхающих только в четко обозначенные сезоны: первый — с 15 мая по 30 июня, второй с 1 июля и до конца августа, третий — в сентябре. А все почему? Потому что на курорте не было специализированных санаториев и квалифицированных врачей! Сегодня, конечно, такой проблемы в Трускавце не существует!

Факт 3. Перспективность

В то, что Трускавец — курорт весьма перспективный, верили уже давно. Поэтому на Львовщине он стал одним из первых электрифицированных городов. Все с той же надеждой на успех курорта, инвесторы успешно вкладывали в него деньги, построили железную дорогу, чтобы отдыхающие из Западной Европы могли спокойно сюда приезжать. Так и случилось, самыми активными тут уже с момента открытия курорта стали туристы из Праги, Вены, Кракова, Берлина и Варшавы. И сейчас это один из самых любимых европейцами курортов!

Факт 4. Нафтуся

Многие знают о воде с нежным названием «Нафтуся» и ходят целые легенды о том, что она пахнет тухлыми яйцами. На самом деле, вода пахнет нефтью. И связано это с тем, что она обладает высокой концентрацией органических веществ нефтяного происхождения. А еще она очень полезная, помогает ликвидировать воспалительные процессы в органах и тканях, выводить мелкие камни, песок из почек, желчного пузыря, нормализует обмен веществ, защищает и восстанавливает клетки печени! Такая вот просто чудеснейшая водичка!

Факт 5. Архитектура

Трускавец славится не только своей водой, но и интересной архитектурой, многие образцы которой сохранились по сей день. Так, нынешний музей Биласа — в прошлом одна из самых изысканных вилл под названием Гопляна.  В тридцатых годах 19-го века здесь гостил посол США в Польше, президенты Турции, Эстонии и другие почетные гости.

Факт 6. Деревянный рынок

Вот, у нас есть оптовые и розничные рынки, продуктовые и вещевые, а в Трускавце — деревянный! Здесь продают разные сувениры и подарки, которыми можно побаловать родных и близких по приезду домой. Картины, брелоки, изделия из дерева, одежду в традиционном украинском стиле, вышиванки, шаровары и многое другое  — все это можно найти тут!

Факт 7. Парки

Трускавец — это ошеломительно красивая и бесподобная природа, поэтому здешние жители и отдыхающие любят долгие прогулки в парках. Особенно нравится всем Центральный парк с интересным ландшафтным дизайном, многолетними деревьями, красивейшими аллеями и изысканными скульптурами.

Так вот, если будете в Трускавце, расскажите и нам о каких-то любопытных фактах, а мы обязательно напишем о них в нашем блоге! А наш тур в Трускавец — вот тут. А все остальное интересное про Трускавец мы расскажем вам по телефону +99871 200 55 44! Звоните, приходите в гости и всегда будьте здоровы!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top