Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Азербайджан

Лечение в Нафталане
от UZS 9,734,763
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 3,971,783
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,554,176
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,062,077
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,365,801
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,747,404
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,071,106
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,240,970
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 9,353,160
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,850,338
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 5,840,858
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Экономичные туры в Анталию — с вылетом из Ташкента
от UZS 9,469,977
ПОДРОБНЕЕ

Турция

На отдых в Бодрум чартером из Ташкента
от UZS 13,667,607
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Отдых на Эгейском побережье Турции
от UZS 8,099,322
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,270,880
ПОДРОБНЕЕ

06-04-2017 14:00

Три причины, почему Израиль интересен узбекистанцам

1245

0

Израиль испокон веков привлекал путешественников со всего мира. И сегодня он продолжает завораживать туристов  своей величественностью. Мы собрали мнения жителей нашего солнечного края и определили, по каким трем причинам Израиль интересен для узбекистанцев.

Возможность прикоснуться к главным религиозным святыням

Израиль — это единственная страна, куда ежегодно стекаются представители трех мировых религий — иудаизма, ислама и христианства. Только на территории этого государства паломникам со всего света предлагаются маршруты в соответствии с их верой.

В Иерусалиме находится третья по значимости после Каабы в Мекке и Мечети Пророка в Медине реликвия мусульман — мечеть Халифа Омара, известная больше как мечеть Аль-Акса, и Купол Скалы. Вместе они составляют архитектурный комплекс Харам аль-Шариф, что переводится как «Благородное святилище».

История гласит, что здания были построены на месте разрушенного Храма Царя Соломона. По легенде, с камня основания храма совершил путешествие на небеса Пророк Мухаммад. Чтобы поклониться этому камню тысячи мусульман ежегодно проходят долгий и трудный путь, совершая малый хадж.

Христиане ежегодно приезжают в Иерусалим, чтобы увидеть святые города — Назарет, Капернаум, Вифлеем и Иерусалим, окунуться в воды реки Иордан.

Особенно много паломников на религиозные праздники, такие как Пасха, когда весь мир наблюдает за Сошествием Благодатного Огня в Храме Гроба Господня.

Храмовая гора, где находятся мечеть Аль-Акса и Купол Скалы, — святое место и для иудеев.

 

В Израиле находится и вторая по значимости религиозная святыня для иудеев — Стена Плача, куда приезжают, чтобы помолиться, люди со всего мира.  

Здесь можно поправить здоровье

Подлечиться или выбрать подходящую клинику в Израиль едет немало узбекистанцев каждый год. Ведь не секрет, что эта страна славится своей медициной, прекрасными специалистами — врачами, которые способны творить чудеса. И именно тут находятся лучшие медицинские центры мира.

Настоящей природной здравницей является Мертвое море, на курортах и в санаториях которого исцеление находят люди с разными диагнозами . Сведения о его волшебных свойствах известны человечеству еще с древних времен.    

Лечение на Мертвом море совсем не то, что вы можете представить и отличается от традиционных методов терапии. Здесь людям помогают справится с кожными, легочными, нервными заболеваниями, а также болезнями опорно-двигательной системы. Да и вообще помогают забыть о болезнях на очень долгое время. Возможно, дело в целебных солях и испарениях, а может все-таки и есть в этом какое-то чудо?

Запомнить отдых на Красном море

Именно тут можно провести отпуск в комфортабельных условиях с пользой для тела и духа. Существует немало версий, почему Красное море носит такое название. По одной из них, причина тому — многочисленные коралловые рифы, имеющие яркий красный цвет.

По другой — окружающие море скалы, имеющие красный оттенок.

Отдыхающим предоставляются услуги дайвинга. Желающие могут увидеть всю красоту богатого подводного мира, погрузившись в воды Красного моря. И чего тут только нет: сказочные кораллы, подводные жители и все оттенки морской стихии.

И если вы уже также загорелись желанием посетить Израиль, обращайтесь в Tatil.uz, где вам сделают  блестящие предложения — недельные туры в Израиль и Иерусалим. Ознакомьтесь с ними, пройдя по ссылкам, оставляйте свои заявки, а если возникнут вопросы, обращайтесь по номеру +99871 200 55 44 к туроператорам, которые всегда будут рады ответить на все ваши вопросы! Возможно, после возвращения домой вы расскажете нам о других причинах, почему Израиль должен хотя бы раз в жизни посетить каждый человек.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top